POLLO TIKKA MASALA

El pollo tikka masala es uno de los platos más populares del suroeste asiático en el mundo. Su popularidad es tan grande que la mayoría de los restaurantes indios de todo el mundo lo ofrecen en sus menús. Compite con el pollo tandoori como emblema de la cocina india ,es una mezcla de muchas especias tiene una mezcla de sabores deliciosas, para las que os guste los sabores exóticos.



INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo
1 cucharadita de jengibre molido
2 dientes de ajo prensados
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de sal
1/2  cucharadita de cayena molida
1 cucharadita de cúrcuma
El zumo de medio limón
1 yogur griego
1 cebolla
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharada de garam masala
1 lata de leche de coco (400 ml)
Aceite de oliva virgen extra




PREPARACIÓN:

Cortamos la pechuga en tiras y ponemos en un cuenco amplio.
Añadimos todas las especias y el zumo de limón

Y el yogur.
Mezclamos muy bien y dejamos marinar al menos cuatro horas, pero mejor que lo dejais toda la noche.
El pollo una vez que ha pasado unas cuantas horas.
Cortamos la cebolla
Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra en la cacerola y pochamos la cebolla
Cuando esté pochada añadimos el pollo
El concentrado de tomate 
Un par de cucharaditas del preparado de garam masala, el garam masala es una mezcla de especias que ya la comercializan.
La leche de coco.
Y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 o 20 minutos.


Podéis servirlo con un poco de arroz  y un poco de pan naam. Receta aquí



FUENTE:  cocinanado entre olivos

5 comentarios:

  1. Me encanta todo lo que sea pollo y mas si es especiado...le viene genial este tipo de recetas...!!!
    Besos

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  2. Ah, uno de mis preferidos, qué rico se ve.
    Saludos

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  3. Cuando puedas pásate por mi blog, tienes un premio esperándote!! Un beso!!
    http://disfrutadelacocinaconmarta.blogspot.com.es/2012/12/un-nuevo-premio-para-el-blog.html

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