PASTEL DE PERA Y CHOCOLATE

Ay que tarta más rica, un bizcocho nada empalagoso, jugoso y esponjoso y el sabor de las peras que se asan en el horno, una combinación exquisita.


INGREDIENTES:

- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 85 grms de mantequilla.
- 85 grms de azúcar.
- 85 grms de chocolate negro 70%
- 85 grms de harina.
- 3 huevos.
- 5 peras.



PREPARACIÓN:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Mientras derretiremos, al baño maría, la mantequilla y el chocolate y dejaremos templar. Mezclaremos las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadiremos a esta masa el chocolate y la mantequilla. Montaremos las claras a punto de nieve. Incorporaremos la harina tamizada a la mezcla del chocolate intercalando las claras sin dejar de remover con movimientos envolventes. Engrasaremos un molde circular y verteremos la masa repartiendo bien. Colocaremos las peras peladas y enteras en el centro de la mezcla. Hornearemos durante 40 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez horneado dejaremos enfriar en una rejilla 



FUENTE: Mi dulce tentación

TAGLIATELLE CON CALABAZA, IBERICO Y ESPINACAS AL PESTO

Una pasta llena de sabores y colores, para alegra este otoño gris.



INGREDIENTES:

-Pasta
-Un trozo de calabaza
-4 manojos de espinacas
-Salsa pesto
-Jamón serrano iberico
-Semillas de calabaza y girasol
-Aceite de oliva virgen extra
-Parmesano
-Sal y pimienta.



PREPARACIÓN:

Cortamos la calabaza en trozos, la ponemos en una fuente para hornear con sal y aceite y la asamos, hasta que esté tierna.
Cocemos la pasta según fabricante.
Las espinacas le damos un hervor un par de minutos.
mezclamos la pasta con la calabaza y las espinacas, agregamos las semillas de calabaza y girasol, servimos con lonchas de jamón iberico, salsa pesto y parmesano en lonchas finas.

TOSTADAS DE GAMBAS Y CALABACÍN


Cenita rápida tuvimos este sábado y la verdad que me sorprendió lo bueno que estaba, y muy sano con verduras y las gambas. Para la lista de favoritos.




INGREDIENTES:


  • 4 Tamaño burrito tortillas de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  •  queso rallado (parmesano,gruyere, old amsterdan...(a gusto)
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 calabacines medianos, cortados en cuartos longitudinalmente y en rodajas finas
  • Sal gruesa y pimienta molida
  •  gambas grandes pelados y limpios
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 1/2 taza de crema agria
  • 3 cebolletas, en rodajas finas


PREPARACIÓN:

  1. Precaliente el horno a 180º grados. Coloque las tortillas en una hoja para hornear grande. Unte con 1 cucharada de aceite y espolvorear con el queso. Hornee hasta que el queso se derrita y las tortillas estén crujientes, de 3 a 5 minutos.
  2. En una sartén grande, caliente 1 cucharada a fuego medio-alto. Agregue el ajo y el calabacín y sazone con sal y pimienta. Cocine, revolviendo frecuentemente, hasta que el calabacín es que estén tiernos, de 2 a 4 minutos.

    Agrega las gambas y cocina, revolviendo frecuentemente, hasta que las gambas estén medio echas aproximadamente 3 minutos. Agrega el jugo de limón. Coloque la mezcla sobre las tortillas de gambas y la parte superior con crema agria y cebolletas.





GALLETAS DE CHOCOLATE NEGRO CON AVELLANAS Y CEREZAS


Chocolate intenso, avellanas tostadas y la dulce cereza, un placer de adultos,estas deliciosas galletas.




INGREDIENTES:

  • 200 gr de azúcar morena
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 pizca de vainilla en polvo
  • 1 huevo
  • 5 gr de levadura en polvo
  • 200 gr de harina
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 50 grs. de chocolate negro cortado en trocitos
  • 20 grs. de avellanas tostadas cortadas groseramente
  • 30 grs. de cerezas secas

  • PREPARACIÓN:

  • Con todos estos ingredientes hacemos una masa uniforme. La dejaremos enfriar unos minutos en la nevera, hasta que endurezca. Después haremos bolitas con la masa y las ponemos en una bandeja sobre papel de horno. En ese momento las aplastamos...ya le hemos dado la forma a las galletas. Por encima, para los más golosos, se pueden añadir unas pepitas de chocolate.
    Después las cocinamos en el horno a 170º. Si queremos que estén blanditas las dejaremos dentro sólo 3 minutos. Si las queremos crujientes por fuera y tiernas por dentro, las cocinaremos ocho minutos. Y si las queremos crujientes, deberemos mantenerlas en el calor 12 minutos.




    1. PUÑETAS DE BACALAO (PUNHETAS DE BACALLAU)

      Esta es una receta de orígen portugués muy popular por su facilidad de elaboración. Sólo necesitamos varias tiras finas de bacalao desalado, un par de dientes de ajo, una ramita de perejil y
      aceite de oliva, vírgen extra si es posible.




      INGREDIENTES:

      -Bacalao desalado
      -Aceite de oliva virgen extra
      -Ajo
      -Perejil



      INGREDIENTES:


      Lo primero que hacemos es picar el ajo y el perejil muy pequeñito. En una fuente, ponemos las
      tiras de bacalao y le esparcimos el ajo y el perejil picado. A continuación, lo cubrimos con el aceite y
      lo dejamos marinar durante unas 5 o 6 horas para que el bacalao tome el sabor.  Es una receta similar
      a nuestros boquerones en aceite, pero con bacalao.
      Es un acompañamiento muy sabroso y sobre todo, natural.  Ten en cuenta que usamos bacalao
      desalado y que estás tomando un plato sin cocción, por lo que los nutrientes no han sido alterados ni
      destruídos.
      Sabroso de verdad.

      Yo lo acompañe con tostadas untadas en ajo.

      TARTA LIGERA DE QUESO Y LIMÓN

      Es una tarta muy ligera, sin grasa y con un sabor fresco, una delicia. Así nos vamos cuidando antes de las fiestas




      INGREDIENTES:


      • 500 gr de requesón
      • 50 gr. de sirope de agave de miel
      • 2 cucharadas de piel de Limón
      • 2 cucharadas rasas de maicena
      • 5 claras de huevo biológicos
      • 1 pizca de sal marina
      • 1 cucharada de piel rallada de Limón y de lima mezclada
      • 300 gr de frutos rojos
      • 1 cucharada de azúcar integral



      PREPARACIÓN:



      1. Precalentamos el horno a 180 grados lapizamos con papel para hornear un molde para tarta desmontable de 20 a 22cm de diámetro.
      2. Montamos las claras a punto de nieve
      3. Trituramos el queso con el endulzante y la piel de limón. Verificar el punto de dulzor; añadir algo más de adulzan te si hace falta.
      4. Diluimos la maicena en ¼ de vaso de zumo de limón y lo añadimos  a lo anterior
      5. Añadimos 2 cucharadas de   claras al batido de queso para aligerar la mezcla y luego añadimos el resto trabajando con una espátula con movimientos envolventes.
      6. Vertemos el preparado en el molde y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
      7. Mientras tanto ponemos en un cazo los frutos rojos con azúcar y calentamos a fuego muy lento, hasta que los frutos rojos suelten su rojo, retiramos y dejamos enfriar.
      8. Esparcimos por la superficie los frutos rojos, la piel rallada de lima y limón y servimos.

      PAN NAAN

      Es un pan plano, elaborado de harina de trigo es de consumo corriente en varias regiones de Asia central y de Asia del sur.

      Es muy sencillo de preparar y está riquisimo , es muy crujiente pero por dentro suave y esponjoso, se suele utilizar cortando en trozos a modo de cuchara para coger porciones de alimentos, se tiene que servir caliente recién echo, pero la masa la podemos tener echa con antelación y solo tendremos que hornear.



      INGREDIENTES:

      300 gr de harina de fuerza
      100 ml de agua templada
      1 yogur griego
      1 cucharada de ghee (mantequilla fundida y clarificada, podéis sustituirlo por mantequilla fundida o por aceite)
      1 cucharadita de sal
      2 cucharadas de miel
      1 cucharadita de semillas de cilantro
      1 cucharadita de cominos molidos
      1 diente de ajo prensado
      1 cucharadita de levadura seca de panadería
      Aceite de oliva virgen extra


      PREPARACIÓN:

      Ponemos todos los ingredientes en un cuenco amplio


      Amasamos hasta obtener una masa suave y que no se nos pegue en exceso a las manos. Si tenéis panificadora o amasadora este trabajo os lo ahorráis, 


      Sacamos la masa y dejamos que repose un par de horas.


      Amasamos de nuevo un poco con las manos y cogemos pequeñas porciones a las que les damos forma de bola.


      Con el rodillo estiramos.


      Ponemos en la bandeja del horno.



      Horneamos a 200ºC  hasta que estén ligeramente dorados. 


      Una vez que salen del horno se les pincela con un poco de ghee, la mantequilla clarificada o aceite de oliva.

      Yo le puse unas semillas de sésamo y unas escamas de sal.

      BIZCOCHO AMERICANO PARA EL CAFÉ

      Este es el típico bizcocho de la cocina americana casera que se suele servir con el café o regalar para dar la bienvenida a un vecino, tiene un sabor muy delicioso y una textura esponjosa y crujiente de las nueces y ese relleno ummm...



      Hice la foto en el escaparate otoñal que prepare en mi peluquería, el libro es del año 1.900 y las gafas de mi madre de los años 60, sus primeras gafas de vista. Y fue toda un anécdota hacer la foto.

      Me meto dentro del escaparate a primera hora las 9 de la mañana que estaba la cosa tranquila,preparo la mesita, pongo el bizcocho encima,coloco todo, cojo mi cámara de fotos y empiezo a disparar, a los poco minutos........

      TOC,TOC.. oigo en el escaparate y miro una viejita clienta mía, Manuelita

      MANUELITA:
      - Reyes que estas haciendo ahí dentro metida mi niña?

      Y0:
      - Fotos al bizcocho Manuelita

      MANUELITA:
      - Ahh y para qué le haces fotos a los bizcochos?

      YO:
      - Para mi blog

      MANUELITA:
      - Ehhhh ?y que coño es eso? que cosas más raras hace esta juventud.

      YO:
      -Na Manuelita cosas mías que estoy medio loca jaja, (como para explicarle a la viejita de casi 90 años que es un blog)

      Manuelita:
      -Y lo vas a dejar en el escaparate?
      queda bonito

      YO:
      -No mujer como lo voy a dejar ahí, anda pase para dentro que le pongo un cafecito y un trozo bizcocho, jajaj

      MANUELITA:
      -Ay mi niña que bueno esta esto, avisame para la próxima.
      es que vales pa to, que apaña es ella.




      INGREDIENTES:

      -115 grs. de mantequilla
      -200 grs. de azúcar
      -2 huevos batidas
      -1 cucharadita de vainilla
      -300 de harina
      -1/2 cucharadita de levadura en polvo
      -1 cucharadita de bicarbonato
      -1/2 cuchadita de sal
      -120 de crema agria o yogur griego



      PARA EL RELLENO:

      -100 de azúcar blanco
      -120 de nueces picadas
      -2 cuchaditas de canela molida



      PREPARACIÓN:


      Precalentamos el horno a 175˚C.


      Preparamos un molde de repostería desmoldable .


      Mezclamos la mantequilla y el azúcar. Incorporamos los huevos uno por uno y el extracto de vainilla.


      Tamizamos la harina con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal e incorporamos la harina poco a poco a la mezcla líquida. Añadimos la crema agria y removemos.





      Para el molde desmoldable metemos la mitad de la masa en el molde y cubrimos con la mitad de la mezcla de azúcar, canela y nueces. Repetimos el proceso. Con un cuchillo, jaspeamos la masa.


      Para el molde 22x33 cm metemos la masa en el molde y salpicamos con la mezcla de azúcar, canela y nueces; con un cuchillo, jaspeamos la masa.

      Horneamos unos 35-40 minutos. Dejamos enfriar antes de cortar.





      TARTALETA DE CEBOLLETA ASADAS Y SALSA ROMESCO

      Una tartaleta realmente exquisita con el sabor de la cebolleta asada y acompañada de la sasa romesco, yo utilicé yogur descremado para quitar calorias y quedó muy bien en vez de la nata y sana.





      INGREDIENTES:

      -Masa quebrada
      -1 ramo de cebolletas finas
      -200 g de yogur o nata ácida
      -60 g de parmesano en polvo
      Un trozo de jengibre fresco
      -Comino
      -2 huevos
      -Aceite
      -Mantequilla
      -Salsa romesco aquí


      PREPARACIÓN:

      Para preparar la receta de Hojaldre de cebolleta y jengibre
      En primer lugar, dorar las cebolletas en una sartén con mantequilla.


      Por otro lado, mezclar el yogur con los huevos y el jengibre muy picado. Sazonar con sal y comino.


      Colocar esta mezcla sobre la tartaleta.


      Poner encima las cebolletas horneadas. Espolvorear de parmesano y hornear a 180º C 20 minutos.


      Para hacer la salsa romesco, asar el tomate y los ajos. Hidratar los pimientos choriceros. En un vaso de túrmix poner todos los ingredientes y triturar. Rectificar de sal.


      Servir la tartaleta con la salsa romesco.



      MANZANAS CON VAINILLA Y CANELA PARA EL DESAYUNO

      Una manera sana y deliciosa para comenzar el día, además de fácil de hacer tenemos un desayuno en 5 minutos.
      Y como aún hace mucho calor, hoy domingo desayunamos en el jardín y después nos dimos una buena caminata con las pilas cargadas.


      INGREDIENTES:

      500 gramos de manzanas
      50 gramos de pasas (opcional)
      4 cucharadas soperas de agua
      1 cucharadita de canela molida

      1 ramita de vainilla
      Cascara de naranja
      Yogur griego y copos de avena para acompañar. 



      PREPARACIÓN:


      Pelar y descorazonar las manzanas y cortarlas. Poner las manzanas con las pasas,la vainilla, la cascara de naranja el agua y la canela en una cazuela. Tapar y cocinar a fuego medio unos cinco minutos, hasta que la manzana esté un poco blanda, pero sin que se deshaga. Poner en un bote, y guardar en el frigo. Aguanta hasta una semana. Servir con un par de cucharadas de yogur y unos copos de avena




      FUENTE:  http://www.tengounhornoysecomousarlo.com/