GALLETAS DE DÁTILES Y MIEL AL AROMA DE CANELA

Unas galletas con un toque oriental, que las he versionado un poco con la harina integral y con el edulcorante stevia para hacerlas algo más light, aunque el sabor queda igual de buenas, utilicé melaza negra en vez de miel y le dí un toque de canela, de vicio están ummmmm con el cafecito.





INGREDIENTES:


100 gr. de mantequilla
Unas gotas de edulcorante stevia o 100 de azúcar
25 gr. de azúcar morena de caña
30 gr. de miel o melaza
175 gr. de harina integral
150 gr. de dátiles
Canela molida




PREPARACIÓN:

Tamizar la harina.
Amasar la mantequilla a punto de pomada con el azúcar, el azúcar moreno y la miel.

Agregar la harina tamizada a la mezcla de mantequilla y azúcar poco a poco,la canela molida y al final agregarle los dátiles troceados.

Hacer bolitas del tamaño de una albóndiga no muy grande y cocerlas en el horno a 160º durante 15 minutos,separandolas unas de otras porque al cocerse se van a extender como una galleta. Dejarlas enfriar antes de manipularlas.

Servirlas cubiertas con un chorrito de miel.



FUENTE: tomatesverdesfritos.com

ENSALADA DE MELÓN Y JAMÓN CON UN TOQUE DE ALBAHACA BY JAMIE OLIVER

Aquí os traigo una ensalada clasica de toda la vida de melon con jamón, pero con ese toque de aceite de albahaca que le pone jamie oliver que le dá un toque especial y que combina a la perfección, refrescante y muy completa.


INGREDIENTES:

Un cuarto de melón cantaloup
Un cuarto de melón amarillo
250 gr de jamón
12 hojas de albahaca
Tres cucharadas de aceite de oliva
Sal




PREPARACIÓN:
 

Retiramos las pepitas del melon y lo cortamos en trocitos irregualares,  Cortamos las lonchas de jamón y las repartimos sobre el melón. 


En un mortero machacamos las hojas de albahaca con un poco de sal. Cuando esten bien machacadas
agregamos el aceite. Mezclamos bien y aderezamos nuestra ensalada.



CRUMBLE DE CIRUELAS, OREJONES Y ALMENDRAS AL AROMA DE VAINILLA

El crumble es un pastel hecho con frutas originario de la cocina inglesa. Se elabora con diversas frutas a las que se recubre con una masa de harina y manteca (generalmente mantequilla) y azúcar, todo ello se introduce en el horno. Se suele servir acompañado de natillashelado o compotas de diferentes frutas. Se suele servir caliente tras una comida.




Las frutas más frecuentemente empleadas en la elaboración de esta tarta son: uvasruibarbomanzanasmorasperas, etcétera. Se prefiere aquellas frutas que proporcionan a la pasta un sabor ligeramente ácido. La masa se puede hacer con harina y mantequilla, aunque hay recetas que emplean galletas rotas.

Eso es lo que dice wikipedia y yo te digo que esa mezcla de ácido, dulce, tibio y frío es una delicia como podeís ver en la última foto casi no me dejan para poder hacer la foto, así que a probarlo.



INGREDIENTES:

- 1 kg de ciruelas  rojas
- 200 gr de azúcar
- 2 cucharadas de almidón de maíz

- 100 gr de orejones
- Una cucharadita de vainilla
- 60 gr de almendras laminadas

Para el crumble:
- 150 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla
- 80 gr de avena




PREPARACIÓN:

Primeros preparamos el crumble. Para ello mezclar los  ingredientes fregando con las manos hasta que parezca arena húmeda. Llevar a la nevera.
Luego lavar y cortar las ciruelas en gajitos. Agregarle rápidamente el azúcar previamente mezclado con la fécula.
Acomodar la fruta, los orejones, las almendras y la vainilla en una fuente que pueda ir al horno y esparcir el crumble por encima. La fruta debe quedar bien cubierta.
Llevar a horno moderado por 30 a 40 minutos. Entibiar y servir.


Servir con helado de vainilla o crema agria y unas hojitas de menta.





PURÉ DE AJO

Esta receta, nos es ni siquiera receta, más bien un ingrediente muy versatil y util, superfácil de hacer no iba a pùblicarla porque la verdad no tiene ciencia alguna, pero chicas no veaís el toque que le da a muchas recetas o simplemente en un sandwich, en las salsas de tomates, macarrones, encima de una pizza, para aderezar el pollo.....


INGREDIENTES:

-Cabezas de Ajo
-Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:


Poner varias cabezas de ajo en una bandeja, forrada con silpat o papel sulfurizado, a hornear a 150 grados durante una hora.

Retirarlas, cortarlas de la base y aplastar con el cuchillo el interior.

Se conserva en la nevera, en un bote hermético cubierto de aceite.



FUENTE: blog L´Exquisit.

SCONES DE AVENA Y MANZANA

Aunque los scones no son nada atractivos a la vista, a mi para un desayuno o merienda me encantan, es una manera de comer fruta con fibra y además están deliciosos. Las manzanas son de mi arbol pequeñitas, pero muy sabrosas.



INGREDIENTES:


  • 200 gramos de harina
  • 200 gramos de avena regular
  • 50 gramos de azúcar morena 
  • 14 gramos de polvo para hornear
  • 7 gramos de sal
  • 113 gramos de mantequilla
  • 225 gramos de manzanas (en daditos)
  • una taza de leche
  • azúcar con canela para espolvorear

PREPARACIÓN:

En un procesador de comida(si no tienes procesador de comida en la licuadora)mueles unos segundos la avena hasta que queda un poco triturada, después añades en la batidora todos los ingredientes secos hasta mezclarse bien. Una vez hecho esto incorporas las manzanas y la mantequilla aun fría hasta que se revuelve todo y queda una mezcla fina ya sin grumos de mantequilla para después incorporar la leche hasta que se forme la masa suave, si la leche no fue suficiente agregas poquita mas solo para que la masa se termine de formar.





Luego enharinas la superficie de la mesa donde vayas a trabajar la masa y haces bolitas las aplastas un poquito . pones a hornear y ya que estén en el horno con una brocha barnizas cada scone con leche y le espolvoreas una mezcla de azúcar con canela y los llevas al horno previamente calentado a 425 grados farenheit. Así los dejas dentro del horno unos 15 minutos hasta que estan dorados por fuera pero no los dejes mas tiempo adentro porque entonces los scones se resecaran mucho.






FUENTE: mis recetas de comer

TORTILLA DE PURE DE PATATAS CON QUESO CABRA, DÁTILES Y NUECES



Aquí os traigo una tortilla creativa con una mezcla de sabores y texturas que hacen de esta tortilla única y diferente, solo para paladares sibaritas.



30 gr. Nueces
75 gr. Datiles
70 gr. Queso de cabra
320 gr. Pure de patatas
3 Huevos


PREPARACIÓN:

Primero hacemos el puré de patata y reservamos .Luego le sacamos el hueso a los dátiles y los cortamos con el queso de cabra en cuadraditos, las nueces las partimos un poco con las manos, no las echamos enteras pero tampoco las hacemos polvo, y echamos todo al puré.


Batimos los 3 huevos, lo echamos al puré con todo lo demás y lo mezclamos bien.

Una vez mezclado todo, echamos la masa en la que se ha convertido a la sarten, le damos forma extendiéndola con un tenedor y dejamos que se haga unos 10 min. aproximadamente a fuego medio.

Podemos acompañar esta tortilla con una ensalada de canónigos y rúcula, nueces y un chorrito de miel por encima








MUFFINS AL PERFUME DE LAVANDA

Y la receta de hoy; unos buenísimas muffins con el sabor de la lavanda suave, delicado y muy sugerente...



INGREDIENTES:

3 huevos
250 gr de leche
70 gr de aceite de girasol
330 gr de harina
250 gr de azúcar
1/2 yogur griego
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de flores de lavanda
4 papeles de gaseosa: 2 azules y 2 blancos.



PREPARACIÓN:

El procedimiento es muy fácil. Precalentamos el horno a 180º. Colocamos los huevos en un bol con el azúcar y mezclamos con la batidora durante unos minutos hasta que se deshaga el azúcar y los huevos estén espumosos. A continuación añadimos el aceite y la esencia de vainilla y removemos para integrar todo bien. Se vuelca el medio yogur y la leche y se sigue uniendo los ingredientes.
Por último tamizamos la harina, los papeles de gaseosa y la lavanda y se añaden a lo anterior. Se mueve y se echa rápidamente en los moldes de muffins para meterlo en el horno enseguida y que no baje el efecto de los papeles de gaseosa. Dejamos hornear durante 20 minutos o hasta que veamos que la muffin está hecha .




FUENTE: la gitanilla.blogspot.com


AMERICAN POTATO SALAD

Ensalada de patatas americana, fácil, clásica y deliciosa, es la tradicional ensalada americana que se lleva a los picnis y barbacoas, En general se considera comida informal al aire libre.
trozos de patata tierna y abundante picada huevos duros, crujientes de apio,y el sabor del bacon tostado cubierto ligeramente con una mayonesa fusionada con la mostaza dijón. ummmmmmm éxito asegurado.



Que sensación tan placentera notar la hierba fresca bajo mis pies desnudos.


INGREDIENTES:

  • 6 patatas rojas de tamaño medio
  • 10 lonchas de beicon, cortados a trozos cuadrados
  • 240 ml (1 taza) de mayonesa (mejor incluso si es mayonesa casera)
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 huevos duros, picaditos
  • 1 rama de apio, cortada en trocitos (más o menos grandes dependiendo de tu preferencia)
  • 3 chalotes (o 1 una cebolla mediana), cortada finamente en trocitos
  • 1/2 pimiento verde, cortado en trozos


PREPARACIÓN:

  1. Cocer las patatas en agua salada hasta que estén tiernas
  2. Las dejamos enfriar (puedes o no quitarles la piel, yo prefiero dejarla)
  3. Cuando estén frías, las cortamos en cubitos grandes
  4. Mientras, cocinamos el bacon a fuego medio-lento, dejando escapar todo la grasa, hasta que el bacon quede crujiente
  5. Saca el beicon y déjalo enfriar sobre toallas de papel
  6. Quita todo la grasa de la sartén, menos 2 cucharadas
  7. Añade la mayonesa, la mostaza, el azúcar, y la sal a la sartén y bate para combinar
  8. En un bol grande, combinamos las patatas, los huevos, el apio, los chalotes, y el pimiento.
  9. Cubrimos todo con la salsa y mezclamos (con cuidado que las patatas no se deshagan)
  10. Deja enfriar al menos 3 horas y antes de servir añade el beicon para que este crujiente todavía


fuente: recetasamericanas.com

HOJALDRES CON CIRUELAS

Un hojaldre delicioso y muy fácil de hacer teniendo una plancha de hojaldre en nada lo montas y al horno, puedes elegir la fruta que desees, a mi la ciruela me gustó por la combinación ácida y dulce,así que a disfrutar.....

INGREDIENTES:

- Una plancha de hojaldre
- Azúcar moreno
-Un poco de mantequilla
-Ciruelas rojas



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, cogemos una plancha de hojaldre, la untamos con mantequilla y espolvoreamos con azúcar morena, yo la he partido en dos y vas rellenando con las mitades de ciruelas dejando el borde libre para que suba y quede un efecto bonito, y volvemos a espolvorear azúcar morena por encima de las ciruelas, metemos al horno unos 10m. según horno, hasta que estén doraditas.

Se puede tomar tibias con helado de vainilla, o creme fraiche.


TATAKI DE ATÚN CON MERMELADA DE TOMATE

Un plato de inspiración japonesa muy bien fusionado con la 


cocina mediterráneaesta practicamente crudo, algo 


cocinado por la superficie pero crudo todo el interior. Con una costra tostadita y crujiente de semillas de amapolas y sésamo, el sabor oriental de la salsa de soja y el toque dulce de la mermelada de tomate, algo más típico de la cocina mediterránea, una delicia.




INGREDIENTES:


-Lomo de atún rojo
-Salsa de soja
-Cebollino
-Aceite de oliva virgen
-semillas de sésamo y amapola
-Mermelada de tomate
-Sal maldon


PREPARACIÓN:


pasamos el lomo de atún por las semillas de sésamo y amapola, por todas las caras del lomo para que quede bien pegado al atún.
ponemos el atún en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte,lo asamos por los dos lados, de manera que se quede dorado por fuera y más bien crudo por dentro, solo unos minutos.
Paramos enseguida la cocción metiendo el atún en agua con hielo y reservamos en la nevera hasta el momento de emplatar.
Y servimos cortando el atún en trocitos, lo bañamos con un poco de salsa de soja, a un ladito la mermelada de tomate , el cebollino cortado y unas escamas de sal maldon.

POLOS DE YOGUR Y CEREZAS

Unos polos refrescantes, ligeros y con las vitaminas de las frutas, un acierto para los días de calor.Puedes utilizar cualquier fruta de vuestra preferencia.


INGREDIENTES:

200 gr. de cerezas
375 gr. de yogurt
100 gr. de azúcar
20 gr. de azúcar morena
240 ml. de agua
1 cda. de miel
1 cdta. de zumo de limón

PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo el agua y los dos tipos del azúcar, y lo dejamos cocer a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir y el azúcar haya quedado disuelto completamente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente nuestro jarabe.
Ponemos en un bol el yogurt junto con la miel, el jarabe y el zumo de limón, lo batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Ahora antes de rellenar nuestros moldes, podemos optar por incluir las cerezas enteras o ligeramente trituradas (no batidas, sólo trituradas suavemente con un tenedor) 
Seguidamente añadimos la mezcla a los moldes que vayamos a utilizar y lo vamos intercalando con las cerezas, insertamos el palo para los polos y lo congelamos durante unas 5 horas mínimo antes de tomarlos.


fuente: food and cook
 

SORBETE DE MELÓN CON TAQUITOS DE JAMÓN SERRANO

Un aperitivo fácil y muy rico para los días que aun tenemos de calor, al menos por esta zona de las Islas Canarias, lo puedes tener echo y solo servir en copas o vasitos y ponerle el jamoncito y la pimienta.



INGREDIENTES:

- 1/2 Melón
- Taquitos de jamón serrano de buena calidad
- Pimienta molida

PREPARACIÓN:

Le quitamos la piel al melón y las pepita y lo batimos, lo ponemos en u  tupper en el congelador, pasada una hora lo sacamos y lo removemos un poco, volvemos a meter en el congelador y cuando lo veamos semi congelado, tipo granizado lo servimos, agregamos el jamon y pimienta molida.

TARTA CON COSTRA DE ALMENDRAS, PICOTAS Y PISTACHOS

Yo solo te voy a decir una cosa de esta tarta TIENES QUE PROBARLA, para mi gusto una de las mejores tartaletas que he probado ultimante y fue vista y no vista porque voló en el mismo día, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ increíble !!!!!!!!!!.


INGREDIENTES:
    Para la corteza
  • 1 1/2 tazas (190 gramos)  harina de almendras
  • 1/4 cucharadita de sal marina fina
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 taza (48 gramos) de girasol 
  • 1 cucharada de agua
  • Picotas Ricotta Relleno
  • 1/2 taza (228 gramos) de queso ricotta 
  • 1/4 taza (50 gramos) picotas deshuesadas
  • un puñado de cerezas deshuesadas para la decoración
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla, almendra, pistacho o naranja Extracto
  • 1/4 cucharadita de sal marina fina
  • 1/2 a 1 gotero lleno Stevia Vainilla Gotas ajustar al gusto o azúcar
  • 1/4 taza pistachos picados
  • Ingredientes opcionales
  • Crema agría
  • Salsa de chocolate
  • yogur griego

  • PREPARACIÓN:

  • PREPARAR LA MASA:
  • Precaliente el horno a 180º  . En un tazón mezcla la harina de almendra, el bicarbonato, la sal y las especias canela.  Añadir el aceite y el agua, mezcla con una cuchara. Colocar la masa en una superficie de trabajo. Trabajar la masa hasta que esté bien combinado con las manos. Presione la masa en un molde para tarta . Asegúrate de que presiona todo hasta los lados y de manera uniforme en todo el molde.Pon tarta en una bandeja para hornear y hornea unos 10 minutos. Sacarlo del horno y deja enfriar la corteza un poco.

  • PREPARAR EL RELLENO:

  • Mezcla el queso ricotta, las picotas aplastadas, extracto y la sal. Distribuya uniformemente la mezcla sobre la masa de tarta cocida parcialmente. Alisar con el dorso de una cuchara o espátula.
  • COCCIÓN:
  • Poner la tarta en la bandeja de hornear, coloca en el horno durante unos 10 minutos.Para terminar, asar a la parrilla a temperatura baja durante 4-5 minutos hasta que los bordes de la corteza se dore ligeramente y la parte superior de la picota relleno de ricotta crepita un poco. Observa con cuidado para que no se queme.
  • NOTAS:
  • He utilizado un aceite de sabor neutro
  • Servir con crema agría batida, helado o yogur ligeramente azucarado griego.Toma un poco de salsa de chocolate  también!
  • Los extractos en el relleno no son obligatorias, sino que amplifica el sabor de una manera genial!



TARTA DE ESPINACAS Y QUESO FETA

Para mí el mejor pastel de espinacas que he probado,con la textura crujiente, y la mezcla de sabores eneldo,perejil,ajo,cebolla y el queso feta, realmente delicioso.



INGREDIENTES:

-14 hojas de pasta brick
-900 de espinacas
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-4 huevos
-queso feta
-Perejil, eneldo
-Nuez moscada
-Aceite de oliva virgen
-100 de mantequilla
-Sal y pimienta
- Semillas de sésamo blanco y negro tostadas




PREPARACIÓN:

En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


Después, picamos la cebolla y el ajo muy finamente y los salteamos con las espinacas en una sartén con aceite caliente. Reservamos.


Por otra parte, batimos los huevos y añadimos el queso feta cortado en pequeños trozos, con un poco de nuez moscada.Salpimentamos al gusto.


Picamos las espinacas muy finas con el perejil y el eneldo picado y las juntamos con la mezcla de huevos y queso feta.


Seguidamente, fundimos mantequilla y pintamos el molde del pastel con ella.


Extendemos una hoja de pasta brick en el molde y la untamos también con mantequilla. Realizamos 7 capas repitiendo la misma operación.


A continuación, repartimos bien el relleno y repetimos de nuevo la operación de las capas de pasta brick, quecolocamos encima del relleno.


Pintamos la último capa de pasta con mantequilla y laespolvoreamos con las semillas de sésamo.


Por último, horneamos a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.


Servimos