PAKORAS DE PAPAS ZANAHORIAS Y CILANTRO BESOS ARDIENTES

Receta recopilada del blog tomates verdes fritos


INGREDIENTES:


Un delicioso entrante con el sabor almendrado de la harina de garbanzo, el picor de la guindilla y el refrescante sabor del cilantro...
INGREDIENTES:


200 gr. de patatas harinosas peladas
50 gr. de zanahorias peladas
2 guindillas verdes troceadas finas.
1 pizca de comino molido
1/2 cucharadita de sal
1 manojo de cilantro troceado pequeño ( sólo las hojas)
55 gr. de harina de garbanzo

PREPARACIÓN:


Rallar las patatas y las zanahorias en un cuenco
Tamizar la harina y echar en el cuenco junto a las patatas y zanahoria.
Añadir las guindillas picadas, sal, comino y cilantro.
Mezclar todo muy bien .
Calentar el aceite en una cazuela de base gruesa y verter cucharadas de la mezcla. freirlas hasta que se doren más o menos 1 minuto por cada lado.
Sacar y dejar escurrir en papel de cocina.
Servir con un chutney de mango.


CHUTNEY DE MANGO:
2 cucharadas de pulpa de tamarindo.
450 gr. de pulpa de mango
2 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de guindilla en polvo
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de aceite de cachuete
6 hojas de curry.


ELABORACION:


 Meter la pulpa de tamarindo en un recipiente y echarle agua hirviendo por encima hasta cubrirla. dejar reposar 1o minutos y presionar para desprender la carne encima de un colador para extraer el máximo zumo. desechar la pulpa.
Poner el mango en una cazuela al fuego. Añadir el ajo, azúcar, guindilla en polvo, sal, cúrcuma y el zumo de tamarindo y llevar a ebullición.
Dejar cocer a fuego medio y removiendo unos 10 minutos para mezclar sabores y espesar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Batir bien el chutney para obtener una masa uniforme y meter en un tarro de cristal sin taparlo.
Calentar aceite en una sartén y añadir las hojas de curry y las semillas de mostaza. Freir hasta que las semillas chisporroteen removiendo constantemente para que no se queme.
Incorporar la mezcla de especias al chutney y remover.
Tapar el bote y dejar en la nevera cerrado hermético.
NOTA: si no queréis complicar la receta tan simple con el chutney, venden algunos de muy buena calidad.
cocina india.

3 comentarios:

  1. Nunca las he preparado pero me chiflan... además no parece difícil su elaboración, así que perfecto.
    Saludos

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  2. Gracias por unirte a mi blog! Me apunto tu receta de pakoras. Se ven deliciosas!

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