BACALAO FRESCO CON BREVAS Y JAMÓN IBÉRICO

Tiempo de higos, que ricos están, así que vamos aprovechar con esta receta de temporada, muy original y sabrosa.

                            Feliz Otoño


INGREDIENTES:

-4 Supremas de bacalao fresco
-4 lonchas de jamón ibérico
-4 brevas
-Unas ramitas de romero
-60 ml. de aceite de oliva
-20 ml. de vinagre de jerez
-Sal marina
-Pimienta negra.


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º. Lavar y secar las ramitas dedromero. Envolver las supremas de bacalao con las lonchas de jamón y colocar en una bandeja de horno. Cortar las brevas por la mitad y disponer en la bandeja con el romero. Sazonar con sal y pimienta recién molida, bañar con el aceite y el vinagre y hornear a 180º entre 12 y 15 minutos. repartir en los platos el bacalao con el jamón, decorar con el resto de romero y servir inmediatamente.



TRUCOS: Cambiar las brevas por otras frutas, como ciruelas, albaricoques o melocotones, que estén bien maduros.

5 comentarios:

  1. Menuda receta y menudas fotos. Nos encanta tu blog, tu manera de hacer las cosas. El título no puede ser más apropiado. Besos

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  2. Con lo que me gusta el bacalao!!! Me encanta la combinación con las brevas, sin duda lo tengo que probar. Bs

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