PATÉ DE ATÚN


INGREDIENTES:

-3 latas de atún
-5 quesitos (tipo la vaca que ríe)
-2 cucharadas de tomate frito o triturado
-1/2 pimiento rojo asado
-aceite de oliva
-pimienta negra y pimentón picante


 PREPARACIÓN;


1-En un bol, añadiremos las tres latas de atún (dejando solamente el aceite de una de ellas), los quesitos, el tomate y el pimiento troceado, y una pizca de pimienta negra. Batiremos bien.
2-Una vez esté bien deshecho, lo añadiremos en un recipiente y lo acabaremos de mezclar bien.
3-Añadiremos un buen chorro de aceite de oliva virgen, pimienta negra y pimentón picante.
4-Reservaremos en la nevera. Se puede servir untado en tostadas y olivas negras, combinación riquísima.
Espero que lo disfrutéis

PASTEL DE CENTOLLO AL AROMA DE PUERROS

Uno de los entrantes que puse esta nochebuena y fue un éxito es fácil de hacer y queda muy sabroso.


INGREDIENTES:


-4 huevos
-Un vaso de bechamel
-3 puerros medianos
-Una lata de carne de centollo
-Sal y pimienta
-Salsa rosa






PREPARACIÓN:


En primer lugar cortamos los puerros y los sofreímos con un poco de aceite en una sartén, cuando estén casi echos agregamos la carne de centollo y lo dejamos unos minutos más.


En un bol ponemos los huevos,la bechamel ,los puerros y molemos todo con la batidora hasta que quede una mezcla homogenea,probamos de sal y pimienta y lo llevamos al horno precalentado a 200º unos 35m. según horno.


dejamos enfriar y desmoldamos,pintamos con salsa rosa y decoramos al gusto.


Preferible sacarlo unas horas antes del frigorífico para apreciar todo el sabor de esta delicia.


Felices fiestas a todos los que pasan por esta humilde cocina,mis seguidores y toda la gente que me lean.
Que el próximo año les traigan todo lo que desean. Muchos besos,nos vemos otro año más.

COSTILLAS ASADAS AL ESTILO DONNA HAY

Unas costillas muy jugosos y fáciles de hacer, quedan realmente sabrosas.


INGREDIENTES:


-Un costillar
-Pimentón de la vera
- Azúcar morena
-Chile en polvo
-Sal y pimienta






PREPARACIÓN:


Untamos nuestras costillas con el pimentón,el azúcar moreno,el chile el polvo, la sal y la pimienta.
Y lo ponemos en una bandeja de horno precalentado a 180º
grados, tapamos con papel aluminio para que no se nos queme por fuera y al cabo de unos 40 m. según horno quitamos el papel aluminio y dejamos dorar unos 10m. más

TARTALETAS DE CALABAZA,RICOTA Y JENGIBRE


Mágica calabaza cargada de carotenos,fibra y vitaminas,esta hortaliza nos sorprende en su enorme versatilidad y con la gran variedad que podemos encontrar a lo largo de todo el año en nuestros mercados.Combínalas con jengibre,miel queso,pollo... ¡verás que recetas!






INGREDIENTES:


para 12 tartaletas:


-500 gr. de calabaza
-3 chalotas
-1 trocito de jengibre
-Una cucharada de aceite de oliva
-sal,pimienta
-1 cucharadita de levadura en polvo
-275 grs. de harina de trigo
-150 grs. de mantequilla
-100 de queso de ricota
-100 de leche
-2 huevos
-nuez moscada en polvo
-manojo de cebollinos






PREPARACIÓN:


Pela y corta a cubos las chalotas y la calabaza, reserva 3 cucharadas de esta última.
En una sartén,rehoga el jengibre picadito con el aceite,incorpora la calabaza y las chalotas,añade un vaso de agua y deja cocer 20m. Deja enfriar y tritura hasta conseguir un puré.


Precalienta el horno 180º. Mezcla la harina con la levadura,la mantequilla,2 cucharadas de agua tibia y una pizca de sal,amasa. Deja enfriar en la nevera 15m. divide la masa en 12 porciones,extiéndela con la ayuda de un rodillo,forra con ellas 12 moldes y hornea 10m.


Mezcla la leche,el queso,los huevos y el puré de calabaza y salpimenta,añade la nuez moscada, y rellena los moldes de pasta. Hornea 30m.


En una sartén,sofríe la calabaza reservada con aceite. Sirve las tartaletas con una cucharadita de calabaza sofrita y el cebollino picado.











SARDINAS ASADAS CON SEMILLAS DE HINOJO

Seguimos con algo ligerito antes de las fiesta,un poco de pescadito azul que tantos beneficios tienen,espero que les gusten,están muy ricas.






INGREDIENTES:


-8 sardinas sin tripas,ni escamas
-4 dientes de ajo
-1 limón
-1 guindilla roja fresca
-Un ramito de perejil fresco
-1 cucharadita de semillas de hinojo






PREPARACIÓN:


Extiende las sardinas sobre una fuente para hornear. Tritura por encima los 4 dientes de ajo sin pelar y esparce una pizca de sal y pimienta. Finalmente, ralla por encima la piel del limón y exprime el zumo,pero deja las dos mitades en la fuente,con el corte hacia arriba.
Riega con un poco de aceite de oliva y espolvorea con la guindilla roja fresca picada. Pica los tallos del perejil muy finos y espárcelos por encima,con las semillas de hinojo.
Pica gruesas hojas del perejil y resérvalas. Revuélvelo con las manos. Mete la fuente en la posición más alta del horno durante 10m. o hasta que esté todo dorado y crujiente.

TALLARINES CON MIGAS DORADAS, ALBAHACA Y MOZZARELLA DE BUFALA

Pasta con unas migas muy especiales y originales,con poca grasa y mucho sabor.






INGREDIENTES:


-Un paquete de tomates secos
-Pan bizcochado
-2 dientes de ajo
-Tallarines frescos
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva virgen
-Mozzarella de búfala
-Albahaca
-Parmesano
-Vinagre bálsamico






PREPARACIÓN:


En primer lugar cocemos la pasta fresca unos 5m.


Con un robot de cocina trituramos los tomates,secos,el pan bizcochado y los ajos, agregamos un chorrito de aceite de oliva,sal y pimienta.


Una vez tenemos la pasta cocida la escurrimos y mezclamos con las migas de tomate,agregamos también las hojas de albahaca y emplatamos.


En primer lugar la mozzarella de búfala,encima la pasta mezclada con las migas, un chorrito de vinagre balsámico,aceite de oliva virgen y espolvoreamos con parmesano rallado.

ARROZ CON CALABAZA, POLLO , LECHE DE COCO AL CURRY

Un arroz lleno de sabor y texturas.




INGREDIENTES:


-Calabaza
-400 gr. de pechuga de pollo
-100 de arroz basmati
-sal y pimienta
-aceite de oliva virgen
-50 de pasas
-200 ml. de leche de coco
-curry en polvo
-canela en polvo
-1/2 cilantro




PREPARACIÓN:


Precalienta el horno 180º. Lava y corta la calabaza en daditos, horneala tapada con papel albal unos 15m.


Corta en daditos el pollo y fríelo hasta que quede crujiente. Cuece el arroz. Incorpora al pollo el arroz,la leche de coco,las pasas y las especias. Salpimenta y cocina el conjunto 20m.


Saca la calabaza del horno y mézclala con el arroz y el pollo, espolvorea con cilantro picadito.

TAJINE DE POLLO CON MEMBRILLO Y ESPECIAS


Cansada ya de hacer dulce de membrillo y repartir con las amistades,aún me siguen sobrando membrillo que me trajo mi hermano de su arbol,así que estuve buscando otras opciones a ver si termino de una vez con ellos y encontré esta recetilla que me gustó del blog asopaipas.




INGREDIENTES:


1 kilo de pechugas de pollo,muslos o contramuslos
1 kilo de membrillos
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1 rama de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de azafrán
1 cebolla
50 gramos de agua
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de canela en polvo

50 grs. de arándanos deshidratados
50 grs. de nueces






PREPARACIÓN:


Vamos a lavar y secar en un primer momento los membrillos. Mientras tanto vamos a poner el aceite en el tajine, incorporamos el pollo y salamos.

Sofreímos el pollo durante unos minutos dando la vuelta por todos lados. Añadimos la rama de canela, el jengibre, el azafrán y la cebolla en rodajas. Vertemos el agua y cocemos a fuego suave durante 1/2 hora aproximadamente. Cuando los pollos estén cocidos, retiramos del trajine y reservamos caliente. También retiramos la rama de canela.

Cortamos los membrillos y quitamos el corazón y las semillas. Ponemos en el tajín con la miel y la canela en polvo, añadimos un poco de agua, mezclamos y dejamos cocer hasta que estén tiernos. Ponemos de nuevo los pollos en el tajín y dejamos cocer a fuego suave durante unos 10 minutos más y le agregamos las nueces y los arándanos.

Colocamos los pollos en una fuente  disponemos el membrillo a su alrededor, regamos con la salsa de miel y un poco de arroz basmatí.


ADVERTENCIA: Puede tener efectos secundarios como,incremento de la pasión, afrodisiaco, subida de la lívido,etc... con lo cual la sobremesa se puede convertir en algo muy interesante............

PATÉ DE CENTOLLO, SIN CENTOLLO

 Un cuarto de una cebolla dulce pequeña
• 2 tapones de vino fino seco
• Opcionalmente, un huevo duro cortado en trocitos 

Proporción a utilizar: un mejillón, una anchoa, un palito de cangrejo, y así sucesivamente hasta conseguir la cantidad adecuada según el número de comensales.




PREPARACIÓN:


 Poner en un vaso de batidora la misma cantidad de mejillones, anchoas que habremos pasado antes por un chorro de agua fría para quitar cualquier resto de sal que puedan tener y palitos de cangrejo, estos últimos habremos descongelado previamente, y el trocito de cebolla. Batir hasta conseguir una textura espesa. Añadir el fino y un par de cucharadas de mayonesa. Volver a mezclar con una cuchara o con la batidora. Finalmente partir con un cuchillo afilado 4 palitos de cangrejo, muy finamente. Añadirselos a la mezcla y remover ya no batir. Esto le dará la textura de la carne del centollo. Si queréis añadirle huevo, es éste el momento de hacerlo, en trocitos muy pequeños.




Del blog webos fritos.



CALABAZA ASADA AL PESTO,CON JAMÓN IBÉRICO Y PARMESANO

Algo ligero,antes de que empecemos con los excesos navideños y además muy rico y sano.






INGREDIENTES:


-500 gr. de calabaza
-Parmesano en laminas
-Jamón ibérico
-Semillas de calabaza
-Hojas de espinacas y de albahaca
-Aceite de sésamo
-Salsa pesto
-Pimienta


PREPARACIÓN:


Pelamos la calabaza y la cortamos en laminas no muy gruesas,salpimentamos y la ponemos en la plancha para asar unos minutos que nos quede al dente.


Cortamos el parmesano en laminas también.


En un plato ponemos las hojas de espinacas y albahaca,la calabaza asada,el parmesano,el jamón ibérico,las semillas de calabaza,regamos con aceite de sésamo y la salsa pesto.
Es un tipo de ensalada tibia.

COPA DE PURÉ DE PATATAS CON ACEITE DE TRUFA NEGRA,HUEVO ESCALFADO Y PEINETA DE JAMÓN IBERICO

Un entrante fácil y con una mezcla de sabores exquisitos,os animo a que lo probéis.


INGREDIENTES:


-4 patatas
-1/2 cebolla frita
-Jamón ibérico
-Aceite de oliva aromatizado con trufa negra
-2 huevos escalfados
-Sal y pimienta






PREPARACIÓN:


Hacemos un puré de patatas,algo ligero,le añadimos unas gotas del aceite de trufa,sal y pimienta.


Cortamos en tiras la cebolla y la freímos.


Escalfamos los huevos,yo los meto en papel film y en agua hirviendo unos minutos.


Y emplatamos en una copa,primero el puré,el huevo en medio,un poco de la cebolla y la peineta de jamón,bañamos con un chorrito de aceite de trufa y listo.