PASTELITOS DE LANGOSTINOS Y PUERROS

INGREDIENTES:



  •   - 1 ó 2 placas de hojaldre
  •   - 4-6 puerros
  •   - 12 langostinos
  •   - 4 huevos
  •   - 1 vaso de nata líquida
  •   - agua
  •   - aceite de oliva
  •   - sal
  •   - pimienta negra
  •   - perejil

                 
                              PREPARACIÓN:

Limpia los puerros y ponlos a cocer enteros en una cacerola con agua y sal. Deja que se cocinen durante 15 minutos. Escurre, córtalos en rodajas y reserva. Estira el hojaldre y forra 4 moldes individuales. Cubre la base con unos garbanzos secos para que el hojaldre no suba. Hornea a 180º C., durante 15-18 minutos. Retira los garbanzos y resérvalos para otra ocasión como esta.
Rellena las tartaletas con los puerros y los langostinos pelados y troceados. Coloca un langostino entero en cada tartaleta. Mezcla los huevos y la nata, salpimienta y bate con la batidora. Vierte esta mezcla en las tartaletas y hornea a 180º C., durante 20 minutos.
Desmolda los pastelitos y sirve uno en cada plato. Decora con una hojita de perejil.

Consejo:


Con los restos de hojaldre que te sobren, puedes hacer unos palitos salados (salpimentándolos, con semillas de sésamo...) o dulces (con azúcar, chocolate...), horneándolos durantes unos 15-20 minutos.

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