PASTELILLOS DE ESPINACAS Y QUESO FETA CON AROMAS DE MENTA

Este pastelillo me encanta, es ideal para una cena rápida,es sano,ligero al llevar pasta filo no queda tan pesado como una masa quebrada, y de texturas pues cremosa, crujiente y fresca,tenéis que probarla.






INGREDIENTES:


-Espinacas cocidas
-Requesón, (también podéis usar ricota)
-Hojas de menta
-Queso feta
-Parmesano rallado
- Sal, pimienta
-Mantequilla derretida
-2 huevos
-3 laminas de pasta filo






PREPARACIÓN:


Las espinacas cocidas las escurrimos bien, y la mezclamos con el requesón,los huevos, las hojas de menta,un poco de parmesano rallado (a gusto),sal y pimienta y reservamos.


Ponemos la primera lamina de pasta filo y la pincelamos con la mantequilla derretida y pegamos la segunda encima,volvemos a pincelar y por último la tercera, doblamos y partimos por la mitad para hacer dos pasteles.


Encima le ponemos la mezcla anterior dejando los bordes libres y hacemos un doblez como si fuera un paquetito en todos los bordes,para que se quede pegado a la mezcla, de esta manera no tendremos ni que usar moldes que luego tengamos que lavar y pintamos con mantequilla todo el borde,por ultimo le ponemos el queso feta por encima desmenuzado y algo más de pimienta molida.


Y metemos al horno precalentado a 200º unos 20m. o hasta que tengamos la pasta filo doradita y crujiente.


Fácil,rápido e innovador.

3 comentarios:

  1. Me comía yo... no un PASTELITO, sino dos, tres, quien sabe, hasta que mi boca se cerrara porque ya no podía más.
    DELICIOSOS QUERIDA, si, MUY DELICIOSOS.
    BESOS:)

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  2. Lo he probado, y efectivamente me ha enamorado.

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  3. Buenos días Reyes. Un pastel de espinacas muy rico el que has preparado y como bien dices es ideal sobre todo para una cena. Incluso lo podemos tener preparado porque frió también tiene que estar muy bueno. Con la pasta filo tiene que quedar muy crujiente.
    Un saludo Paco

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