PATATAS A LA TUNECINA CON ESPINACAS Y HUEVO POCHADO

Unas patatas con aroma arabe, acompañadas con las espinacas que nos aportan vitaminas y fibra, muy ricas.




INGREDIENTES:


  • 200 gr. de yogur griego
  • 2 dientes de ajo picadas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 700 gr. de patata cocida y fría cortada a pedazos (con piel)
  • 200 gr. de Espinacas
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharada de cayena molida
  • 4 Huevos
  • 75 ml. de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de semillas de comino
  • 1 cucharada de chili


PREPARACIÓN:



  1. Mezclar el yogur con el ajo y un poco de pimenta negra. Reservar
  2. Calentar una sartén antiadherente con 2 cucharadas de aceite y cocinar en ella las patatas unos 5 minutos hasta que estén doradas. Añadir la cucharada de aceite restante con los Espinacas, el comino y la cayena. Sazonar y cocina unos 2 minutos más a fuego fuerte.
  3. Pochar los Huevos en agua casi hirviendo con un chorro de vinagre. O bien cocerlos enteros dejando la yema cruda.
  4. Mientras, calentar el aceite de oliva restante en una sartén el chile y las semillas de comino durante 1 minuto, procurando que no se quemen.
  5. Dividir las patatas y Espinacas en 4 platos y salsear con un poco de yogur. Poner un huevo encima y acabar de sazonar con un chorrito del aceite especiado.

5 comentarios:

  1. Qué buenas y precisamente tengo una botellita de ese vino en casa... qué ganas de probarlo!!!BS

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  2. Estas son de las que me gustan, menuda pinta que tienen...!!! Unas desconocidas hasta hoy que iran a mi mesa una noche de estas...
    Besos

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  3. REYES... ese es un plato que me haría muy feliz tenerlo delante... El huevo rompiéndose en fusión con las patatas UNA DELÍCIA!!!
    Vaya parece que no recibo el aviso de tus nuevos post, ya me parecia a mi que tardabas mucho en publicar.
    BESOS NIÑA ESPERO QUE ESTÉS TOTALMENTE BIEN DE TU RESFRIADO :)

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  4. mmmmmmmmm que me gustan estos platos!!!

    un besote wapa

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