ALITAS DE POLLO BUFFALO


Unas alitas son típicas de  estados unidos  el contraste de dulce y picante hace de estas alitas un plato delicioso .  Aunque no creo que en estados unidos  tengan nuestro pimentón de la vera que queda aún más rico.Normalmente son fritas, pero para eliminar algo de calorías las vamos a poner al horno, eso al gusto de cada cual.



la vi en gastroadikta

Para las alitas:
  • 3 dientes de ajo, picados muy finos
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • 3 c.s. de vinagre de sidra
  • 1 c.s. de pimentón dulce de la vera
  • 1 c.s. de salsa Worcestershire
  • 2 c.c. de sal de apio
  • 4 c.s. de salsa picante de cayena
  • 3 c.s. de miel
  • Pimienta negra
  • 1,5 kgs de alitas de pollo, partidas por la separación entre huesos

Para el apio y su salsa:
  • 300 g de crème fraîche 
  • 100 g de mayonesa
  • 250 g de queso Roquefort
  • 1 c.s. de vinagre de vino blanco
  • 1 c.s. de salsa Worcestershire
  • 1 apio

PREPARACIÓN:

En un bol grande, mezclar el ajo, el aceite de oliva, el vinagre de sidra, el pimentón, la salsa Worcestershire, la sal de apio, la salsa picante y la miel. Añadir un poco de pimienta negra recién molida. Agregar las alitas de pollo y remover para que queden bien cubiertas de la salsa. Filmar el bol y dejar en la nevera durante 2 horas, si puede ser toda la noche mucho mejor.

Precalentar el horno a 180ºC.

Retirar las alitas de la nevera. Escurrir de la marinada y reservar ésta. Poner las alitas en una bandeja de horno sin que se solapen. Hornear durante 30 minutos. Retirar el exceso de aceite que habrán soltado y añadir la marinada que habíamos reservado.

Subir el horno a 200ºC y volver a introducir las alitas. Cocer durante 20 minutos más, teniendo en cuenta de removerlas a los 10 minutos para que se doren uniformemente. Deben estar pegajosas y glaseadas con la mayoría de la marinada evaporada. 

Para hacer la salsa mezclamos todos los ingredientes excepto el apio en un bol. 

Cortamos el apio en trozos regulares.

Servir las alitas bien calientes con el apio aparte y la salsa para poder untarlo.

4 comentarios:

  1. No creo que tengan muchas de nuestras ricas especias.
    Se ve ricamente jugosito.
    ;-D
    Bss.

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  2. Buenos días Reyes. Solo con ver el colorcito que tienen esas alitas, se sabe que tienen que estar muy ricas y sabrosas. Las alitas agridulces con el toque de picante me parecen fabulosas y estas tuyas encima acompañadas de esas rica salsa aun mejor.
    Un saludo Paco

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  3. Reyes Preciosa amiga. Tengo dos cositas para decir, La primera, QUE DELICIA DE ALITAS, me las comía todassssss, pero me educaron bien y por eso no lo hare, jejejeje Y la otra, COMO HACES PARA CREAR FOTOS TAN BELLAS???? ME ENCANTAN TUS FOTOS.
    Un fuerte abrazo preciosa

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  4. Muchas gracias Reyes! Me alegro de que las hayas probado y te hayan gustado!

    Besos :-)

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