BONITO LISTADO SOASADO CON REDUCCIÓN DE MOSCATEL Y POLVO DE MILLO TOSTADO

Simplemente delicioso, sobran las palabras,esa mezcla de dulce con lo salado de la soja y el crujiente de polvo de millo,(en la península lo llamáis kikos),y además fácil de hacer, tenéis que probarlo.


INGREDIENTES:


-1 lomo de bonito de 180 gr.
-10 ml. de salsa de soja
-200 ml. de vino moscatel o (Pedro ximenez)
-10 ml. vinagre de jerez
-10 gr. de jengibre fresco
-10 gr. de millo tostado molido
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal en escamas


PREPARACIÓN:


En un cazo ponemos a hervir el vinagre con el moscatel y el jengibre, dejando reducir hasta que se quede como un jarabe.


Bañamos el bonito con la soja y marcamos en la sartén con un chorrito de aceite por los dos lados.


Servimos en el plato,salseando con la reducción y espolvoreamos con el polvo de millo tostado y la sal de escamas.

3 comentarios:

  1. Hummm me encantan LOS QUICOS, en ENSALADA tambien quedan muy bien
    Pero ESTE PLATÍN TUYO, es de SIBARITAS QUERIDA!!
    BESINES:)

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  2. Viendo ese lomo...me dan unas ganas de morder la pantalla!

    Delicioso.

    Besotes.

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  3. Buenas tardes Reyes. Viendo el plato te dan ganas de comértelo a través del monitor. Simplemente espectacular estos lomos de bonito, creo que con el pedro ximenez estan de muerte. Muchas gracias por tus agradables comentarios.
    Un saludo Paco

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