VASITOS OTOÑALES DE MARRÓN GLASÉ Y QUESO PERFUMADO CON CANELA



Aquí os traigo uno de mis inventos cuando me vuelvo loca mezclando cosas,unas veces desastres y otras acertadas como estos vasitos que quedaron muy,muy ricos os lo recomiendo.


Y de primero algo ligerito este popurri de verduras de mi blog  recetas para enamorar


INGREDIENTES:


-2 sobaos
-crema de marrón glasé
-queso quark
-canela molida
-3 castañas cocidas






PREPARACIÓN:


Ponemos en los vasitos los sobaos troceados,encima una o dos cucharadas del queso quark,dos cucharadas del marrón glasé o puré de castañas,yo lo encontré en el corte inglés,por último unas castañas cocidas troceadas que las puedes comprar ya en paquetes y espolvoreamos con una pizca de canela.


Fácil y rico.









POPURRI DE LA HUERTA Y FRUTOS SECOS CON CRUJIENTE DE AJOS

Una variedad de verduras mezclado con los frutos secos y el exquisito sabor del ajo crujiente,obtenemos un plato muy sano y nutritivo que realmente está delicioso,también lo podemos acompañar con un poco de arroz blanco.


Y de postre estos vasitos otoñales de mi blog dulces bocaditos






INGREDIENTES:


-Brécol
-Judías verdes
-Calabacines
-Calabaza
-4 dientes de ajo
-Jamón serrano
-Semillas de calabaza
-Almendras saladas
-Pasas sin semillas
-Pipas de girasol
-Semillas de sésamo
-Aceite de oliva virgen
-2 huevos duros cocidos
-Sal y pimienta






PREPARACIÓN:


Cortamos la calabaza y el calabacín en dados no muy pequeños, cortamos también las judías y el brécol. 


Cocemos unos 10m. el brécol y las judías que son las verduras que necesitan más cocción.


Una vez la tenemos ,ponemos en una cacerola con un poco de aceite y agregamos todas las verduras ,el jamón serrano cortado en daditos, rehogamos hasta que queden todas las verduras al dente, cortamos el ajo en laminas y   lo freimos en aceite de oliva hasta que queden doraditos ,finalmente agregamos los frutos secos a las verduras probamos de sal,una pizca de pimienta ,el huevo duro cortado por encima y el ajo crujiente 

PITHIVIERS

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de enero nos invita a  preparar un clásico de la cocina francesa: Pithiviers.






La Pithivier es lo que se conoce en Francia como una galette de rois, o lo que es lo mismo, un pastel tradicional de reyes. Se elabora por navidad con mantequilla y va relleno de crema de almendras.



Lo que me gusta de este postre es su sencillez y lo natural que puede llegar a ser si se le agrega fruta fresca en el interior.
Se puede rellenar con manzanas pero el mejor de todos lleva exquisitas cerezas empapadas en su propio licor.


Se trata de un pastel compuesto de dos círculos de hojaldre rellenos de frangipane, una crema a base de almendras, los cuales se decoran en su superficie con un diseño en forma de roseta y en el exterior con los bordes ondulados. 






INGREDIENTES:


500 g hojaldre congelado
1 huevo batido

Para el frangipane:

100 g azúcar
100 g almendras molidas
100 g mantequilla en pomada
2 huevos 

1 cucharadita de vainilla
1 chorrito de kirsch u otro licor de frutas (opcional)
Azúcar glacé para espolvorear 







PREPARACIÓN:

Descongelar el hojaldre si fuera el caso según las indicaciones del paquete. Extender la masa y cortar dos círculos de 24 cm, poner uno de ellos en la bandeja del horno cubierta con papel antiadherente. Reservar el otro círculo de masa para finalizar nuestra preparación con el.

Preparamos el frangipane, y batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos uno a uno e incorporamos la almendra moliday el licor. Mezclar bien.

Extendemos esta crema sobre el círculo de hojaldre que teníamos preparado y ponemos la crema formando, la cual extenderemos hasta dejarlo a unos dos centímetros de margen.

Pincelar este margen con el huevo batido, cubrir con el segundo disco de hojaldre. Presionar los bordes para sellarlos y con la punta de un cuchillo trazar un diseño en espiral sobre la superficies. Dejar en la nevera 10 minutos. Transcurrido este tiempo, sacar y pintar la superficie con un huevo batido, hornear a 200 °c 10 minutos. Bajar a 180 °c y seguir horneando 15 minutos más.






BIZCOCHO DE LIMÓN CON GLASEADO

Nada más sencillo, aromático y reconfortante con una taza de café o de té, que un trocito de  bizcocho casero con aroma y glaseado de limón. Se hace muy rápido y los ingredientes son fáciles de conseguir. Os invito a merendar








INGREDIENTES:


-1 yogur de limón
-La medida del yogur 3 de harina
-2 de azúcar
-una de aceite de girasol
-3 huevos
-1 sobre de levadura
-Ralladura de un limón y su zumo


PREPARACIÓN:


- Encendemos el horno a 180º en horno normal o 150º en horno con incorporación de aire

- Tamizamos la harina y le agregamos la ralladura de limón

- Preparamos un molde, extendiendo un poco de aceite por toda la superficie y espolvoreando harina para que no se nos pegue el bizcocho a la hora de desmoldar.

- Separamos las yemas de las claras. Batimos las claras a punto de nieve. Reservamos

- En un bol ponemos las yemas junto con el azúcar, batimos hasta espumar

-Agregamos el aceite en forma de hilo sin dejar de batir

- El yogur, cucharada a cucharada mientras batimos, el zumo de limón

- La harina por partes, batimos mientras

-Por último el merengue que teníamos reservado lo agregamos al resto de la mezcla y con una lengua de silicona lo incorporamos de abajo a arriba siempre y con cuidado que no se nos baje.

- Ponemos la mezcla en el molde y horneamos hasta que al pinchar con un palillo o tenedor, éste salga limpio.





Glaseado de limón 
Ingredientes:

  •  1 Clara
  •  1 taza de azúcar glass 
  •  1 cucharada de zumo de limón

Preparación:

- Batimos ligeramente la clara ( no demasiado para conseguir que se nos endurezca )

-Agregamos el zumo y el azúcar glass. Removemos

- Dejamos reposar unos minutos y decoramos nuestro 



bizcocho.Yo lo acompañe con un poquito de lemon curd.


del blog salados y postres

DADOS DE SALMÓN MARINADOS CON CEBOLLAS GLASEADAS

Mezcla de sabores dulces,salados y con el exquisito aroma de las hierbas aromáticas


INGREDIENTES:



800 g de Salmón
Hinojo
Salvia
Ralladura de 1 limón y su zumo
Ajo
½ kg de Cebolletas francesas
50 g de Azúcar
1 dl de Aceite de oliva



PREPARACIÓN:
Para preparar la receta de Dados de salmón marinado con cebolletas glaseadas 
Poner a macerar el salmón partido en dados con el hinojo, la salvia, el ajo,la ralladura el zumo de limón durante 20 minutos.


Cocer las cebolletas con agua y azúcar durante 30 minutos.


Hacer el salmón en una sartén con un poco de aceite.


Servir el salmón con las cebolletas.



COOKIES DE PISTACHOS Y ALMENDRAS

Sin palabras simplemente me encantaron estas galletas ummm que rico sabor a pistachos.
Blog la cocina de nicolas


Ingredientes:
- 30 gr de azúcar moreno
- 30 gr de azúcar blanco
- 50 gr de mantequilla
- Un huevo
- Media cucharadita de esencia de vainilla
- 200 gr de harina de respostería
- 25 gr de levadura
- 50 gr de pistachos troceados
-25 gr de almendras


PREPARACIÓN:

Fundimos la mantequilla y mezclamos con el azúcar moreno y el blanco, dejamos reposar y le ponemos el huevo y la vainilla batiéndolo hasta que quede espumoso.

Añadimos la harina y la levadura tamizadas y lo mezclamos todo bien con una cuchara de madera.

Por último le ponemos  los pistachos troceados y las almendras.

Precalentamos el horno a 180º.

Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y con la ayuda de una cuchara hacemos bolitas y las colocamos en ella.

Dejaremos espacio entre las bolas porque aumentan de tamaño.
Horneamos durante unos 10 o 12 minutos hasta que veamos que los bordes están dorados.
Dejamos enfriar sobre la rejilla y listas para comer.



PIE CLÁSICO DE CARNE Y VERDURAS BY JAMIE OLIVER

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero
nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie 
    Británico .

Un “pie” es un plato horneado que usualmente se hace con pasta tipo quebrada que puede cubrir todo el plato o bien únicamente como base del relleno. Es un plato reconfortante, sabroso y muy barato. Existen pies tanto salado como dulces.

Las masas para el pie puede ser de varios tipos, encontramos la pasta quebrada, el hojaldre, galletas, una masa hecha con patatas e incluso con migas de pan. Nosotros nos centraremos en prepararla con hojaldre o pasta quebrada. Se puede rellenar también de pescado o tan solo de verduras y las maneras de presentación hay muy diversas se pueden hacer individuales como las que yo hice o en una fuente más grande,se suele acompañar,de patatas,arroz o algo más ligero como alguna verdura tipo brocoli o guisantes que es lo que yo elegí.






 la  mía es la receta de Jamie Oliver, con gran acierto porque fue todo un éxito,ya que lo probaron diversas amistades y familia y quedaron encantados, deliciosa para estos días de frío.


INGREDIENTES:


3 cebollas medianas
2 zanahorias
3 pencas de apio
2 ramitas de romero fresco
aceite de oliva
2 hojas de laurel
500 de carne cortada en trocitos de ternera de buena calidad
1 cucharadita de mostaza inglesa
1 cucharadita de bovril
1 cucharadita de salsa Worcestershire (perrins)
2 cucharadas de harina y un poco más para espolvorear
1 cubito de caldo de carne orgánico
500 de masa quebrada
1 huevo grande o un chorrito de leche






PREPARACIÓN:


Para el relleno de carne picada:

Pela y pica gruesas las cebollas, las zanahorias y el apio, y no te preocupes por tu técnica, pícalas sin más hasta que esté todo bien troceado. Separa las hojas del romero de los tallos y pícalas finitas. Pon una sartén grande a fuego rápido. Echa dos chorritos de aceite de oliva, las verduras, el romero y las hojas de laurel. Revuélvelo cada minuto durante 10 minutos, o hasta que las verduras se hayan ablandado y dorado un poco. Agrega entonces la carne picada, y desmenuza los grumos con una cuchara de madera. Añade la mostaza, el bovril, la salsa Worcestershire y 2 cucharaditas de harina. Disuelve el cubito de caldo en un litro de agua hirviendo y viértelo en la sartén. Espera a que rompa de nuevo el hervor. Baja el fuego al mínimo y deja que hierva despacito y con la cazuela medio tapada durante cerca de 1 hora removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue ( Yo lo puse en la olla rápida 15m. y quedó estupendo).

Para hacer tu pie:


Pon el relleno de carne  en una fuente grande y déjalo hasta que se enfríe del todo. Saca la masa del frigorífico 10 minutos antes de estirarla. Precalienta el horno a 180º. Espolvorea la superficie de trabajo y el rodillo de amasar con un poquito de harina y estira la masa hasta que adquiera el grosor de una moneda. Cuando tenga el tamaño suficiente para cubrir la fuente y que sobre un poco, enrrolla la masa en torno al rodillo y desenróllala sobre la fuente (no te preocupes si se rompe o se desgarra por algún sitio, pégala y ya está). Pasa un cuchillo por el borde de la fuente para recortar el exceso de masa. Presiona sobre el borde de la masa con un tenedor para pegarla y proporcionarle un dibujo de ondas. Haz un agujero en el centro de la masa con la punta de un cuchillo. Pinta la superficie de la masa con el huevo batido con un poco de leche. Ásalo en la parte inferior del horno durante 40 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente.

Para servir tu pie:


Pon el pie en medio de la mesa, para que los demás se sirvan lo que deseen. Es tan denso y cremoso que estará todavía mejor servido con unas verduritas al vapor, como brócoli o guisantes, aderezadas con un poco de mantequilla.










ALFAJORES DE MEDINA SIDONEA

El alfajor es un dulce de almendra de la repostería de Medina Sidonia. Pero el alfajor es un dulce peculiar que además de almendras, avellanas, miel, canela y otros componentes típicos de los dulces andaluces, lleva una serie de especias como el cilantro y el clavo que le dan su sabor característico. Receta del blog asopaipas 




INGREDIENTES:

400 gr. de pan rallado (obtenido de rallar rosquillas de masa de picos)
200 gr. de avellanas.
300 gr. de almendra.
10 gr. de canela molida.
20 gr. de anís verde (matalauva).
1 gr. de clavo.
1 gr. de semillas de cilantro.
75 gr. de sésamo.
450 gr. de miel.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de agua.


Para el baño*:

Almíbar:

200 gr. de agua.
200 gr. de azúcar.

Para cubrir:

Azúcar glas.







PREPARACIÓN:

Tostar los frutos secos y las especias en una bandeja de horno a 180ºC.
Poner a hervir el agua y el azúcar para hacer un almíbar, cuando entre
en ebullición retirar del fuego y reservar para emplearlo más tarde.
Pulverizar en una batidora las especias primero y luego los frutos secos.
En un recipiente amplio, calentar la miel y cuando hierva, apartar del fuego y verter sobre ella los frutos secos junto con la especias y el pan rallado. Remover bien con una espátula, luego añadir el almíbar y mezclar hasta conseguir una masa. Cuando esté aun templada, se trabajarán las porciones, sobre una mesa, dándole forma de cilindros. Si se enfría no podremos conformarla.
Con el azúcar y el agua del baño* hacer un almíbar, dejar templar y
bañar los alfajores en él. Escurrir muy bien y pasar por azúcar glas. Dejar secar.




PASTELILLOS DE ESPINACAS Y QUESO FETA CON AROMAS DE MENTA

Este pastelillo me encanta, es ideal para una cena rápida,es sano,ligero al llevar pasta filo no queda tan pesado como una masa quebrada, y de texturas pues cremosa, crujiente y fresca,tenéis que probarla.






INGREDIENTES:


-Espinacas cocidas
-Requesón, (también podéis usar ricota)
-Hojas de menta
-Queso feta
-Parmesano rallado
- Sal, pimienta
-Mantequilla derretida
-2 huevos
-3 laminas de pasta filo






PREPARACIÓN:


Las espinacas cocidas las escurrimos bien, y la mezclamos con el requesón,los huevos, las hojas de menta,un poco de parmesano rallado (a gusto),sal y pimienta y reservamos.


Ponemos la primera lamina de pasta filo y la pincelamos con la mantequilla derretida y pegamos la segunda encima,volvemos a pincelar y por último la tercera, doblamos y partimos por la mitad para hacer dos pasteles.


Encima le ponemos la mezcla anterior dejando los bordes libres y hacemos un doblez como si fuera un paquetito en todos los bordes,para que se quede pegado a la mezcla, de esta manera no tendremos ni que usar moldes que luego tengamos que lavar y pintamos con mantequilla todo el borde,por ultimo le ponemos el queso feta por encima desmenuzado y algo más de pimienta molida.


Y metemos al horno precalentado a 200º unos 20m. o hasta que tengamos la pasta filo doradita y crujiente.


Fácil,rápido e innovador.

TURRON DE CHOCOLATE

El turrón de chocolate es uno de los más consumidos en  estas fechas,sobre todo por los críos, y es muy fácil de
prepararlo en casa. Ya sé que acabó la navidad pero me 
quedan un par de recetas por publicar jo que atrasada voy



INGREDIENTES:

-200 gr. de chocolate negro

-300 gr. de chocolate con leche
-200 gr. de Kellogg’s  Krispies
-25 gr. de mantequilla



PREPARACIÓN:

Esta es una receta muy fácil de hacer y totalmente para principiantes.
Derretir el chocolate al baño María, moviendo de vez en cuando. Retirar del fuego y agregar la mantequilla cuando ya este totalmente derretido y mezclado. Apartar del calor; dejar enfriar hasta que este templado. Incorporar luego los cocoa krispies y mezclar bien. Es importante incorporar los krispies cuando el chocolate no este caliente, o de lo contrario no saldrá crujiente.
Esta mezcla la pondremos en un molde forrado con papel parafinado o cualquier otro papel de cocina para que sea fácil luego de desmoldar. Dejar enfriar hasta que solidifique (mas rápido si lo ponemos en el frigorífico), desmoldar y cortar al gusto.




CREMA DE CALABAZA ASADA CON MIEL Y CREMA AGRIA

Vamos con las verduritas para aligerar nuestro cuerpo después de estas fiestas una crema de calabaza algo diferente y muy rica.






INGREDIENTES:


-Calabaza
-1 cebolla
-1 taza de caldo de pollo
-1 taza de nata liquida
-Crema agria
-Sal y pimienta


PREPARACIÓN:


Quitarle las pipas a la calabaza y ponerla en trozos grandes,y una cebolla entera sin pelar en una bandeja de horno y dejamos a 220º más o menos 40 o 50 m. según horno.


Una vez lo tengamos asado le quitamos la piel de afuera a la calabaza y a la cebolla y lo ponemos en un vaso para batir, junto con la taza de caldo,la taza de nata,sal,pimienta y una cucharada de miel.


servimos en tazones y encima colocamos una cucharada de crema agria y un poco de pimienta molida.

BIZCOCHO ENROLLADO RELLENO DE GAMBAS,AGUACATES Y RÚCULA

Un bizcocho relleno donde se mezclan los sabores dulces con los salados y que realmente queda muy rico,fue todo un éxito estas navidades.Al corte no le pude sacar foto porque no me dio tiempo no sobro nada.






INGREDIENTES:


-Una base de bizcocho genovés
-Gambas cocidas
-Palitos de surimi
-4 aguacates
-Una lata de melocotón en almíbar sin azúcar
-Hojas de rúcula
-Mayonesa






PREPARACIÓN:


En una batidora ponemos los 4 aguacates pelados y cortados,la mayonesa, y batimos hasta obtener una crema homogenea,agregamos las gambas peladas y cortada en trocitos pequeños,el surimi,el melocotón todo bien cortadito,mezclamos todo muy bien y vamos untando en nuestro bizcocho cuando tengamos toda la base rellena lo vamos enrollando con mucho cuidado,una vez lo tenemos enrollado bañamos todo con mayonesa y decoramos a gusto.Meter en la nevera al menos unas dos horas antes de servir para que todos los sabores se mezclen bien.

MI TRONCO DE CUMPLEAÑOS CON TRUFA Y AVELLANAS

Pues mira que se me antojó a mi este tronquito para hacerlo hoy día de mi cumpleaños,cosas de la edad hoy tengo ya 45 abriles y he compartido este día con mi familia y mi amor Alfonso ese ha sido el mejor regalo para mí tenerlos a todos ellos,que al fin y al cabo es lo que nos queda siempre en la vida, y sin más aquí les dejo mi tronco de cumpleaños.






INGREDIENTES:


-Un bizcocho genovés
-almíbar con un poco de azúcar y agua


 Para el relleno:


-300 grs. de chocolate para fundir
-200 grs. de nata para montar
-50 grs. de avellanas molidas


Para la cobertura:


-20 grs. de mantequilla
-200 grs. de nata
-300 grs. de chocolate negro






PREPARACIÓN:


Tendremos el bizcocho enrollado lo abrimos y con el almíbar de agua y un poco de azúcar lo bañamos,si quieren también se puede echar al almíbar algún tipo de licor,pero como habían niños no se lo puse.


Ahora vamos con nuestro relleno derretimos el chocolate, bien al baño María o en el micro a temperatura baja y teniendo cuidado que no se nos queme.


Dejamos que se atempere un poco y vamos a montar nuestra nata y una vez tenemos el chocolate tibio lo mezclamos con la nata, y con las avellanas molidas esto mejor hacerlo el día anterior.


untamos el bizcocho con la trufa de avellanas hasta tenerlo todo lleno y vamos enrollándolo con cuidado.






Y por ultimo cobertura, derretimos el chocolate con la nata y la mantequilla, dejamos enfriar un poco.


cortamos un trocito del tronco y lo ponemos por un lado imitando una rama,pegándolo con un poco de chocolate y vamos bañando todo el tronco,una vez lo tenemos listo metemos unos 10m. en la nevera y sacamos con un tenedor vamos haciendo dibujos imitando la madera y decoramos a gusto, yo hice estas setas y hojas de fondant. Espero que os guste.







DELICIA DE MARACUYA Y RICOTA

Algo de fruta en medio de estas fiestas para mantener la linea. Algo fresco y jugoso
Las entre las propiedades del maracuyá, es muy buena para tratar la ansiedad,la hipertensión arterial, taquicardia, palpitaciones,migrañas,vértigo, y ulceras gástricas...Sus flores también son beneficiosas si se las toma en infusión podrían ayudarle en casos de insomnio.




INGREDIENTES:


-2 maracayá
-4 cucharadas de queso ricota
-2 cucharadas de sirope de jengibre o miel si no lo consigues
-galletas de jengibre y canela






PREPARACIÓN:


En una copa ponemos en el fondo las galletas trituradas de jengibre,encima la ricota, el maracayá y la miel,guardamos en la nevera hasta degustarlo, fácil, rápido y muy rico.



CANUTILLOS DE HOJALDRE RELLENOS DE POLVO DE BACON,HUEVO Y RUCULA

Bueno ya estamos en el 2012 espero que todos tengáis un feliz,feliz año y mucha salud lo demás ya viene solo.
Y aquí os traigo uno de los aperitivos que puse en nochevieja y que están riquisimos.






INGREDIENTES:


-Una masa de hojaldre rectangular
-Hojas de rucúla
-Mayonesa
-Bacon
-Huevo duro
-Huevo para pintar






PREPARACIÓN:


Se hacen tiras de hojaldre de un centímetro de ancho con la ayuda de una regleta y un cortapizza.


Con ellas se forran los moldes en forma de cono para hacer el cucurucho con el hojaldre


Cuando se tienen todos formados, se pincelan con huevo batido y se hornean a 180º hasta que están dorados. Se dejan enfriar y se desmoldan con cuidado para que no se rompan. Esto se puede tener preparados días antes.


Y ahora vamos con el relleno ponemos un poco de bacon en el microondas hasta que se quede crujiente.


lo ponemos en el robot primero el bacon,la mayonesa, el huevo duro y la rucula batimos todo y lo pasamos a una manga pastelera con eso rellenamos nuestros canutillos y decoramos a gusto,yo utilicé huevo hilado.


Y queda muy bueno.