EL ARTE DEL FONDANT

El Fondant es una pasta elaborada a base de gelatina y otros elementos que la hacen muy moldeable.La mayor ventaja del fondant es que resiste largas horas de exibición.


              FONDANT CON SIROPE DE MAIZ


INGREDIENTES:


- 60 ml. de agua
- 10 grs. de gelatina neutra Royal (1 sobre)
- 1 cucharadita de glicerina (comprar en farmacia:
   laboratorio Acofarma)
- 1 ó 2 cucharaditas de esencia al gusto
- 1 cucharadita de manteca vegetal o margarina
  (Margarina ligera con aceite de oliva de mercadona)
- 120 ml de sirope de maíz marca Karo (venta: en el
   rincón del Gourmet de El corte Inglés)
- 1 kilo de azúcar glass (Previamente tamizada)


PREPARACIÓN:


En un recipiente se coloca el agua y la gelatina,depositándola en forma de lluvia para que no se formen grumos. Dejamos hidratarla al menos 5 minutos.Colocamos el recipiente al baño María.
Y primero añadimos el sirope,luego la glicerina y la esencia. Y por último la margarina.
Disolver todo y remover constantemente sin que llegue a hervir.Retirar del fuego y esperar a que baje la temperatura.
Pasar la preparación a un bol amplio y comenzar a añadir azúcar hasta que quede todo bien mezclado.
Cuando ya no se pueda mezclar más con la cuchara,depositaremos la masa sobre una superficie espolvoreada con azúcar.Seguir añadiendo más azucar y amasando con las manos.Introducir la masa en una bolsita.
Para comenzar ahora a trabajar con la masa ya echa sobre la mesa hay que espolvorear la superficie con maicena (pero poca).Para que el fondant pegue en el bizcocho hay que utilizar como pegue el mismo relleno que se le vaya a poner.


*La pasta de fondant,sin colorear dura 1 a 2 meses en la nevera. Con el frío va perdiendo elasticidad.Para reutilizarla sacarla de la nevera,dejarla un momento en el microondas y volver a mezclar con azúcar glass si fuera necesario hasta que adquiera flexibilidad.La pasta coloreada es para usarla el mismo día.
              TÉCNICAS DE DECORACIÓN


APLICACIÓN DE BRILLO EN POLVO:


Pasar el pincel por los polvos y sacudir el exceso antes de utilizarlo.


PINTAR CON BRILLO:


Mezclar los polvos de brillo de purpurina e ir añadiendo,con ayuda de un cuentagotas,esencia de limón,hasta conseguir una mezcla ligera que podamos dar con un pincel.


APLICACIÓN DE PURPURINA:


En un cuenquito hacerlo de igual manera que pintar con brillo

ENSALADA GRIEGA MAMMA MIA AY,AY COMO RESISTIRME

La ensalada griega como toda comida mediterránea combina todos los sabores, preparando una comida fresca, y nutritiva. Es muy común como entrada o para acompañar otro plato. Si te haz decidido a comer sano, la ensalada griega es ideal, tiene bajas calorías, es fresca, tiene muy buen sabor y es fácil de hacer.


INGREDIENTES:


- Tomatitos cherry
- Tomates pera
- Tomates para ensalada
- Pepino
- Cebolla morada
- Pimiento verde
- Eneldo,menta,orégano
- Aceitunas negras o moradas
- Sal marina,vinagre,aceite de oliva
- Queso feta


PREPARACIÓN:


En una ensaladera poner todos los ingredientes cortados de manera tosca(estilo más casero) mezclamos bien todo,mejor con las manos para que las hierbas suelten su aroma y al final poner por encima el queso feta en trozos.

BIZCOCHO DE PISTACHO AL ESTILO GRIEGO

INGREDIENTES:


- 5 Huevos
- 220 grs de yogur griego(sin azúcar)
- 75 grs. de almendras molidas
- Cascara de un limón
- Cascara de una naranja
- 150 grs. de harina
- 200 grs. de sémola de trigo
- un sobre de levadura
- 200 ml. de aceite de oliva
- 200 azúcar


Para el almíbar:


- 150 grs. de pistachos
- 100 ml. de miel
- El zumo de una naranja y el de un limón.


PREPARACIÓN:


Mezclar todos los ingredientes en un bol los huevos de uno en uno hasta que se vaya mezclando bien todos los ingredientes.agregamos todo menos los ingredientes para el almibar.
Cuando tengamos una masa homogenea vertemos en un molde para hornear y metemos al horno unos 35m. 180º.Yo lo puse con ventilador,cada uno que mire su horno y meter la punta del cuchillo para ver si esta listo.
Una vez sacamos del horno lo dejamos enfriar.
Mientras picamos los pistachos y los ponemos a asar unos miutos en una sarten. y en un bol en el micro ponemos la miel y los zumos de naranja y de limón y calentamos unos 2m,cuando los pistachos esten un poco tostados le echamos por encima la mezcla de la miel.
Y ahora vamos al bizcocho tiene que estar frio y el almibar caliente hacemos varios agujeritos con el cuchillo
como cuando lo metemos para saber si esta echo por dentro pero eso lo hacemos por todo el bizcocho y así echamos el almibar caliente para que penetre bien dentro del bizcocho a traves de los agujeritos.
Echo esto lo acompañamos con yogur griego por un lado y por el otro con unas fresas naturales azucaradas y metidas en zumo de naranja (cosa que yo no puse porque al ser domingo no tenia fresas en casa)
Y nada más, os recomiendo este bizcocho sale muy rico y suave vamos que mi Alfonsito se comi 4 trozos el joio jaja. que disfruten!!!!!!!!!!!!!

PASTEL DE COLIFLOR Y BRÓCOLI

INGREDIENTES:


  • - 400 gr. de brócoli
  • - 400 gr. de coliflor
  • - 6 huevos
  • - ¼ l. de leche
  • - ¼ l. de nata
  • - 2 rebanadas de pan de molde
  • - pan rallado y mantequilla (para el molde)
  • - agua
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta negra
Para la crema de zanahoria:
  • - 6 zanahorias
  • - 1 cebolla
  • - 1 puñado de arroz
  • - agua
  • - aceite de oliva
  • - sal


PREPARACIÓN:


Introduce el brócoli en una con agua y sal. Tapa y cocínalo durante 4-5 minutos. Escurre y retíralo a un vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica. Reserva.
En otra olla, cuece la coliflor durante 10-12 minutos. Escurre y colócala en un vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica. Reserva.
Casca los huevos en un bol. Condimenta con sal y pimienta negra molida. Bate. Añade la leche y la nata y mezcla. Añade cuatro cazos de la mezcla a la crema de brócoli, mezcla y reserva. Añade otros 3 cazos a la crema de coliflor, mezcla y reserva.
Fríe las rebanadas de pan en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando cojan color, retíralas a un plato con un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Forra el fondo del molde con papel de horno, úntalo con mantequilla y pan rallado. Vierte la mezcla de brócoli. Cubre con dos rebanadas de pan tostado. Vierte por encima la mezcla de coliflor. Introduce el molde en una fuente de horno llena de agua. Hornea a 180ºC (con el horno precalentado) durante 40 minutos. Desmolda y reserva.
Para elaborar la crema de zanahoria, pela y pica la cebolla y ponla a pochar en un puchero con un chorrito de aceite. Pica las zanahorias y agrégalas. Rehoga y añade el arroz. Sazona. Cubre con agua y deja cocer. Tritura con la batidora eléctrica y cuela para que quede una crema bien fina.
Corta el pastel en rebanadas y sirve una ó dos (según el grosor) por ración. Acompaña con la crema de zanahoria y decora con una hojita de perejil.

CURRY DE PIÑA PARA TI MI NIÑO

INGREDIENTES:


Arroz basmati Aceite de coco o girasol 2 cucharadas de semillas de mostaza
o
2 cucharadas de comino
o
Hojas de curry
o
3 semillas de cardamomo
o
Un trozo de jengibre
o
1 cucharada de pimentón
o
2 cucharadas de cúrcuma
o
2 piñas cortadas en dados
o
Dos plátanos maduros
o
Leche de cocoo Sal 
PREPARACIÓN:


 
1. Hervimos arroz basmati con un poco de sal durante 10 minutos y tapándolo con un papel de
aluminio.
2. En una sartén caliente añadimos un poco de aceite de coco o girasol, las semillas de mostaza,
el comino machacado en el mortero, un buen puñado de hojas de curry, tres semillas de
cardamomo, pimentón y el jengibre picado en juliana. Mezclamos.
3. Después añadimos la cúrcuma y un par de piñas cortadas en dados.
4. A continuación añadimos un par de plátanos maduros cortados en rodajas.
5. Añadimos leche de coco y dejamos que se haga.
6. Cuando hierva, contamos 8 minutos aproximadamente y echamos sal si le hace falta.





o

o

PASTEL BIMBO CONQUISTA SEGURA

Esta receta la encontre en el  blog mi alacena de afri y loli


INGREDIENTES:


1 lata de bonito
tomate frito
8 lonchas de jamón cocido
6 lonchas de queso de barra
6-8 rebanadas de pan bimbo
2 huevos
1 vaso de leche

PREPARACIÓN:

Utilizaremos un molde de silicona en forma rectangular y cubriremos la base del mismo con el jamón cocido empezando por el meridiano del molde y dejando colgar las lonchas de jamón cocido por los extremos.
Batimos los huevos y añadimos la leche, empapamos el pan bimbo y cubrimos la base del molde, a continuación ponemos lonchas de jamón y queso, volvemos a mojar el pan y ponemos otra tanta con el bonito y el tomate frito, repetimos la operación con el pan y terminamos con otra capa de jamón y queso.
Tapamos el pastel con el jamón empezando por los extremos y terminando por los laterales y metemos en el horno a 160 ºC durante 15 minutos aproximadamente hasta que cuaje el huevo.
Es conveniente enfriar un poco el pastel en frigorífico para que tome cuerpo.
Este aperitivo se puede tomar tanto en frío como en caliente.


 

ATASCABURRAS

Esta receta recopilada del blog sofritos y refritos.


INGREDIENTES:


- 1OO grs bacalao desalado
- 4 papas grandes
- un puñado de nueces
-3 huevos
-3 dientes de ajo
- aceite


PREPARACIÓN:


Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en la olla con el bacalao desmigado. Reservamos un poco de caldo de la cocción por si nos hace falta.

Cocemos los huevos, los pelamos y reservamos.

En el mortero machacamos tres ajos hasta convertirlos en pasta. Vamos incorporando las patatas, poco a poco, machacándolas junto con el bacalao desmigado, al tiempo se va añadiendo el aceite de oliva, poco a poco
Si vemos que queda demasiado espeso podemos añadir un poquito del caldo de las papas.
Se adorna con huevo duro partido en trocitos, nueces y un chorrito de aceite de oliva.
COMENTARIO:
La receta original dice no desalar el bacalao y así lo hice pero para mi gusto sale demasiado fuerte y salado,os recomiendo desalarlo al menos unas horas,eso según vuestro gusto.




CABALLA A LA PLANCHA CON VINAGRETA PARA TÍ ALFONSO

INGREDIENTES:


- 1k Caballa (fileteada)
- Un poco de pimiento rojo,pimiento verde y cebolla
- vinagre de modena
- sal,aceite y pimienta


PREPARACIÓN:


Fileteamos las caballas o en la pescadería si le haces la pelotilla al pescadero y se enrrolla te las hace filetes.
Una vez tenemos los filetes le ponemos sal gorda y a la plancha con una gotita de aceite.
Mientras picamos los pimientos y la cebolla en cuadritos pequeñitos y le agregamos un poco de sal aceite,pimienta y el vinagre lo ponemos en un bol y dos minutitos en el micro.
Una vez asadas las caballas emplatamos.
Ponemos las caballas y bañamos con la vinagreta y un chorrito más del vinagre espeso tipo caramelo con el que podemos dibujar para decorar.
Y a comer con mi Alfonso este fue uno de los platos con lo que le conquiste ummmmmmmmmmmm.Eso y un buen postre

PAN INTEGRAL CONTIGO PAN Y CEBOLLA

INGREDIENTES:






  • 250 gr de harina integral



  • 10 gr de levadura de panadero



  • Un poco de sal



  • Frutos secos al gusto



  • 200 ml de agua










  • PREPARACIÓN:


    Cuando tengamos una masa homogénea, la dejamos fermentar en un lugar cálido durante, al menos 30 minutos. Después le daremos forma a nuestro pan, la que queramos. Y dejamos reposar otros 10 minutos, para que la masa fermente. Comprobaremos que dobla su tamaño. Ya sólo nos queda cocinarlo en el horno durante diez minutos a 180ºC ¡Qué rico nuestro pan integral con frutos secos!

    BISCOTTIS DE QUESO, ESPECIAS Y CREMA DE UMMMMMMMMMM QUE PLACER

    Aquí tenemos dos recetas en una en primer lugar empezaremos con los biscottis de queso y especias.


    INGREDIENTES:


    • 10g de pimienta negra en grano (2 cucharadas soperas rasas, o al gusto)
    • 450g de harina
    • 10g sal
    • 7g levadura
    • 100g de queso parmesano, o  de oveja curado
    • 150g de mantequilla en pomada
    • 4 huevos
    • 150ml leche
    • Comino
    • Una ramita de apio
    • semillas de sésamo
    PREPARACIÓN:


    En un bol todos los ingredientes,la pimienta la  picamos y también el apio picadito pequeño y mezclamos todo hasta conseguir una masa homogenea,lo metemos unos 10 minutos en la nevera para que coja consistencia.
    Y precalentamos el horno a 200º,transcurrido ese tiempo sacamos la masa de la nevera y vamos haciendo como especie de churritos con la mano del grosor de un dedo màs o menos y vamos poniendo en el horno encima del papel de hornear y no muy juntos porque crece al hornear y se pueden pegar.
    Mejor consumir en el día,aunque la masa se puede congelar lo que sobre y hornear otro día.


    Y ahora vamos con la crema de UMMMMMMM QUE PLACER.


    INGREDIENTES:



    • 1 sobre de Sopa de Cebolla
    • 2 yogures Griegos
    • 3 ó 4 cucharadas de queso crema 
    PREPARACIÓN:
    Mezclar todo en un bol hasta que esté homogéneo, e ir rectificando de sabor si nos parece muy sabroso con más queso crema.

    Servir con patatas fritas, con nachos, colines de pan, o con estos Biscotti de Queso y Especias.


    PAELLA DE COLIFLOR Y BACALAO PARA MI NIÑO MAS SALAO

    Bueno seguimos hoy domingo con la coliflor,ya que estaban en ofertas tenemos que aprovechar.


    INGREDIENTES:


    - 2 Vasos de arroz bomba
    - 4 Vasos de caldo de pescado
    - Una coliflor mediana
    - 600 gramos de bacalao desmigado
    - Pimentón, sal, aceite, azafrán
    - 3 dientes de ajo
    - 4 tomates maduros


    PREPARACIÓN:


    En una paellera ponemos un poco de aceite y agregamos la coliflor cortada en ramilletes pequeños rehogamos unos 15 minutos y agregamos los tomates que los pondremos rallados,los ajos cortaditos ,el bacalao,el arroz ,el pimentón y rehogamos un poco echamos el caldo,el azafrán.
    Y dejamos unos 20 minutos a fuego suave probamos de sal y metemos en el horno unos 5 minutos,a mi me gusta que se quede doradita por arriba.
    Dejamos reposar y servimos

    CROQUETAS DE COLIFLOR Y AMOR

    INGREDIENTES:


    - 6 cucharadas de harina
    - 1 cucharada de maicena
    - 3/4 litros de leche
    - 1 coliflor mediana
    - 1 cebolla
    - aceite,sal,pimienta y nuez moscada



    PREPARACIÓN:


    Cocemos la coliflor cortadita en gajos en el micro dentro de una bolsa de esas de cocción,en unos 13 minutos estara lista.
    Mientras ponemos un poco de aceite en la sarten  y la cebolla picadita,cuando esté pochadita,pero no dorada agregamos la harina dejamos que se dore
    un poquito y vamos echando la leche poco a poco,sal,pimienta y nuez moscada,agregamos también la coliflor y removemos hasta que se deshaga y se mezcle bien con la bechamel.
    Dejamos enfriar en la nevera unas 3 horas y pasamos por maicena,huevo y pan rallado,ya solo nos queda freir o también es posible hacerlas al horno.

    POLLO CARAMELIZADO CON PERAS Y DULCES CHUPETES

    INGREDIENTES:


    - 2 pechugas de pollo
    - 3 peras conference
    - 2 dl de vino blanco
    - media cucharadita de salsa de soja
    - 1 ajo
    - 1 cucharada de miel
    - 1 trozo de jengibre
    - aceite de oliva
    - 1 cucharada de ketchup




    PREPARACIÓN:


    Rallar una cucharadita de jengibre fresco. Pelar las peras y cortar en dados. Poner en una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite y los dados de pera y saltear 3 minutos.Añadir el jengibre rallado y reservar.
    Pelar y machacar el ajo.En un cuenco mezclar el vino,la salsa de soja,la miel , el ketchup y el ajo machacado.Poner a macerar las pechugas de pollo en la mezcla anterior:Mantener en la nevera unas 4 horas.
    Poner en una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite.
    escurrir ligeramente las pechugas de pollo y saltear en la sartén hasta que empiece a dorarse.
    Servir con los trozos de pera.