GARBANZOS CON RÚCULA AL JEREZ


Un plato delicioso del libro la cocina de Nigella Lawson, comida rápida y saludable
los garbanzos se emborrachan con el jerez y se impregnan de comino, y la rúcula languidece en la cazuela. Es una forma útil de ofrecer un bol rápido y saciante de legumbres y verduras que no son habituales, además que se hace en15 minutos.



INGREDIENTES:

- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de semillas de comino.
- 2 botes de 400 grms de garbanzos cocidos.
- 130 g de rúcula.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 60 ml de jerez.




PREPARACIÓN:

Calenta el aceite y las semillas de comino en una cazuela o wok , durante 1 minuto. Añade los garbanzos escurridos y lavados, la rúcula, la sal y el jerez. Lo removeremos todo remover bien. iremos removiendo hasta que la rúcula se haya pochado, los garbanzos se hayan calentado por completo y el líquido se haya reducido un poco.

Como plato principal seria perfecto acompañarlo con un huevo pochado.




2 comentarios:

  1. El plato tiene pinta de contundente...me gustan los garbanzos con locura...me los llevo!!!
    Besos

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  2. Esto pinta muy bien. La rúcula tiene un sabor muy pronunciado con lo cual le vendrá muy bien a los garbanzos. Habrá que probar la mezcla. Un abrazo

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