ENSALADA DE PERA CONFITADA, NUECES CARAMELIZADAS,QUESO AZUL Y JAMÓN IBERICO

Aquí os traigo una ensalada diferente, original, una ensalada de lujo donde se funden una mezcla de sabores y texturas sorprendentes, os animo a que la probeís.





INGREDIENTES:


  • 2 peras d tipo conferencia foto peras al vino tinto
  • 150gr nueces caramelizadas (receta aquí)
  • 100gr setas de tipo pie azul
  • 100gr queso azul
  • 100gr Jamón Ibérico    
  • 1 rama de canela
  • 200gr azúcar
  • 1 piel de naranja y Limón
  • 1lt vino tinto
  • 200gr mezcla de lechugas 
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 cucharada de Vinagre de sidra
  • 1 bandeja de tomatitos


PREPARACIÓN:



  1. En un cazo cocemos las peras a fuego lento junto al vino tinto y la piel de la naranja y el limón. Cocemos durante 40 minutos hasta que las peras estén tiernas, añadimos entonces el azúcar y dejamos cocer 10 minutos más.
  2. Retiramos del fuego y reservamos, dejamos enfriar.  En una sartén salteamos las setas limpias con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal en escamas, reservamos.
  3. En la base de una copa de cristal, disponemos finas láminas de pera confitada, sobre esta agregamos un buen bouquet de Lechuga y agregamos láminas de jamón ibérico, setas salteadas, nueces,  caramelizadas, migas de queso azul o roquefort y tomatitos cortados en cuartos.
  4. Aderezamos la ensalada con la mezcla de aceite de oliva y vinagre de sidra, completamos con una pizca de sal en escamas.


4 comentarios:

  1. Reyes, esta ensalada es preciosa... Transmite romanticismo! Y me imagino lo buena que tiene que estar... Una vez preparé una ensalada con peras al moscatel y era una delicia... Pues ya, juntando todo lo que hay en esta ensalada...!!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  2. Mi amiga siempre tan INNOVADORA, tan DELICADA Y tan ESPECIAL!!!
    Feliz fin de semana querida :)

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  3. Lo acabo de comentar en otro blog, yo soy una sosanga para las ensaladas que ni te cuento, las hago a veces distintas, pero ni de lejos tan espectaculares y originales. BS

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  4. Hola, ayer prepare este plato pero me falto seguir al pie de la letra tu receta y trate de improvisar y no me salio tan bueno asi que este fin de semana lo hago de nuevo siguiendo te receta hasta cada coma

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