ALBONDIGAS DE PESCADO

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de merluza congelada.
  • 2 rebanadas de miga de pan (mejor de molde).
  • 1 cucharadita de Sazonador Avecrem Ajo y Perejil.
  • 1 huevo.
  • 2 cuch. de leche.
  • 11 bote Sofrito de Cebolla Troceada Mis Sofritos.
  • 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal
  • 1 vasito de vino.
  • pan rallado y aceite.

ELABORACIÓN:

    Paso 1º: Desmiga la merluza en crudo y mézclala con el huevo batido, el pan remojado en leche, el Sazonador Avecrem Ajo y Perejil y la pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal, desmenuzada. Paso 2º:Forma pequeñas albóndigas, pasa por pan rallado y fríe, en aceite caliente. Paso 3º: Sofríe el Sofrito de Cebolla Troceada, añade el vino y deja evaporar. Añade las albóndigas y deja cocer unos minutos. Sírvelas recién hechas, (la salsa se puede triturar).






BANDEJA MARINERA Y DE LA HUERTA AL AROMA DE ALBAHACA

INGREDIENTES:
-Salmón fresco
-Langostinos
-Esparragos verdes
-2 limones
-2 dientes de ajo
-1 lata de anchoas
-1 tomate
-Sal, pimienta y aceite
-4 lonchas de bacon
-Un poco de chile o guindilla
-Albahaca


PREPARACIÓN:


Cogemos una bandeja de hornear y agregamos un poco de aceite,el salmón,los langostinos,los esparragos,el tomate troceado,el limón cortado en cuartos,el chile troceadito,la albahaca troceada,las anchoas con su aceite también troceada,salpimentamos y removemos todo bien, a mi me gusta removerlo con las manos para que se mezclen bien todos los sabores y texturas,una vez tenemos todo bien mezclado ponemos al horno max. unos 15m. según horno.


Sacamos y entonces agregamos las lonchas de bacon por encima y volvemos a meter al horno 2m.
Y listo tenemos un plato sano y muy rico.

BACALAO CON TOMATE Y LO VUELVES LOCO DE REMATE

INGREDIENTES:


Para salsa tomate natural:
- 1k de tomates maduros
- 3 ramitas de apio
- 1 puerro
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharaditas de comino
- 3 cucharaditas de orégano
- pimienta negra,sal y aceite y dos cucharadas de azúcar
- 3 dientes de ajo.


Ingredientes para el bacalao:


- 1/2 kilo de bacalao desalado en su punto de sal
- un poquito de harina


PREPARACIÓN:


Comenzamos haciendo la salsa de tomate cortamos todas las verduras bien picaditas, en una sartén grande ponemos un poco de aceite y agregamos todas las verduras y rehogamos poco,luego añadiremos las especies y dejamos a fuego suave que se vaya haciendo,una vez que vemos que están hechas lo pasamos todo por el pasapure y añadimos el azúcar,la sal y la pimienta y probamos si está muy ácido podemos añadir un poquito más de azúcar,y dejar unos 10m. más a fuego muy suave ¡¡¡ ojito chicas/os tapar el tomate que suele saltar y os puede quemar y dejaros a alguno bizco !!!
Cogemos el bacalao se enjuaga un poco en agua y se seca con una servilleta de papel,pasamos por harina y freímos a fuego medio que se haga por dentro y no se queme por fuera,una vez esté listo lo metemos en el tomate y con la vitro apagada dejamos unos 10 m. dentro del tomate antes de servir.
Acompañar con besos de  película y juegos por debajo de la mesa....

COCA DE VERDURAS

Receta sacada del blog che que bo


INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

400 ml de agua con gas, gaseosa o cerveza
50 ml de aceite
25 g de levadura fresca o un sobrecito de la seca (7 g)
700 g de harina común
1 cucharadita de sal
1 cucharada orégano seco

PARA EL RELLENO

2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 cebolletas
aceite de oliva
sal
orégano
tomate a rodajas
anchoas en conserva
bacon, salmón...



PREPARACIÓN:

Poner en un bol la levadura disuelta en agua tibia o en la cerveza a temperatura ambiente, se añade la sal y el aceite, se mezcla bien y se le va incorporando la harina haciendo una masa que se despegue de las manos, se amasa bien, se hace una bola y se deja reposar en un sitio cálido con un paño por encima hasta que doble su volumen ( aproximadamente una hora) o bien calentamos el horno a 50º unos minutos , lo apagamos y metemos la masa y asi aceleramos el proceso . La extendemos sobre la bandeja del horno untada en aceite , se deja reposar  una hora más . Cortar las verduras y repartirlas por encima de la masa, poner las anchoas, el bacon o lo que deseemos .Ponerle orégano y sal. Regar con un chorro de aceite . Hornear en el horno precalentado a 200º durante 30 o 40 minutos.

SARDINAS FRITAS CON MOJITO VERDE

INGREDIENTES:


-1 kilo de Sardinas medianas
-100 grs. de harina para freír
-100 grs. de harina de garbanzos
-Sal gorda
-Aceite de oliva virgen extra

Para el mojito:


-Un ramillete de cilantro
-Otro de perejil
-3 dientes de ajo
-Una guindilla (aquí se le llama pimienta de la puta la
  madre)
-Aceite de oliva virgen
-Vinagre de vino
-Sal


PREPARACIÓN:


Salamos las sardinas con la sal gorda,mezclamos las dos harinas y enharinamos el pescado y lo freímos en abundante aceite de oliva que este bien calentita.
Ahora vamos con el mojito ponemos todos los ingredientes en una picadora,con los ajos pelados y mezclamos.
Servir el mojo con las sardinas y lo podemos acompañar de unas papitas arrugadas.

SNACK DE CALABACIN

Me gusta disfrutar de la verdura y sacarle el maximo partido.Son muchas las formas que podemos tomarlas más alla de los tradicionales platos.
Esta es una forma sencilla y deliciosa de disfrutar de un rico aperitivo,además muy sano


INGREDIENTES:


-4 calabacines
-1 huevo
-160 grs. de pan rallado
-80 grs. de queso parmesano rallado
-Sal y pimienta


PREPARACIÓN:


Lavamos los calabacines y los conrtamos en forma de bastoncitos más o menos de un cm de grosor y salpimentamos, reservar.
Mezclar el queso con el pan rallado,batir el huevo
Y ahora ya tenemos todo preparado pasar el calabacin por huevo y seguidamente por el pan rallado.
Horno precalentado a 220º.ponemos los calabacines en una bandeja de hornear y los dejamos unos 15m. según horno

PASTEL PIROPO DE COLIFLOR

Este pastel de coliflor con queso está exquisito. Además, al presentar la coliflor en forma de pastel resultará más atractiva para el público infantil

INGREDIENTES:

1 coliflor (como 1 kg)
50 gr de pan rallado
50 gr de parmesano rallado
200 gr de un queso en lonchas que os guste

3 huevos medianos
sal, pimienta, mantequilla



PREPARACIÓN:




Hervimos la coliflor, unos 10 minutos, no hace falta que quede muy hecha ya que luego vamos a hornear. Escurrimos bien y dejamos enfriar. Ponemos en el vaso de la batidora los huevos, la coliflor, el queso parmesano, y el pan rallado, hasta obtener una pasta homogénea. Salpimentamos


Preparamos un molde desmontable con mantequilla y pan rallado, ponemos una capa de pasta de coliflor, luego la mitad de las lochas de queso, otra capa de coliflor, el resto del queso en lonchas, y finalizamos con otra capa de coliflor. Espolvoreamos con pan rallado, e introducimos en horno precalentado a 180 º durante unos 20 minutos


Retiramos del horno, y dejamos templar. Damos la vuelta, cubrimos con un poco de queso y gratinamos. Se puede tomar fría, caliente o templada. Y se puede acompañar con bechamel, o salsa de tomate... y a disfrutar! ( y si no decís que lleva coliflor... nadie se va a enterar y quizá os digan hasta un piropo)

PASTA CON SALSA AL PESTO SICILIANA TI AMO

INGREDIENTES:


-40 Grs de parmesano y un poco más para decorar
-100 grs de almendras
-2 chiles
-Un buen manojo de albahaca
-1 diente de ajo
-4 anchoas y un poco de su aceite
-400 grs. de tomatitos cherry
-250 grs. de pasta

PREPARACIÓN:


En primer lugar cocemos la pasta segun nos indique el fabricante (siempre dejandola al dente)
Mientras en una picadora metemos todos los demás ingredientes y reservamos.
Una vez tenemos la pasta la escurrimos y le echamos la anterior salsa removemos bien y muy importante agregarle un vasito del agua de cocción de la pasta,esto se hace siempre en italia y le da un punto especial,además de que no se quedan seca y pegajosa la pasta,finalmente troceamos 3 o 4 tomatitos partidos por la mitad,un poco más de parmesano rallado y más albahaca y servimos lo antes posible para degustar de todo el sabor y textura de la pasta.

QUICHE DE PERA CON QUESO CABRA Y ROQUEFORT

INGREDIENTES:






Para la masa quebrada:
250 g de harina
1 huevo
Sal
125 g de mantequilla
2 cucharadas de agua
Para el relleno:
200 ml de nata líquida
200 ml de leche entera
4 huevos
Nuez moscada
Pimienta limón
3 peras conferencia
Queso de cabra
Queso Roquefort

PREPARACIÓN:


Lo primero que hacemos es preparar la masa quebrada; mezclar la harina con la mantequilla en trozos. Añadir la yema de huevo, la sal y el agua. Mezclar rápidamente sin trabajar en exceso y hacer una bola con la masa.
Envolvemos la masa  en papel film y dejamos reposar 1 hora en la nevera.
Precalentar el horno a 200ºC.
Transcurrido el tiempo de reposo, estirar la masa y forrar el molde, previamente untado con mantequilla. Cubrir con papel sulfurizado, rellenar con las legumbres o pesos.
Hornear a ciegas durante 20 minutos a 200ºC.
Sacar del horno y retirar los pesos. Reservar.
Mientras tenemos la masa en el horno podemos preparar el relleno; mezclar la nata y la leche con 2 yemas de huevo y 2 huevos enteros. Añadimos la sal, la nuez moscada y la pimienta limón. Reservar.
Pelar y cortar las peras en trozos. Cortar en trozos pequeños el queso de cabra y el queso azul.
Distribuir las peras en el fondo de la base quebrada. Alternar con los trozos pequeños de queso de cabra y de queso azul.
Verter la mezcla de huevos y nata sobre las peras y el queso.


Hornear a 180ºC unos 35 minutos (verificar a partir de los 20 minutos con una aguja de punto, si sale limpia ya estará lista la quiche).
Sacar del horno y dejar reposar 5-10 minutos antes de servir.


Emplatar.

PATATAS ASADAS AL PERFUME DE ROMERO CON SALSA AGRIA

INGREDIENTES:


- 4 Patatas grandes
- Romero fresco
- Aceite de oliva virgen
- Sal gorda
- Nata agria


PREPARACIÓN:


Es una manera rapida de conseguir unas patatas asadas.
Cogemos las patatas las lavamos bien y las metemos en una de esas bolsas de asar y metemos en el microondas unos 14m.
Las sacamos y las ponemos en una bandeja para hornear le ponemos la sal gorda, el aceite y el romero,y metemos en el horno en modo de grill unos 10m.
Finalmente pasado este tiempo cogemos las patatas abriendolas un poco por el centro y le ponemos la nata o salsa agria.


HAMBURGUESA DE CORDERO CON FRUTOS SECOS Y ESPECIAS

Receta inspirada del blog cocinando entre olivos,aunque con algunas variaciones mías.


INGREDIENTES:


- Carne de cordero picada 
- Un puñado de dátiles
- Pistachos tostados
- Mezcla de especias morunas
- Una cucharadita de jengibre molido
- Salsa de queso azul 
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Quitamos la cáscara a los pistachos, los picamos con un cuhillo junto con los datiles .
Ponemos la carne el un bol y agregamos las especias,el jengibre,la pimienta, los pistachos, los datiles y salsa a gusto.
Mezclamos bien y formamos las hamburguesas.
En una sartén con unas gotitas de aceite de oliva asamos las hamburguesas y servirlas con queso por encima o alguna salsa que cada cual prefiera (yo usé la crema de queso azul)

ENSALADA DE AGUACATE Y MIEL LA DULZURA DE TUS BESOS

INGREDIENTES:


-Aguacate
-200 grs. de queso tierno
-lechuguitas
-tomates cherry
-zumo de un limón
-orégano
-miel de caña


PREPARACIÓN:


Cortamos el aguacate en gajos y el queso en bastoncitos y vamos emplatando primero un gajo de aguacate y al lado un bastoncito de queso tierno así por todo el alrededor del plato,en el medio ponemos lechuga cortadita,por encima los tomates cherry partidos en dos,seguidamente el zumo de limón (para que no se ponga negro el aguacate) ,el oregano,salpimentamos y por ultimo bañamos con la miel de caña.

FOCACCIA DE ROMERO CON ACEITUNAS NEGRAS

Receta recopilada del blog 2 mandarinas en mi cocina.


INGREDIENTES:


Para la masa
600gr. de harina;
380Gr de agua;
20gr. de aceite de oliva, más un poco más;
1 sobre de levadura de panadería;
1 pellizco de azúcar;
1/2 cucharadita de sal
Para el aliño:
2 cucharadas de romero;
2 cucharadas de sal gorda;
30gr. de agua;
30gr. de aceite de oliva
10 aceitunas negras cortadas en rodajas
PREPARACIÓN:
Para la masa:
1. Poner en el vaso 320gr. de agua, 20gr. de aceite, la levadura, la harina y el azúcar. Programar vaso cerrado, 2 minutos, velocidad espiga.
2. Añadir la sal y el resto del agua (60gr.) y volver a programar 2 minutos, velocidad espiga.
3. Sobre la bandeja del horno ponemos un papel de hornear y colocamos la masa encima. Para que sea fácil sacar la masa de la thermomix nos untamos de aceite las manos y así no se nos pegará.
4. Le damos forma redonda y la cubrimos con un paño seco. Dejamos subir la masa en un lugar templado. Mi masa ha estado en reposo una hora.


Para el aliño:


5. Mezclar en un bol todos los ingredientes del aliño
6. Verter la mezcla sobre la superficie de la masa y presionar la masa con los dedos.

7. Repartir por la superficie las rodajas de aceitunas
8. Hornear en horno precalentado a 220º durante 25 minutos.


SAMOSAS VEGETARIANAS

    Las Samosas vegetarianas son empanadillas hindús rellenas de verduras y especias siendo un alimento sabroso, fácil de preparar y, a la vez, muy energético.
    INGREDIENTES:(Para la masa)
  • Media taza de agua templada.
  • 1 cucharada sopera de aceite.
  • 1 pizca de sal.
  • Media taza de harina
  • Ingredientes para el relleno
  • 2 cebollas medianas picaditas.
  • 1 patata o papa cortada a cuadraditos pequeño.
  • 1 taza de guisantes ya hervidos.
  • 2 cucharaditas de jengibre molido o fresco bien rallado.
  • 1 cucharadita de Garam Masala (mezcla de especias molidas y tostadas muy popular en India: comino, pimienta, cardamomo, canela, cilantro, nuez moscada, clavos. Varía según la zona o el gusto personal)
  • 1 pizca de pimienta de Cayena.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 1 chorrito de vinagre o jugo de limón.
  • Sal.
  • Aceite.


PREPARACIÓN:


Elaboración de la masa
Tras mezclar muy bien la harina, la sal, el aceite iremos añadiendo lentamente el agua tibia. Amasaremos durante uno diez minutos hasta que la pasta quede bien suave. La textura resultante debe de ser bien fina y flexible. Cubriremos con un trapo para que repose un mínimo de 30 minutos.

    Para el relleno
  • Herviremos las patatas o papas y las dejaremos enfriar.
  • Saltearemos la cebolla picada y cuando ya esté ligeramente dorada añadimos las especias y continuamos salteándolo todo un minuto más.
  • Ahora añadiremos a la cebolla los guisantes y las patatas bien cortaditas. También ponemos ahora el chorrito de vinagre o de limón y un poco de sal. Lo cocinaremos todo junto un par de minutos más a fuego muy lento. Hemos de vigilar que no se pegue (siempre podemos añadir un poco de agua)
  • Dejaremos que todo este relleno repose, tapado, hasta que se enfríe (hay que gente que cuando ya está bien frío le añade una cucharada sopera de menta o cilantro fresco bien picado)
Ahora ya podemos coger la masa y hacer pequeñas bolitas. Las aplastaremos con el rodillo ya que deben de quedar círculos bien finos. Dividiremos cada circulito en dos.
En cada semicírculo pondremos al medio una cucharada del relleno en el centro.
Hemos de enrollar o plegarlos para conseguir una forma de cono o cucurucho.
Los bordes siempre se cierran o sellan con un par de gotas de agua y luego presionando un poco.
Con un tenedor podemos pincharlas (sin que salga el relleno) a fin de que no revienten cuando las friamos.
Las freiremos en abundante aceite bien caliente y luego las pasaremos por un paño o papel de cocina para que absorban el aceite sobrante y ya tenemos las samosas vegetarianas.

Nuestro consejo

Hemos de procurar no rellenar en exceso las samosas vegetarianas ya que sino tienden a reventar cuando se fríen.
Normalmente las samosas vegetarianas se sirven con un poco de yogurt o chutney (verduras o frutas especiadas y cocidas) Nosotros también las podemos acompañar de un poco de Choucrout, encurtidos o una buena ensalada
.

TOSTAS DE TOMATES MACERADOS Y AJOS LAMINADOS

INGREDIENTES:


-Una bolsa de tomates secos
-albahaca
-2 dientes de ajo
-sal, aceite de oliva virgen extra
-pan tostado


PREPARACIÓN:


En primer lugar vamos a macerar los tomates,los ponemos unos 20 m. en agua tibia (mineral) fuera del fuego.Una vez pasado este tiempo escurrimos bien y cogemos un bote de cristal y vamos poniendo los tomates,una hojas de albahaca,aceite de oliva,ajo y un poco de sal y así hasta llenar por completo el bote.
Pasada una semana ya estarán listos para utilizar,se pueden usar también en ensaladas,pizzas,pasta y donde se nos ocurra y nos puede durar meses en maceración.
Ahora vamos a montar nuestra tosta calentita le ponemos unos tomates,un poco de la albahaca y el diente de ajo laminado y por encima bañamos con unas gotitas del aceite de la maceración.

EMPANADA CASERA DE SARDINILLAS

INGREDIENTES:


Para la masa:
- 450 grs de harina
- 30 grs de levadura de panadero
- sal
- 50 ml. de agua
- 50 ml. de aceite de oliva
- 50 ml. de vino blanco
- 9o grs. de mantequilla
- 1 huevo( para pintar)
- 2 cucharaditas de pimentón de buena calidad


Para el relleno:
- 300 Grs. de cebolla
- 150 grs. de pimiento rojo
- 150 grs. de pimiento verde
- 200 grs. de tomate triturado
- 3 dientes de ajo
- 5 latas de sardinillas


PREPARACIÓN:


Empezamos con la masa en un bol echamos primeramente el agua,el aceite,el vino,la mantequilla,sal y vamos agregando el harina poco a poco y la levadura removemos todo hasta obtener una masa homogenea,amasamos y dejamos reposar unos 30m. y volvemos a amasar y nuevamente dejamos reposar otros 30m.
Una vez pasado este tiempo hacemos dos bolas y formamos las dos capas de la empanada.
Haremos ahora el refrito con la cebolla,los pimientos,el ajo y el tomate,probamos de sal y una vez echo escurrimos un poco para quitarle aceite y vamos a rellenar ponemos el refrito y seguidamente las sardinillas bien cargadito.Tapamos con la otra parte de la masa y unimos las dos.
Con un tenedor picamos un poquillo por toda la masa para que no suba mucho y la pintamos con huevo,
Tenemos que tener el horno precalentado a 200º y metemos unos 15 minutos según horno.
Y con un trocito de empanada y una cervecita nos vamos al jardín a brindar con mi niño.
SED FELICES.