CREMA VERDE CON CHIPS DE MANZANA CRUJIENTE

Apetece una cremita de verduras, es un primer plato que siempre me gusta, esta vez con un toque especial de manzana en la crema y el crujiente de los chips, riquisima así que a probarla.


INGREDIENTES:

-Espinacas
-Calabacines
-Puerro
-Manzana verde
-2 Dientes de ajo
-5 quesitos (tipo el caserio)
-Sal pimienta
-AOVE



PREPARACIÓN:

Troceamos todas las verduras y las manzanas y la ponemos al fuego con un poco de aceite, menos las espinacas, rehogamos un poco para que se desprendan los sabores y quede ese puntito de tostado, agregamos un poco de agua mineral y lo dejamos cocer hasta que este tierno en los últimos minutos agregamos las espinacas si es demasiada agua sacamos un poco pero no toda ya que contiene todas las vitaminas, le ponemos los quesitos y batimos hasta conseguir una consistencia cremosa, salpimentamos.
Y servimos con los chips de manzanas.

CHIPS DE MANZANAS

Estos deliciosos chips de manzana son divertidos y fáciles de hacer.


Ingredientes
Necesitarás papel vegetal para horno
Dos manzanas dulces (rojas o verdes)
2 cucharadas soperas de azúcar
½ cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de zumo de manzana (o el zumo de un limón). 

1 cucharadita de canela (opcional)



PREPARACIÓN:

Pongo el horno a 95 C
En un bol mezclo todos los ingredientes menos las manzanas.
Las lavo bien, y si son de las que brillan demasiado hay que quitarles la cera, 
Sin quitarles el corazón, corto en rodajas muy finas las manzanas, 
Voy echando las láminas de manzana en el bol con los otros ingredientes. 

Cuando ya está todo cortado, las escurro un poquito y las voy colocando en dos bandejas de horno sobre el papel vegetal.

Dejo las manzanas aproximadament e dos horas  sin subir la temperatura, porque no quiero que se cocinen, sino que se deshidraten.
Después de sacar los chips del horno, viene lo más difícil. Esperar a que se enfríen para que estén crujientes.

Come todas las que quieras, que es una de las pocas cosas ricas que no engordan.
 decir que aguantan perfectas cuatro días, guardadas en un envase cerrado herméticamente .



4 comentarios:

  1. Desde luego, me ha encantado la mezcla de sabores, pero sobre todo las chips de manzana, quedan muy vistosas!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Come apetece esta cremita verde hoy que ha helado en Venecia. Se ve deliciosa con los chips de manzana y las fotos me encantan. Besos

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta todo eso!!!
    Ire a por esa cremita a no tardar :)))

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las cremitas en invierno!!! HOy aquí hacía calor, pero esta me la comería igual. Bs

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS