PASTA FROLA

En esta ocasión les presento la tradicionalísima pasta frola Según se cree es de origen italiano, otros dicen suizo, la cuestión es que por argentina  es una de las tartas dulces mas comunes.

Allí en Argentina, este tipo de pasta frolas son muy utilizadas en los eventos escolares, cuando se convoca a los padres a preparar tortas y demás platos dulces para recaudar fondos para algún evento especial.
Animensé, es muy facil. Sin dar mas vueltas, la receta:


INGREDIENTES:

250 gr de harina
150 gr de mantequilla
100 gr de azucar
1 huevo
ralladura de limon
400 gr de membrillo
medio vasito de agua.
1/2 sobre de levadura royal
un toque de esencia de vainilla

PREPARACION:
En un bol mezclamos la harina,la mantequilla ,(que tiene que estar blandita),el huevo,la esencia de vainilla y la ralladura de limón.Vamos amasando ,trabajando poco la masa,simplemente lo necesario para conseguir que nos ligue bien.
La metemos en un bol,la tapamos con film,y dejamos en la nevera entre media y una hora.


tanto, cortamos a daditos el membrillo.Lo ponemos en un cazo con el medio vaso de agua,y llevamos al fuego bajo,hasta que se nos deshaga del todo,y no nos queden grumos.Apartamos.
Preparamos un molde para poner la masa.Yo coloque en el fondo un poco de papel de horno,del mismo tamaño que el fondo del molde.Separamos un poco de la masa para hacer luego unos bastoncitos.Estiramos el resto de la masa y forramos con ella el fondo del molde,y un poco de los laterales.Rellenamos con el dulce del membrillo

Hacemos unos bastoncitos finos,y los vamos colocando por encima,cruzándolos.
Los pintamos con huevo batido,y horneamos unos 30 o 40 minutos.
a la pasta frola cuando la saques del horno pincelala con miel liquida rebajada con un poquito de agua. queda super brillante

5 comentarios:

  1. Que maravilla de tarta, yo la preparo con dulce de batata y es una de mis favoritas. Es ideal para acompañar mate.

    Besotes!!!

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  2. Sylvana eso no es pasta flora, sino una exquisitez tiene una pinta genial.
    Un saludo Paco

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  3. gracias a todos me alegro que os guste y no dejeis de hacerla porque esta buenisima.un saludo.

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