TARTA SALADA DE ZANAHORIAS CALABAZA Y QUESO CABRA

 La Calabaza presente en tantas historias y anectotas de nuestras vidas. Reina del otoño, presente en cuentos de la niñez, protagonista de la fiesta de halloween, también en momentos tristes: cuando nos dan calabazas en el amor, o las calabazas de los suspensos, ahh y no nos olvidemos de nuestra entrañable Ruperta, que recordarán los que pasamos de los 40.
Y en nuestra gastronomía que puedo decir, es tan versátil que puede dar color a platos tanto dulces como salados, con un montón de vitaminas, y sin aportar apenas calorías.
Y aquí os traigo una tarta muy otoñal llena de sabores, color y mucho betacarotenos buenisimos para nuestra piel.

Todo un éxito en casa.....




INGREDIENTES:


para  la masa quebrada:

-230g de harina
-25g de semillas de amapola
-110g de mantequilla fría, en trocitos
-60ml de leche
-1/2 cucharadita de sal fina

tamizamos la harina en un bol y le mezclamos la sal y las semillas de amapola. añadimos la mantequilla y con las yemas de los dedos lo vamos mezclando hasta tener una mezcla arenosa. añadimos entonces la leche y mezclamos y amasamos hasta tener una masa homogénea. formamos una bola y la aplastamos.
la envolvemos en papel film y guardamos en la nevera al menos una hora.


INGREDIENTES:

para hacer el relleno:


-450g de calabaza troceada 
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de semillas de mostaza
-180g de zanahoria fresca y rallada
-35g de azúcar
-30ml de vinagre de vino blanco
-50ml de zumo de naranja 
-queso de cabra troceado 150gr
-1 huevo L
-120 ml de nata para montar
-20g de cebollino fresco picado
-40g de queso parmigiano reggiano recién rallado fino 
-sal y pimientas recién molidas 


1.- ponemos en una fuente que pueda ir al horno los trozos de calabaza, le ponemos una cucharada de aceite, sal y pimienta recién molida. mezclamos bien y llevamos al horno precalentado a 180ºC, y la dejamos unos 20-25 minutos.. reservamos.

2.-en una sartén ponemos la otra cucharada de aceite y las semillas de mostaza y a fuego medio-alto esperamos a que empiecen a explotarse, entonces añadimos rápidamente las zanahorias ralladas. mezclamos bien con el aceite y dejamos cocinar 10-12 minutos hasta que estén tiernas. añadimos entonces el azúcar, el vinagre y el zumo de naranja. cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos que se reduzca todo el líquido. unos 15-20 minutos; reservamos.


ahora montamos la tarta:

sacamos la masa de la nevera y con ayuda de un rodillo  la estiramos, cubrimos un molde que pueda ir al horno, y que hayamos engrasado previamente, y la llevamos al horno precalentado a 180ºC hasta que estén doraditos los bordes. yo le pongo unos pesos encima para que no suba la masa. si vosotros haceis lo mismo, entonces retirais los pesos y llevais al horno unos minutos más hasta que la masa esté casi cocida.

en un bol mezclamos el huevo, la nata, el parmigiano reggiano y mezclamos bien con un batidor de mano. añadimos la zanahoria, la calabaza, el queso de cabra y el cebollino, integramos bien la mezcla y vertemos sobre la masa.
si queremos decorar la tarta un poco, pues en lugar de mezclar la calabaza y el queso, lo reservamos y despues de verter la mezcla,colocamos los trozos de calabaza y el queso por encima  a nuestro gusto y llevamos al horno unos 20-25 minutos. 

dejamos entibiar un poco antes de servir.



FUENTE: cocinandoparalola.blogspot.com



GALLETAS DE MIEL YAYITAS HALLOWEEN

Receta encontrada en dulce y algo salado y están de muerte estas galletitas así manos a la obra.
Con un escenario algo terrorifico, ¡¡¡¡¡¡ FELIZ HALLOWEEN !!!!!




INGREDIENTES:

- 500gr de harina
- 25 gr  de maicena
- 25 gr de coco rallado
- 30 gr de miel
- 150 gr de azúcar
- 140 gr de aceite de girasol
- 50 gr de agua
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 huevo batido para pintar




PREPARACIÓN:

-Ponemos todos los ingredientes en un bol ( menos la harina ,la maicena y la levadura) y mezclamos unos segundos.

- Mezclamos la maicena con la harina y la levadura en otro bol y la añadimos a la anterior mezcla en dos veces  ,echamos el resto de la harina y volvemos a mover muy bien hasta que quede todo bien ligado.
- Sacamos la masa  , formamos una bola y la dividimos en 4 partes.



Vamos estirando con un rodillo graduado las porciones de masa  de unos 4mm de grosor y las cortamos con los cortapastas. y hacemos las formas que más nos guste




Pasamos las galletas a una bandeja de horno con papel vegetal y las pintamos con huevo.
Precalentamos el horno a 200 grados.

- Bajamos el horno a 180 grados y metemos las galletas las horneamos  entre 10 - 12 minutos según el tamaño



 Sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.






GARBANZOS CON RÚCULA AL JEREZ


Un plato delicioso del libro la cocina de Nigella Lawson, comida rápida y saludable
los garbanzos se emborrachan con el jerez y se impregnan de comino, y la rúcula languidece en la cazuela. Es una forma útil de ofrecer un bol rápido y saciante de legumbres y verduras que no son habituales, además que se hace en15 minutos.



INGREDIENTES:

- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de semillas de comino.
- 2 botes de 400 grms de garbanzos cocidos.
- 130 g de rúcula.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 60 ml de jerez.




PREPARACIÓN:

Calenta el aceite y las semillas de comino en una cazuela o wok , durante 1 minuto. Añade los garbanzos escurridos y lavados, la rúcula, la sal y el jerez. Lo removeremos todo remover bien. iremos removiendo hasta que la rúcula se haya pochado, los garbanzos se hayan calentado por completo y el líquido se haya reducido un poco.

Como plato principal seria perfecto acompañarlo con un huevo pochado.




PLUM CAKE DE ZANAHORIA Y NUECES CON GLASEADO


INGREDIENTES:

200ml aceite girasol
180gr azucar moreno
30ml leche
3 huevos
200gr harina integral
50gr nueces picadas
3 zanahorias
1 cuchrada de canela
1 cucharada de levadura
rallamos las zanahorias.




PREPARACIÓN:

Batimos el aceite con los huevos, el azucar y la leche, añadimos luego la harina con la levadura y la canela y mezclamos bien con la espatula, a continuacion ponemos la zanahoria y las nueces.
engrasamos un molde y al horno unos 40' a 180º.


Un delicioso bizcoho para una tarde de otoño con el aroma del cáfe y la lluvia salpicando nuestra ventana, disfruta de su dulzura......



GLASEADO: 

- una clara de huevo
-250 gr. de azúcar glas

LENGUADO MENIERE

Una forma de cocinar el lenguado muy conocida en muchos restaurantes y que proviene de Francia, es muy fácil de hacer, pero también delicioso su sabor, plato rápido para días con prisas.


INGREDIENTES:


 6 Unid. Lenguado
 150 Gr. Mantequilla
 2 dl. Aceite de oliva virgen extra
 2 Unid. Limón Alcaparras(optativo)
 Sal

 Harina
 Pimienta blanca
 Perejil picado






PREPARACIÓN:


1º Salpimentar los lenguados.
2º Enharinarlos.
3º Freírlos en aceite de oliva.
4º Fundir en sartén la mantequilla.
5º Incorporar los lenguados y el zumo de limón
6º Cocer durante unos minutos.
7º Espolvorear con perejil picado





TARTA DE CALABAZA CON CRUMBLE DE CALABAZA

Ya tenemos el otoño encima y no puede faltar nuestra deliciosa calabaza, tan versatil tanto para dulce como salado, es una verdura que me encanta, y además tiene muy pocas calorias, el pastel este resulta realmente delicioso, ya que tiene una primera capa de bizcocho esponjoso, con el pure de calabaza aromatizado con la canela y por último una capa crujiente y dorada de crumble, exquisita.........



Ingredientes:

- Para la base:
- 1 huevo.
- 60gr. de mantequilla o 50ml. de aceite.
- 140gr. de harina.
- Una cucharadita de café de levadura tipo royal.
- 100gr. de azúcar.
- Una pizca de vainilla.
- 80ml. de leche.



Para el relleno:

- 500gr. de pulpa de calabaza cocida o asada
-Canela molida

Para el crumble:

 - 80gr. de mantequilla.
- 100gr. de harina.
- 50gr. de azúcar.


PREPARACIÓN:

:
 Para la base:

- Mezclar el azúcar con la mantequilla con las varillas eléctricas, hasta que sea como una crema.
- Añadir el huevo y la vainilla, seguir batiendo y  agregar después la leche.
- Por último añadir la harina con la levadura. Mezclar bien.
- Verter sobre un molde desmoldable que habremos engrasado de unos 24cm.


Para el relleno:

- Triturar la pulpa de la calabaza, si no es muy dulce podemos añadirle alguna cucharada de azúcar, la mía era dulce y no lo necesitó, agregar la canela.
- Colocar con una cuchara sobre la base y repartirla bien. La base de bajo es bastante consistente y no se hunde.


Para el crumble:

- En un bol mezclar todos los ingredientes, podemos hacerlo con una cuchara, pero como mejor se hace es con las manos. Tiene que quedar como un arenado. Repartir por encima de la calabaza.

- Hornear a 170º durante 40-45 minutos o hasta que veamos que está dorada por encima.
- Dejar enfríar y desmoldar.



FUENTE: bocados de cielo

PARRILLADA VEGANA CON SALSA ROMESCO

El domingo con algo más de fresquito pusimos la piedra y nos hicimos esta parrillada de verduras, sana y deliciosa, acompañada de salsa romesco, eso a gusto de cada cual, pero como me había sobrado de otra receta la aproveche, Ustedes gustan?.



INGREDIENTES:

-Cebolletas
-Calabacines
-Calabaza
-Champiñones
-Ajo, perejil
-Aceite de oliva virgen extra
-Salsa romesco aquí



PREPARACIÓN:

Cortamos todas las verduras de la manera que nos guste y reservamos, para los champiñones hacemos un majado de ajo, perejil y aceite de oliva virgen y los bañamos con esta mezcla reservamos.






Encendemos la piedra o la parrilla y vamos asando nuestras verduras, la comemos con la salsa preferida de cada cual. Fácil y deliciosa.












CUPCAKES DE CARAMELO

INGREDIENTES:


110g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
120g de azúcar moreno
120g de azúcar 
2 huevos grandes 
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
125 g de harina 
125 g de harina
75 ml de caramelo (tofee salsa de caramelo)
50 ml de nata

1 cucharadita de levadura en polvo






PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 180º

Batir el azucar con la mantequilla hasta que este cremoso y haya blanqueado. Unos 3 a 5 minutos.


Añadirle el extracto de vainilla.


Añadirle un tercio de ha harina con la levadura 


Batir hasta que este incorporada y añadirle el caramelo. 


Añadirle otro tercio de la harina, despues la nata y vuelta a batir bien.


Terminar de echar el resto de la harina y batir otro poco hasta que este todo homogéneo.

Poner en el molde de cupcakes y hornear 20-25 min.


Comprobamos que estan listos 
Dejar reposar unos 5 min antes de desmoldarlos.



Una vez frío con un descorazonador de manzanas hacemos una agujerito en el centro y lo rellenamos con más caramelo y yo lo decore con un poco de nata mezclada con caramelo.


FUENTE: objetivo cupcakesperfecto



SANDWICH CALIENTE CON PESTO DE RÚCULA Y PURÉ DE AJOS

Una cenita rápida con mucho sabor delicioso.

INGREDIENTES:

-Pan de molde integral

-Queso cheddar rallado (o el que prefieras)
-Una cucharadita de puré de ajos
-Pesto de Rúcula aquí


PREPARACIÓN:



Pintar cuatro rebanadas con el puré de ajo.

Repartir el pesto en las otras cuatro rebanadas y poner encima el queso. Cerrar con la rebanada de puré de ajo y tostar en la sartén grill.




FUENTE: L´Exquisit

PESTO DE RÚCULA

es un condimento o salsa típica y originaria de la Liguria (Italia). Su ingrediente principal es la albahaca La palabra "Pesto" viene del genovés "pestare", que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa. 

Aquí os traigo una variante de la tradicional, que resulta algo más suave y peculiar por la rúcula, que es una de mis hierbas favoritas.

La salsa tiene sus normas:

 Nunca se cocina al fuego, sino que se añade a la pasta al final. Es lo que la hace especialmente fresca, y también lo que consigue preservar el color intenso de los ingredientes. 

Otra regla importante es no pasarse con el triturado. No tiene que quedar un puré fino, sino grumoso. De hecho, los puristas lo hacen con mortero en vez de con batidora o robot de cocina.



INGREDIENTES:

-50 gramos de rúcula

-50 de queso parmesano rallado
-2 cucharadas de avellanas
-1 diente de ajo
-2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Triturar todos los ingredientes del pesto. Agregar el aceite suficiente para conseguir la textura adecuada. 







FUENTE: L´Exquisit

CIRUELAS A LA PLANCHA CON PISTACHOS Y CRÉME FRAICHE

 Que tienes invitados en casa y estás apurada? no tienes tiempo para hacer el postre? no te preocupes tus invitados no se quedaran sin su postre, que además de fácil está delicioso , Un postre hecho al momento! en 5 minutos lo tendrás, quedarás como un rey/reina.





INGREDIENTES:


  • 4 ciruelas
  • Pistachos picados (1 puñado)
  • Crema fresca
  • Mantequilla
  • Miel o sirope


  • PREPARACIÓN:


  1. Cortar a la mitad las ciruelas y sacar el hueso.
  2. Colocar el lado de la pulpa hacia abajo sobre la plancha caliente con la mantequilla hasta que se hayan ablandado un poco y se dore. 
  3. Servir con una cucharada de créme fraiche o si prefieres bajar calorias utilizar yogur griego, una pizca de pistachos picados y la miel



FUENTE: delicooks

CROQUETAS DE CAMEMBERT Y NUECES CON MERMELADA DE TOMATITOS CHERRY CON VAINILLA Y ESPECIAS

Que ricas estas croquetas,¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ay !!!!!!!!!!!!!! pero que trabajito dan  y que pronto se las comen vista y no vista, pero realmente merecen la pena comerte una croqueta casera, no hay manjar más delicioso, con sus tropezones y cremosas ummmmm, nada que ver con las que venden congeladas que las fríes y se quedan vacías,o las que ponen en muchos restaurantes que son  practicamente harina y no aprecias si son de pescado o de pollo, así que a croquetear chicas......



INGREDIENTES:

Para las croquetas:
  • Un camembert de 250g sin la corteza
  • Media cebolla muy picada 
  • 50g de mantequilla
  • 60g de harina
  • 350ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • Unas pocas nueces
Para rebozar:
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
PREPARACIÓN:


Ponemos la mantequilla a derretir en un cazo al fuego.Añadimos la cebolla y dejamos pochar. A continuación añadimos la harina y removemos con unas varillas durante 4 minutos para que la harina pierda el sabor a crudo. A continuación añadimos la leche caliente y removemos continuamente para que no se formen grumos...
Añadimos el camembert y las nueces, removemos para que se funda y se mezcle de forma homogénea. En este punto añadimos las yemas de una en una removiendo bien. Dejamos al fuego un par de minutos más, retiramos, salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto. Volcamos la crema resultante en un recipiente untado de mantequilla y dejamos enfriar. Una vez la masa fría, damos forma como más nos guste Las rebozamos en harina, huevo y pan rallado dos veces, es decir, harina, huevo, pan rallado y de nuevo harina, huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y retirar sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

Chefplus_Historia Camember

Para acompañar:

-Mermelada de tomatitos cherry con vainilla y especias aquí


FUENTE:  blog kanelaylimon

TARTA DE HIGOS CON REQUESÓN Y MIEL

Teneís que correr si quereís hacer esta tarta porque ya escasean los higos, yo los encontre de casualidad, pero merece la pena, es una mezcla deliciosa yo utilice requesón aleman 0% en grasa, ay que rica con el ácido del requeson, la mil melosa y dulce y los higos frescos, que mejor no te lo cuento como dice Miguel hazla y ya me diras.      

Ingredientes :
( Molde de 20 Centímetros)

   Para la Base:


.- 140 gr. de Harina. 
.- 25 gr. de Almendra Molida.
.- 75 gr. de Mantequilla fría en dados.
.- 1 Pizca de Sal.
.- 2 Cucharadas de Agua fría.


  Para el relleno:

.- 500 gr. de Requesón.

.- 4 Yemas de Huevo.
.- 2 Cucharadas de Miel.
.- 50 gr. de Azúcar.
.- 5 Higos.
.- Media cucharadita de Esencia de Vainilla.

    Para decorar:

.- 1 Higo.

.- Miel.


PREPARACIÓN:


En un bol tamizamos la harina y la sal, a continuación le añadimos la mantequilla y la trabajamos ( en mi caso con las manos....por supuesto limpias ) hasta conseguir una consistencia suave y que no se pegue en las manos. Seguidamente incorporamos la almendra molida y las dos cucharadas de agua fría, seguimos amasando la masa hasta que queden todos los ingredientes bien incorporados.

Sobre una superficie ligeramente enharinada extendemos la masa formando un diámetro superior al de nuestro molde y con cuidado cubrimos el molde ( previamente untado con mantequilla). Presionamos la masa con las manos para adaptarla perfectamente al molde y la metemos en el frigorífico una media hora.


Pasado este tiempo en el frigorífico, vamos a poner en la base de nuestra tarta un papel vegetal y encima legumbres secas para así evitar que suba mucho.

Horno a 190ºC durante 15 minutos,pasado este tiempo sacamos el molde, retiramos el papel vegetal y las legumbres y de nuevo la tarta al horno 5 minutos más.

Mientras, empezamos a preparar el Relleno, para ello empezamos escurriendo el requesón, una vez escurrido lo echamos en un bol junto con las yemas, la esencia de vainilla, el azúcar y la miel, batimos todo muy bien y lo vertemos sobre la base de la tarta. De nuevo al horno a 190ºC durante 30 minutos.


Pasado el tiempo de horno, sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Para terminar de montar nuestra tarta, cortamos los higos de la manera que más nos guste y con ellos cubrimos la tarta. Reservamos en el frigorífico.
Antes de servir podemos decorar con un higo cortado en gajos y por toda la tarta rociamos miel.






FUENTE: la reposteria de Miguel