HAMBURGUESAS DE BERENJENAS AMOR POR TUS VENAS

Si pudimos hacer las albóndigas como no también es posible las hamburguesas.


INGREDIENTES:


1 berenjena grande,
1 tomate pequeño,
media cebolla,
1 huevo, 75 gr.
de pan rallado (aprox.),
harina de garbanzos
semillas de sésamo o ajonjolí,
un poco de comino,
 aceite, sal
Eggplant Burger1 Hamburguesa de berenjenas
PREPARACIÓN:


Ponemos a asar la cebolla, el tomate y la berenjena (con piel si queremos) sazonados y con un poco de aceite en el horno o microondas hasta que estén tiernos. Sazonamos, escurrimos los jugos y machacamos con un tenedor para hacer una masa. Añadimos el comino y el sésamo, el pan rallado y el huevo y mezclamos para conseguir una pasta consistente. Deberemos ir observando la cantidad de pan rallado añadido.
Damos forma de hamburguesa, pasamos por harina y la freímos en aceite caliente hasta que esté dorada. Antes de servir la escurrimos en papel absorbente
Para acompañarla, os recomiendo utilizar un poco de rúcula, rodajas de tomate, queso blanco y salsas como el HUMMUS o el propio BABAGANOUSH, también de berenjenas.

No hay comentarios: