PASTEL PIROPO DE COLIFLOR

Este pastel de coliflor con queso está exquisito. Además, al presentar la coliflor en forma de pastel resultará más atractiva para el público infantil

INGREDIENTES:

1 coliflor (como 1 kg)
50 gr de pan rallado
50 gr de parmesano rallado
200 gr de un queso en lonchas que os guste

3 huevos medianos
sal, pimienta, mantequilla



PREPARACIÓN:




Hervimos la coliflor, unos 10 minutos, no hace falta que quede muy hecha ya que luego vamos a hornear. Escurrimos bien y dejamos enfriar. Ponemos en el vaso de la batidora los huevos, la coliflor, el queso parmesano, y el pan rallado, hasta obtener una pasta homogénea. Salpimentamos


Preparamos un molde desmontable con mantequilla y pan rallado, ponemos una capa de pasta de coliflor, luego la mitad de las lochas de queso, otra capa de coliflor, el resto del queso en lonchas, y finalizamos con otra capa de coliflor. Espolvoreamos con pan rallado, e introducimos en horno precalentado a 180 º durante unos 20 minutos


Retiramos del horno, y dejamos templar. Damos la vuelta, cubrimos con un poco de queso y gratinamos. Se puede tomar fría, caliente o templada. Y se puede acompañar con bechamel, o salsa de tomate... y a disfrutar! ( y si no decís que lleva coliflor... nadie se va a enterar y quizá os digan hasta un piropo)

3 comentarios:

  1. Me ha encantado esta receta, muy buena y bien explicada. Felicidades por tu blog esta super bien.
    Ademas debo incluir que esta verdura ultimamente está algo olvidada en nuestras cocina, pero con esta receta hasta los mas peques de la casa disfrutarán comiéndola!!
    Con tu permiso me hago seguidor de tu blog. Un saludo desde Malaga de un pequeñito ratón de la cocina!!

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  2. Realmente rico! Una buena propuesta... a mí me encanta la coliflor así que la probaré con queso...

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  3. Buenos días. Un pastel muy sano y rico, tiene una pinta exquisita.
    Un saludo Paco

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