PRETZEL SALADO

Un pretzel es un tipo de galleta o rosquilla horneada, y retorcida en forma de lazo. Su origen es alemán, y es bastante popular en Alsacia, América del Norte y Australia. Su nombre proviene de la palabra alemana Brezel,derivada del latín bracellus, 'brazo pequeño'. Este nombre se debe a que su forma recuerda a dos brazos entrelazados. En Alemania y especialmente en la Baviera, lugar de su nacimiento, el Pretzel es muy diferente al de Estados Unidos. Forma parte de la comida típica del país y es un 
pan salado.



INGREDIENTES:

Receta para Brezel salados:
  • 500 g de harina
  • 1 paquete de levadura seca
  • 200 ml de agua tibia
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 g de mantequilla blanda
  • 150 ml de leche tibia

 PREPARACIÓN:

Con los ingredientes formar una masa y dejarla crecer hasta que tome el doble de su tamaño. Amasarla y cortarla en 15 porciones. Con cada porción amasar un rollito de 30 cm de largo, en los cuales la mitad será algo más gruesa que las puntas.



 Precalentar el horno (eléctrico: 230 º C. Formar los bretzel y pintarlos con la yema de huevo. Esparcir algunos granos de sal gruesa sobre cada bretzel. Colocar sobre un molde rectangular para horno forrado con papel para horno o cubierto con mantequilla. Bajar la temperatura del horno a 200 º C (mediano) y hornearlos hasta que se doren.








3 comentarios:

  1. Que buenos, me copieteo tu receta jaaja.Para un pica pica estupendo.Besossss

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  2. Que chulos! Siempre me han llamado la atención, y mira por donde ya se como se hacen. Un beso!!

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  3. QUE APAÑADA ERES!!!
    Te han quedado de LUJO!!!!
    Felicidades bonita :)))

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