PAKORAS DE PAPAS ZANAHORIAS Y CILANTRO BESOS ARDIENTES

Receta recopilada del blog tomates verdes fritos


INGREDIENTES:


Un delicioso entrante con el sabor almendrado de la harina de garbanzo, el picor de la guindilla y el refrescante sabor del cilantro...
INGREDIENTES:


200 gr. de patatas harinosas peladas
50 gr. de zanahorias peladas
2 guindillas verdes troceadas finas.
1 pizca de comino molido
1/2 cucharadita de sal
1 manojo de cilantro troceado pequeño ( sólo las hojas)
55 gr. de harina de garbanzo

PREPARACIÓN:


Rallar las patatas y las zanahorias en un cuenco
Tamizar la harina y echar en el cuenco junto a las patatas y zanahoria.
Añadir las guindillas picadas, sal, comino y cilantro.
Mezclar todo muy bien .
Calentar el aceite en una cazuela de base gruesa y verter cucharadas de la mezcla. freirlas hasta que se doren más o menos 1 minuto por cada lado.
Sacar y dejar escurrir en papel de cocina.
Servir con un chutney de mango.


CHUTNEY DE MANGO:
2 cucharadas de pulpa de tamarindo.
450 gr. de pulpa de mango
2 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de guindilla en polvo
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de aceite de cachuete
6 hojas de curry.


ELABORACION:


 Meter la pulpa de tamarindo en un recipiente y echarle agua hirviendo por encima hasta cubrirla. dejar reposar 1o minutos y presionar para desprender la carne encima de un colador para extraer el máximo zumo. desechar la pulpa.
Poner el mango en una cazuela al fuego. Añadir el ajo, azúcar, guindilla en polvo, sal, cúrcuma y el zumo de tamarindo y llevar a ebullición.
Dejar cocer a fuego medio y removiendo unos 10 minutos para mezclar sabores y espesar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Batir bien el chutney para obtener una masa uniforme y meter en un tarro de cristal sin taparlo.
Calentar aceite en una sartén y añadir las hojas de curry y las semillas de mostaza. Freir hasta que las semillas chisporroteen removiendo constantemente para que no se queme.
Incorporar la mezcla de especias al chutney y remover.
Tapar el bote y dejar en la nevera cerrado hermético.
NOTA: si no queréis complicar la receta tan simple con el chutney, venden algunos de muy buena calidad.
cocina india.

PATE DE ALUBIAS Y ANCHOAS LA SAL DEL AMOR

Receta sacada del blog garbancita.


INGREDIENTES:


400 gr de alubias blancas de bote
2 latas de anchoas

1 limón (ralladura y zumo)
Pimienta negra
Romero fresco
Aceite de oliva virgen extra



PREPARACIÓN:


Aclarar las alubias del líquido de la conserva en un colador y enjuagar bien el agua. Escurrir las anchoas del aceite de la lata, picarlas muy finas con el accesorio picador de la batidora y reservar. Triturar las alubias hasta que quede una crema no demasiado fina, de manera que encontremos algún trozo de alubia sin romper.Mezclar las anchoas picadas, las alubias trituradas, la ralladura del limón y su zumo, un golpe generoso de pimienta negra recién molida, el romero picado muy fino y 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Remover el conjunto hasta que estén todos lo ingredientes bien mezclados.

Refrigerar un par de horas antes de degustarlo con unas rebanadas de pan recién tostado.


 

MAGDALENAS DE ACEITUNAS Y ATÚN PEQUEÑO PECADO

INGREDIENTES:


Receta recopilada del blog julieta cocina y punto.


280gr de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
250gr  de leche
2 huevos medianos
6 cucharadas de aceite de girasol
100gr de atún en conserva
Un puñadito de aceitunas negras

PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 200º.
Tamizamos la harina y la levadura en un cuenco y añadimos la sal.
En otro cuenco batimos los huevos, añadimos el suero de leche o la leche normal o bien 85gr de mantequilla y el aceite y mezclamos todo.
Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes sólidos y vertemos los ingredientes líquidos, el atún dsesmigado y las aceitunas picaditas. Mezclamos todo pero como digo siempre no hay que esmerarse muho, así quedarán mejor.
Engrasamos los moldes y vertemos un poco de la masa en ellos.
Metemos al horno 15 minutos o hasta que estén doraditos

LUBINA CON CHAMPIÑONES BAÑADO DE SALSA CABRALES MOMENTOS ÉROTICOS

INGREDIENTES:







  • 2 lubinas de ración




  • 4 gambas




  • 4 chalotas




  • 2 vasos de leche




  • 2 cucharadas de harina




  • 25 gr de queso cabrales




  • 4 dientes de ajo




  • 500 gr de champiñones




  • 50 gr de jamón serrano




  • Aceite y perejil












  • PREPARACIÓN:


    Empezamos cortando la chalota y la ponemos a pochar con un poco de aceite,cuando este doradita vamos incorporando la harina,y vamos añadiendo la leche poco a poco,troceamos el cabrales,removemos y apartamos del fuego y batimos.La lubina la pintamos con un poco de aceite de oliva y perejil y un poco de sal y lo ponemos en la plancha,primero po la parte donde no està la piel.
    Picamos los champiñones en cuartos,el ajo picadito y el jamón cortado y salteamos.
    Asamos las gambas con sal gorda y emplatamos,la lubina,los champiñones a un ladito , las gambas y bañamos todo con la salsa cabrales.

    CROSTATA DI POMODORI

    INGREDIENTES:


     1 lamina de masa de hojaldre
        3 tomates maduros
     1 mozzarella grande
      un poco de albahaca
      orégano
     aceite
      sal y pimienta


    PREPARACIÓN:




    Poner la masa en una bandeja para horno de forma circular, untada con un poco de mantequilla.
    Doblar un poco el borde y hacer agujeros con el tenedor, cubrir la base con papel de horno, poner encima judías secos para que la masa no de infle, y meter en el horno para 20 minutos, después de los 20 minutos
    Poner en la base un poco de albahaca triturada, y echar las lonchas de tomate y mozzarella alternándolas,Echar sal y pimienta y el orégano al gusto, y terminar con un poco de aceite.
    Poner otra vez la crostata en el horno a 200° y dejar cocinar por 15 minutos.

     

    HUEVOS ESTRELLADOS CON GULAS COMO ME PONES

    INGREDIENTES:


    - 3 Papas medianas
    - 1 paquetito de gulas
    - 3 dientes de ajo
    - 2 huevos
    - sal y aceite


    PREPARACIÓN:


    Cortamos las papas y las freimos,reservamos.Cortamos los dientes de ajo en laminas y cuando esten doraditos le agregamos las gulas rehogamos unos minutos.Freimos los huevos y emplatamos,en primer las papas arriba los huevos y los cortamos removiendo y encima las gulas echamos unos granitos de sal gorda y servimos

    CREPES DE PUERROS Y QUESO CORRE,CORRE QUE TE BESO

    INGREDIENTES:



    • 4  puerros
    • 250  gr de calabaza
    • 1  patata
    • 100  gr de queso
    •   agua
    •   aceite virgen extra
    •   sal
    • 2  huevos
    • 200  grs de harina
    •   aceite virgen extra
    •   sal
    •   perejil picado

    PREPARACIÓN:

    Pela y pica la calabaza y la patata, ponlas a cocer en una cacerola pequeña con agua y sal. Cocina durante 15-18 minutos. Tritura, cuela y reserva
    Limpia y pica los puerros. Ponlos a pochar a fuego medio en una sartén con un chorrito de aceite y sal. Tapa la sartén para que sude la verdura. Escurre y reserva.
    Para la crema de las crêpes, en un vaso batidor pon la harina, la leche, un chorrito de aceite, los huevos, sal y perejil picado. Bate bien todos los ingredientes y deja reposar.
    En una sartén antiadherente con un poco de aceite caliente, cocina la primera crêpe, que luego se descarta. Cubre el fondo con una ligera capa de crema, deja que se cocine a fuego medio, dale la vuelta con cuidado y saca enseguida. Repite la operación hasta tener las crêpes que necesitas.
    Coloca en el centro de cada crêpe el puerro pochado y dos cuñitas de queso. Enrolla y fríe en una sartén con abundante aceite. Sirve las crêpes acompañadas con un poco de crema de calabaza y decora con una ramita de perejil.

    TORTA DE PAN CASERA CON CECINA Y TOMATE TE COMERÍA CADA MILIMETRO

    INGREDIENTES:




  • 400 gr de harina









  • 1 vaso de agua









  • 15 gr de levadura









  • 4 tomates









  • 4 dientes de ajo









  • 150 gr de cecina









  • 50 gr de queso cheddar









  • 10 gr de piñones









  • 10 gr de nueces peladas









  • 1 pimiento asado









  • Aceite, orégano









  • Sal, vinagre








  • PREPARACIÓN:


    Empezamos haciendo un sofrito,en una sartén con un poco de aceite añadimos los ajos picaditos,y mientras vamos picando los tomates,cuando el ajo este doradito agregamos los tomates y un poquito de sal y dejamos pochar una vez tomen color naranja apartamos.
    Mientras en otra sartén ponemos un poco de aceite y añadimos la mitad de las nueces y la mitad de los piñones doramos y añadimos el pimiento en tiritas y una gotita de vinagre y un poco del asado de los pimientos una vez rehogado batimos con la batidora.
    Para hacer la masa en un bol echamos los 400 grs. de harina,15 gramos de levadura,sal y vamos a añadir los demás frutos secos removemos sal,orégano y el aceite y agua mejor tibia,nunca caliente y seguimos removiendo hasta obtener una masa húmeda pero que se despegue de las paredes,volcar en la encimera con una pizca de harina y empezamos a trabajarla,una vez la tenemos lista la dejamos reposar unos 30m. y hacemos la torta y la ponemos en la bandeja del horno con un papel vegetal debajo y con una jeringuilla vamos inyectando en la masa unas gotitas de aceite de oliva y le ponemos una capita del sofrito de ajo y tomate sobre el sofrito la cecina y le rallamos un poco de queso y orégano,y 13 a 14 m a 190º por arriba y por abajo.Y servimos con la salsa de frutos secos y un poco más de orégano

    CARACOLAS DE ATÚN Y PIMIENTOS

    INGREDIENTES:


    -Una masa de hojaldre
    -un bote de pimientos del piquillo en tiritas
    -3 latas pequeñas de atún
    -orégano


    PREPARACIÓN:


    Con la masa extendida vamos poniéndole encima el atún y los pimientos bien esparcidos,una vez tenemos toda la masa llena la vamos enrollando como si fuera un pergamino,ahora la tenemos lista cogemos un cuchillo que corte bien y vamos cortando en rodajas más o menos de dos dedos de ancho.
    El horno previamente calentado a 190º,y en la bandeja del horno ponemos papel vegetal  vamos colocando las caracolas y le espolvoreamos un poquito de orégano.Hornear unos 10m. según horno y comemos mejor calentitas con un buen vinito y una buena compañía es el aperitivo perfecto.
    Yo las he rellenado así pero admite cualquier relleno.







    HAMBURGUESA DE SALMÓN Y SOÑAR CON TUS LABIOS

    Receta inspirada en el blog cocinando entre olivos.


    INGREDIENTES:


    -500grs de filete de salmón fresco
    -Pan para hamburguesas
    -Puerro
    -Cebolleta
    -1 huevo
    -Pan rallado
    -Eneldo,sal.pimienta
    -Aceite
    -Rucula
    -salsa tartara
    -Eneldo fresco
    PARA LA SALSA TARTARA:
    -Mahonesa
    -Una cucharadita de mostaza dulce
    -Dos pepinillos
    -Alcaparras
    -Cebolleta.


    PREPARACIÓN:


    En primer lugar empezamos con la salsa tartara: troceamos la cebolleta,el pepinillo,y las alcaparras.ponemos todo en un bol,agregamos la mahonesa,la mostaza y removemos.Lo guardamos en la nevera hasta su uso.
    Ahora empezamos con nuestra hamburguesa,quitamos la piel al salmón y lo troceamos con un cuchillo en trocitos pequeños.
    Cortamos el puerro y la cebolleta  también en pequeño y lo unimos todo con el salmón,agregamos el eneldo y salpimentamos,echamos el huevo y removemos todo,vamos agregando el pan rallado hasta conseguir una masa homogenea.
    Con las manos formamos la hamburguesa y la asamos en una sartén.Mientras calentamos un poco el pan en el horno y montamos.Ponemos un fondo de rucula en el pan encima la hamburguesa y por ultimo un poquito de salsa tartara y bocadito a bocadito a disfrutar con tu pareja............

    SETAS AL ROQUEFORT NACE EL AMOR

    INGREDIENTES:


    - 300 grs. de setas
    - un trocito de queso roquefort
    - 100 ml. de nata
    - 20 grs de piñones
    - perejil,sal y pimienta.


    PREPARACIÓN:


    En una sartén ponemos un poquito de aceite y agregamos las setas troceadas,dejamos que se hagan un poco y cuando estén doraditas, añadimos el queso y la nata movemos bien y dejamos unos minutos,seguidamente probamos de sal y salpimentamos. Apagamos en fuegos y regamos con piñones y el perejil troceado.
    Podemos servir con unas tostaditas

    PAPAS RELLENAS DE ATÚN Y TU CORAZON HARÁ BUN BUN

    INGREDIENTES:



  • - 1 Kg. de patatas





  • - 100 gr. de atún en aceite





  • - 2-3 huevos





  • - 1 escarola





  • - 1 granada





  • - huevo batido y pan rallado (para rebozar)





  • - 1 vaso de salsa de tomate





  • - agua





  • - aceite de oliva





  • - sal





  • - pimienta negra





  • - perejil





  • PREPARACIÓN:


    Para hacer el puré, pon a cocer las patatas en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 30-35 minutos. Déjalas templar, pélalas y pícalas. Pásalas por el pasapurés, salpimienta y deja enfriar el puré.
    Para hacer el relleno, pon a cocer los huevos en un cazo con agua hirviendo y sal durante 10 minutos. Déjalos templar, pélalos, pícalos y colócalos en un cuenco. Desmiga bien el atún y añádelo. Agrega perejil picado y la salsa de tomate. Mezcla bien y reserva el relleno.
    Limpia bien la escarola, pícala y colócala en un cuenco. Desgrana la granada y añádela. Aliña con aceite y sal. Reserva.
    Coge un poco de puré frío y colócalo sobre un paño húmedo,  haz una bola y aplástala.  Mete dentro un poco de relleno, cierra con el puré y dale forma de croqueta grande. Haz de esta manera 4 croquetas grandes y pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríelas en una sartén con abundante aceite hasta que queden bien doradas. Colócalas sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve una croqueta de patata y pártela por la mitad para que se vea el relleno. Acompaña con la ensalada de escarola y decora con una hojita de perejil.

    SALMÓN CON CEBOLLA CARAMELIZADA EN LECHO DE CREMA DE PUERROS

     INGREDIENTES:


      supremas de salmón
      1 ramillete de eneldo
      2 limas
      2 cebollas
      40 gr. de azúcar
      2 patatas
     1 puerro
     1 vaso de leche
     Aceite, sal
     Pimienta molida


    PREPARACIÓN:


    Hacemos la cebolla caramelizada a fuego lento con eneldo y una vez esté pochada le añadiremos el azúcar hasta que se dore.
    el salmón lo cortamos en forma de librito para rellenarlo y lo salpimentamos.
    Cuando esté totalmente pochada y doradita la ponemos en el salmón. y lo ponemos a la plancha añadiendo un poco más de eneldo en la sartén
    y mientras hacemos la crema de puerros y papas rehogamos un poco el puerro cortadito y las papas,cuando más tiempo este rehogados mejor,más sabor le aportara,añadimos un poco de agua y cocemos unos 25m aproximadamente,trituramos para  hacer una cremita y añadimos poco a poco la leche.
    Cortamos las limas en lonchas muy finitas y emplatamos.
    En primer lugar una cama de crema de puerros,encima el salmón a un lado la lima en rodajas y si nos a sobrado cebolla la ponemos por otro ladito.
    tu lecho está esperándote para que disfrutéis.............