DIP DE POLLO, MANZANA Y MOSTAZA

Hoy ¡¡¡¡vamos a dipear!!!! o como siempre se ha dicho en España vamos a untar en el pan, en este caso con nachos de maíz.
con esta crema de pollo que quita el sentio.




INGREDIENTES:


-Una pechuga de pollo cocida
-Salsa perrin's
-Mostaza Dijón
-Manzana verde
-Mahonesa
-Una pizca de curry
-Y un paquete de nachos


PREPARACIÓN:


Desmenuzar la pechuga cocida y dejarla en trocitos muy pequeño, agregarle manzana verde,mahonesa,el curry, la salsa perrin´s, y la mostaza dijón, las cantidades cada cual a su gusto más o menos fuerte, y batimos todo con el robot hasta obtener una mezcla homogenea.


Servir con trocitos de manzana y los nachos para untar.



TORTITAS AMERICANAS CON FRUTAS

Para el reto de film&food.


Las tortitas americanas (o panqueques), que en inglés las llamamos pancakes, son unas tortitas fritas que se come para desayunar.




 Aquí en España no son nada comunes, sobre todo para desayunar, pero a veces se ve unas imitaciones en los bares para merendar. En EEUU se come de una manera tradicional con un poquito de mantequilla y un sirope del jarabe del arce (maple syrup) que es una especialidad de la zona de EEUU (Nueva Inglaterra).


 Así son las típicas tortitas americanas.Pero muchas veces añaden  cositas a sus pancakes mientras se frien, como pepitas de chocolate, arándanos, manzana rallada, o nueces.



Aunque las auténticas llevan el jarabe de arce (maple syrup), las panqueques son también buenísimas con fruta fresca, nutella o nocilla, mermelada, miel, dulce de leche…etc. Y estas estaban de vicio, yo las hice gordita, madre mía como quedaron,probadla

INGREDIENTES:

  • 1 huevo
  • 120 g (1 taza) harina de trigo
  • 200 ml
  • 20 g (1,5 cucharas) de azúcar
  • 15 g (3 cucharitas) de levadura en polvo
  • 2,5 g (1/2 cucharita) de sal
  • 5 g (1 cucharita) de canela molida
  • Una cucharadita de vainilla
  • Fresas, moras, arandanos, frambuesa (lo que tengaís)

PREPARACIÓN:

  1. Mezcla primero los ingredientes secos.
  2. Después, añade los ingredientes húmedos.
  3. Mezcla bien, hasta que quede sin grumos.
  4. Verte pequeñas cantidades en una sartén  que aguante el horno engrasada con mantequilla (fuego lento-medio para que no se quemen).
  5. Cuando comience a hacer burbujitas le agregamos la fruta y metemos al horno unos 7m.
  6. Servimos con sirope de arce o de agave.


DELICIAS DE SÉSAMO Y BATATA

INGREDIENTES:



  • 1 boniato de unos 100 gr.
  • 50 gr de almendras en polvo
  • ½ cucharada de ralladura de naranja
  • 100 gr semillas de sésamo tostadas


PREPARACIÓN:


Cocer el boniato al vapor. Pelarlo y con la ayuda de un tenedor mezclarlo con la ralladura de naranja y la almendra en polvo Hacer bolitas pequeñas y rebozarlas con sésamo tostado.




ENSALADA DE CALABACINES CON SANDÍA Y SALSA DE YOGUR

Una ensalada con mucho color y sabor, fresquita para esta época del año que ya comienza y con poca calorías.




INGREDIENTES:


-Calabacines
- Apio
-Una lata de anchoas
-Tomatitos cherry
-Sandía
-Un yogur griego
-Zumo de limón
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva virgen extra




PREPARACIÓN:


Hacemos laminas de calabin con el pelador,y vamos poniendo en un bol, añadimos los tomatitos cherry cortados por la mitad, el apio en rodajitas, las anchoas.
Mezclamos el yogur con un poco de zumo de limón, sal y pimienta. y se lo añadimos al calabin mezclandolo todo muy bien
Con la cucharilla parisien sacamos unas bolitas de sandía.

MERMELADA CASERA DE FRESA Y VAINILLA

Una mermelada realmente deliciosa con las fresas en trozos grandes que se note cuando la tienes en tu boca y no esas que venden industriales que viene todo molido y un monton de colorantes y conservantes,

 así que volvamos a la cocina tradicional cuando no existia nada de lo que tenemos ahora.
¡¡¡¡ animate a hacerla !!!! veras que delicia


INGREDIENTES:
  • 500g de fresas
  • 200g de azúcar
  • 1 cucharadas de vinagre balsámico o de Jerez 
  • Medio sobre de gelatina en polvo, 3 hojas de gelatina (previamente hidratadas y escurridas)o la punta de un cuchillo de agar agar en polvo.
  • Una cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:
Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y seleccionamos el programa para mermeladas, en mi caso el número 11 que dura 1:20h. Transcurrido el tiempo comprobamos la textura de la mermelada y si está en el punto podemos triturarla o no (al gusto) o seleccionamos de nuevo el programa hasta alcanzar la textura deseada. Volcar la preparación en un bote esterilizado y darle la vuelta hasta que enfríe por completo.




fuente: Blog Kanela y limón

ROLLITOS DE JAMÓN Y QUESO RELLENOS DE ENDIVIAS

Esta receta participó en el reto de Kanela&limón y la verdad que estaban deliciosas, a toda la familia les enamoró.




INGREDIENTES:


200g de arroz blanco
3 endibias
6 lonchas de jamón cocido
Queso en lonchas 
300ml de bechamel





PREPARACIÓN:

Lavamos bien las endibias bajo el chorro del agua fría, cortamos la parte inferior y eliminamos las hojas exteriores.

Cortamos cada endibia al medio de forma longitudinal y las introducimos en un recipiente que pueda ir al fuego con agua abundante.

Añadimos al agua un chorro del limón y ponemos las endibias a cocer hasta que estén tiernas (unos 12 minutos aprox.)

Colocamos una loncha de jamón cocido y encima de este queso y una mitad de endibia.

Enrollamos sobre si mismo y repetimos el procedimiento con el resto de las endibias. En un recipiente que pueda ir al horno ponemos el arroz blanco de fondo.

Y encima los rollos de endibia.

A continuación ponemos una capa generosa de bechamel.

Y por último más queso. Llevamos al horno a gratinar hasta que la superficie esté dorada. Retirar y servir.



CRUJIENTE DE AGUACATE, RÚCULA Y GAMBAS CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ

Otro de mis inventos, en esos días que andas corriendo y no tienes ganas de meterte en faena,en casa gustó mucho, es ligero y fácil de hacer.


INGREDIENTES:


-Hojas de masa para rollitos chinos
-Gambas cocidas
-Aguacates
-Sal maldon
-Pimienta molida
-Un manojo de rúcula
-Aceite de oliva virgen
-Reducción de Pedro Ximenez




PREPARACIÓN:


Cogemos una hoja de masa y la doblamos por la mitad y la ponemos en una sartén con aceite bien caliente, muy pocos segundos y darle la vuelta se hace enseguida, sacamos y lo ponemos en un plato con papel absorvente.


Dejamos enfriar y montamos, primero las hojas de rúcula, los aguacates y las gambas, espolvoreamos con pimienta y sal maldon, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y la reducción de Pedro Ximenez.






BIZCOCHO PERFUMADO DE LAVANDA Y LIMÓN

Hace un monton de tiempo que quiero hacer este bizcocho, pero hija que no había manera de encontrar las dichosas flores de lavanda, por fin este domingo fuí a un mercado ecologico de agricultores de la isla y mis ojos se abrieron como platos, en uno de los puestos la vi, estire el abrazo y zas porque solo quedaba un manojo, ayyy si me lo quitan, el chico estaba intrigado para que lo utilizaria y se lo dije, así que le prometi que le llevaría un trocito de bizcocho, por que al final me regaló la lavanda.
Este bizcocho tiene un aroma y un sabor ,único, nos recuerda a las tardes de verano llenas de sol, a campos de lavanda e hierba fresca. Una delicia




INGREDIENTES:


225 g. de harina de repostería
 1 sobre de levadura Royal
180 g. de azúcar
 70 g. de aceite de oliva suave
100 ml. de leche fría
3 huevos
 ralladura de un limón 
 3 flores de lavanda.

Para el glaseado:  3 flores de lavanda, 170 g. de azúcar glas,1 gota de colorante malva, zumo de limón y un poquito de agua.







PREPARACIÓN:


Batimos los huevos con el azúcar con unas varillas eléctricas durante 7 minutos, hasta que se vea una masa blanquecina y esponjosa.
Añadimos el aceite, poco a poco en hilillo, sin dejar de batir.
Agregamos la leche fría y continuamos mezclando.



Trituramos con una picadora o molinillo eléctrico las flores de lavanda y las añadimos a la masa.
Agregamos la ralladura de un limón y mezclamos.
Por último, tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la masa, mezclando suavemente hasta conseguir una masa lisa y con todos los ingredientes integrados.



Vertemos la masa en un molde alargado, tipo cake, engrasado y forrado con papel vegetal.
Horneamos a 180 grados ( horno precalentado ) hasta que se vea doradito.



Desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
Cuando esté completamente frío le pondremos un glaseado de limón y lavanda por encima.
Para hacer el glaseado:  Mezclamos en un cuenquito el azucar glas, las flores de lavanda picadas finitas,1 gota de colorante malva, zumo de limón y un poquito de agua, hasta conseguir la textura de glaseado que buscamos , más líquido o menos líquido, a nuestro gusto.



Dejamos que se seque le glaseado y servimos nuestro bizcocho.
Aromático y delicioso, como un paseo por el campo!!!







Fuente: cuchillitoitenedor

PASTELILLOS SALADOS VARIADOS

Aquí os traigo una de esas recetas para enamorar, unos pastelillos salados muy fáciles de hacer y rápidos que vienen perfectos para cuando tengamos invitados, para llevarlos de picnic o para una cena sencilla. Yo propongo estos rellenos, pero se pueden sustituir por otra combinación al gusto. Se sirven calientes o fríos.


INGREDIENTES:


-Un paquete de obleas de empanadillas (tipo la cocinera) 16
-3 huevos
-Un vaso de leche o nata liquida
-Sal y pimienta.


PARA LOS PASTELILLOS DE SALMÓN:


-Eneldo
-Salmón


PARA LOS DE CALABACINES:


-Calabacines
-Bacon
-Parmesano
-Tomillo fresco


PARA LOS DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS:


-Espárragos verdes naturales
-Ajo


PREPARACIÓN:


Ponemos las obleas en moldes de silicona para magdalenas o en bandejas para hornear muffins, no recortar el exceso de masa que sobresalga porque proporcionará a los pastelillos un atractivo aspecto, con el borde alto y ligeramente ondulado, ¡lo cual te permitirá rellenarlas más!.




Ahora vamos con los rellenos, el de salmón no tenemos que hacer nada simplemente cortarlo en trocitos y mezclarlo con el eneldo y al molde.


Los de calabacines cortamos el calabacin en trocitos pequeños y hacemos un refrito dejándolos al dente, le agregamos el bacon en trocitos, el tomillo dejamos entibiar un poco antes de ponerlos en el molde,una vez lo tenemos en los moldes espolvoreamos con parmesano rallado.


Los de espárragos trigueros cortamos en rodajas finitas y sofreímos con el ajo picadito,dejar entibiar y al molde.


Una vez tenemos todos los moldes con los rellenos, ponemos en un cuenco la nata, los huevos, sal y pimienta y batir, cuando esté todo bien mezclado, verter en una jarra y verter la mezcla de huevo y hornear, unos 10m.


Precalentar el horno a 180º









TARTA DE PERAS, OREJONES Y ALMENDRAS

Una tarta realmente deliciosa,las peras en una tarta son exquisitas, junto con los orejones y para rematar el saborcito de las almendras tostadas, ummmmm no te la puedes perder, hazme caso triunfaras.


INGREDIENTES:


-125 de mantequilla
-150 de azúcar
-2 huevos
-20 ml. de ron
-25 grs. de harina
-25 grs. de almendras laminadas y tostadas
-4 peras en almíbar cortadas por la mitad
-8 orejones de melocotón




Para la masa brisa:
-250 grs. de harina
-125 grs. de mantequilla
-1 huevo
-Una pizca de sal
-3 cucharadas de agua fría
-1 cucharada de azúcar


PREPARACIÓN:



Lo primero, preparamos el relleno. Mezclamos el azúcar, los huevos, la harina, el ron y las almendras laminadas en un recipiente.


Luego, añadimos la mantequilla fundida y amalgamamos con el resto. Reservamos.


A continuación, elaboramos la pasta brisa. En un bol mezclamos con los dedos la harina, la mantequilla, el huevo, sal, agua fría y el azúcar. Hacemos una bola.
Extendemos la masa con ayuda de un rodillo y cubrimos con ella el molde de la tarta engrasado.
Vertemos la mezcla para el relleno que hemos hecho anteriormente.
Después, precalentamos el horno a 180ºC.
Seguidamente, escurrimos las peras y las cortamos en láminasde 2 milímetros.
Colocamos la pera decorativamente sobre la tarta junto con los orejones de melocotón.
Por último, horneamos a 180ºC durante media hora.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Servimos.


PAN DE TUNO INDIO

Un pan muy original con frutas, esta de toma pan y moja,nunca mejor dicho, así que manos a la masa, que merece la pena.


INGREDIENTES:


- 200.g de tuno indio
- 20.g de levadura fresca
- 320.g de harina de fuerza
- 20.g de aceite de oliva suave
- 10.g de sal




PREPARACIÓN:


Pon en el vaso los tunos pelado y programa 10.sg. a vel 4. y luego con un colado cuela el líquido, lava el vaso y pisa el boton de báscula, pesa el líquido que has sacado del vaso y si te falta para 190.gr. e añades un poco de agua.

Añade el aceite, la levadura y programa 2.min. a vel.2, temp., 37,  añades la harina, la sal y programa 15.sg. a vel. 6.

Vuelve a programar 3.min. a vel. espiga luego saca la masa del vaso y pon en la mesa con un poco de harina y amasa un poco hasta  que este bien amasada y le das la forma que más te guste y pon en un plato de alumínio y pon al horno a 180 durante 30.o 35.min.

OJO: esta masa no necesita fermentación, el horno lo enciendes cuando hallas puesto el pan.

Muy bueno.


TORTITAS DE BACALAO CON SALSA TARTARA

Estas tortitas son una receta de nueva Inglaterra, van acompañada de salsa tartara para que les de un poco más de sabor, porque así solas de por sí no quedan tan buenas, si no queréis ponerle la salsa, entonces agregar un poco de cebolla finamente picada en la masa de las tortitas.Yo de todas maneras le puse a la masa cebollino picado y algo de eneldo y así cogió mucho más sabor, estaban deliciosas y una manera de meterle a los críos el pescado, también se pueden hacer con atún.




INGREDIENTES:


-250 grs. de migas de bacalao desalado y desmigajado
-480 ml. de agua
-1/2 cebolla
-2 granos de pimienta
-1 hoja de laurel
-3 patatas medianas para hacer unos 300grs. de puré
-1 huevo
-80 ml. de nata liquida para montar
-Pimienta
-Harina
- Aceite de oliva virgen
-1 limón




PARA LA SALSA TÁRTARA:


-240 de buena mayonesa
-Un chorrito de zumo de limón
-Pepinillos picados finamente
-Cebolla picada muy fina
-Un huevo cocido bien picado
-Pimienta, sal
-Una pizca de azúcar
-Un poco de eneldo


PREPARACIÓN:


Para elaborar las tortitas hervimos a fuego lento 240 ml de agua, la cebolla, los 2 granos de pimienta y el laurel 10 minutos.Añadimos 240 ml del agua restante y echamos el bacalao.Cuando empieza a hervir, lo retiramos del fuego y lo tapamos 10 minutos.


Hervimos las patatas en agua hasta que estén tiernas. Las escurrimos, las secamos bien y hacemos puré con un aplastador de patatas mientras estén calientes.


Mezclamos las patatas con el bacalao desmigado a mano. Debe haber más o menos la misma cantidad de patatas que de bacalao, tirando a un poco más de patatas.


Agregamos el huevo y la nata y sazonamos con pimienta molida. Guardamos la mezcla en la nevera tapada hasta que esté firme.


Formamos bolas de unos 2 cm y espolvoreamos con harina.


Aplastamos las bolas en forma de tortita y calentamos el aceite en una sartén. Freímos las tortitas durante unos minutos por cada lado hasta que se doren. Las retiramos a una bandeja y las cubrimos con papel de aluminio mientras se hace la salsa tártara (que se hace mezclando todos los ingredientes).


Servimos las tortitas con la salsa tártara.

DULCE CALABAZA ESPECIADA CON GLASEADO DE LIMÓN

Del blog dulces bocados con modificaciones mías.
Son unos bizcochitos con un sabor deliciosos,yo utilice azúcar de panela ecológica,para que fueran más ecologicos.


INGREDIENTES:


85 g. de mantequilla pomada
30 g. de azúcar
50 g. de azúcar moscovado o integral
30 g. de huevo batido (medio huevo)
30 g. de sirope de ágave (puede ser miel o melaza)
100 g. de calabaza asada o cocida (puede ser boniato o zanahoria)
200 g. de harina
1 cucharadita de canela en polvo
3/4 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de clavo en polvo
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
Ralladura de naranja y limón




PARA EL GLASEADO:


2 claras de huevo
400 g. de azúcar glasé
Un chorrito de zumo de limón




PREPARACIÓN:



Precalentar el horno a 175º. Colocar papel parafinado sobre la bandeja del horno.

Tamizar la harina, las especias, la sal y el bicarbonato.
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el huevo, la calabaza triturada.la ralladura y el sirope.

A continuación añadir la harina, mezclar bien y con una cucharita hacer las porciones de masa y dejarlas sobre la bandeja que ya teníamos preparada. Hemos de dejar un espacio entre galletas porque crecerán un poquito y se pueden enganchar si están demasiado juntas.

Hornear durante 15 min. dando la vuelta a la bandeja a 
media cocción.

Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Para la glasa mezclar suavemente las claras con el azúcar hasta tener la textura adecuada.

Con ayuda de un tenedor, pasar las galletas por la glasa y dejar secar completamente sobre una rejilla. Recomiendo poner papel de hornear debajo de la rejilla, para recoger la glasa que va goteando y así no ensuciaremos el mármol.







FIDEUÁ DE CHAMPIÑONES

 Este plato tiene un gran efecto saciante y es bajo en calorías, por lo que es muy interesante para las personas que estén siguiendo una dieta para adelgazar.






INGREDIENTES:

  • 300 gr. de fideos de fideuá
  • 300 gr. de champiñones laminados
  • 300 gr. de champiñones enteros
  • 200 gr. de guisantes frescos (desgranados)
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 1'5 l. de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil



PREPARACIÓN:


Limpia los champiñones (los enteros), sepárales el tallo y reserva los sombreros. Pon a cocer los tallos con el puerro, el verde de la cebolleta y unas ramas de perejil en una cazuela con agua y sal. Cuela el caldo y reserva.
Pela y pica 2 dientes de ajo y la cebolleta y pon a pochar con un chorrito de aceite en una tartera. Sazona. Cuando cojan algo de color, agrega los champiñones laminados, sazona y rehoga. Incorpora los guisantes y rehoga. Añade los fideos y vierte el triple de caldo que de fideos. Pon a punto de sal y cocínalos durante 12-15 minutos aproximadamente (el tiempo que indique en el paquete de la pasta).
Mezcla en un cuenco aceite y perejil picado y unta los sombreros de los champiñones. Cocínalos a la plancha por los 2 lados y sazona. Sirve la fideuá acompañada con los champiñones a la plancha y decora con una ramita de perejil.