PASTEL DE COCO CON FROSTING VEGANO

Te gusta el coco? entonces  no puedes dejar de hacerla, es un sabor intenso a coco, nada empalagoso, muy sana, es la mejor de coco que he probado.......ummmm


INGREDIENTES:

2 huevos
175 gr. harina
2 cucharaditas levadura en polvo
110 ml.de aceite de girasol
150 gr. azúcar o sirope de agave (al gusto)
1 cucharadita de vainilla
60 ml leche avena o soja
60 gr coco rallado 



PARA EL FROSTING:

Una lata de leche de coco
Coco rallado sabor intenso
Azúcar glass
Extracto de coco





PREPARACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes, hasta que quede todo bien mezclado, lo ponemos en un molde al horno precalentado a 180º, unos 30 minutos según horno, o hasta que pinchemos y salga totalmente limpio, reservamos y dejamos enfriar, vamos con nuestro frosting vegano.

la lata de leche de coco la tendremos en la nevera unos dos días, con eso conseguiremos que se separe el agua de la grasa, la abrimos mejor por la parte de abajo estará el agua y arriba la grasa, enseguida saldrá el agua, que es la que utilizamos en el bizcocho, ahora nos quedará en la lata la parte grasa, la sacamos y la batimos un poco con un poco de coc y azúcar glass a gusto, seguimos batiendo hasta que nos quede una mezcla cremosa, bañaremos nuestro bizcocho con esta crema y encima el coco rallado.

Una delicia os lo aseguro y además con una grasa que no nos aporta colesterol.


PASTEL CRUJIENTE DE MERLUZA Y GAMBAS

Que pastel más bueno y fácil de hacer, el relleno tiene un sabor delicioso y el exterior crujiente es una apuesta segura, puedes elegir otros ingredientes, salmón, palitos de cangrejo, rape, ect...




INGREDIENTES


8 hojas filo
50 mantequilla
300 gr merluza
300 gr gambas peladas
3 puerros
1 cebolla pequeña
1/2 bote leche evaporada
2 huevos 



PREPARACIÓN


Extender las hojas filo y pintarlas una a una con la mantequilla derretida. Ir superponiendolas y forrar con ellas un molde dejando que sobresalgan para luego tapar el relleno
Hervir la merluza en abundante agua hirviendo. Escurrirla, trocearla en trozos pequeños y reservar.
Limpiar los puerros y cortarlos finos, freirlos con un poco de aceite, junto con la cebolla picada.Cuando empiece a dorarse añadir la merluza y las gambas. Mezclar bien y salpimentar.



En un bol batir los huevos con la leche evaporada y añadir la mezcla de puerros. 
Penerla encima de las hojas filo , repartirla bien y taparla con los trozos que sobresalen. Adornar con una hoja filo arrugada y pintada con mantequilla
Poner en el horno precalentado a 180 grados unos 30 minutos




FUENTE: sal y canela

PATATAS CAJUN AL HORNO

La cocina cajun es una cocina rústica y simple,de sabores fuertes y muy arómaticos que se estableció en la región de luisiana, quienes traían consigo esclavos negros de origen africano.

Una receta, muy sencilla y muy sabrosa, y una alternativa sana a las patatas fritas. Si os gustan las especias.

Y estás patatas están de vicio porque empiezas y no paras ummmm, teneís que probarla,os encantara!!!!!!!!!




INGREDIENTES:


- Patatas nuevas
- Aceite de oliva o de girasol 

- Para la mezcla de especias Cajún: 5 cucharaditas de pimentón dulce, 4 cucharaditas de cebolla en polvo, 4 cucharaditas de ajo en polvo, 2 cucharaditas de orégano, 2 cucharaditas de albahaca, 1 cucharadita de tomillo, 1 cucharadita de pimienta blanca, 1 cucharadita de pimienta negra, 1 cucharadita de pimentón picante o guindilla en polvo y 1/2 cucharadita de comino 

- Para acompañar: yogur para beber (natural o de limón), o si se prefiere tomate frito, mayonesa...
PREPARACIÓN:
Se lavan las patatas con la piel y se cortan en gajos, como naranjas le echamos todas las especias, la sal y el aceite y la ponemos en una bandeja de horno unos 30 minutos o hasta que estén doraditas, a mitad de cocción podeís darle la vuelta para dejarlas doradas por las dos caras, aunque no es necesario.
Y acompañarla con la salsa que preferaís, aunque yo las comí solas, para evitar grasas.





FUENTE: isaweis.com

BIZCOCHO VEGANO DE CHOCOLATE Y FRESAS


Es un bizcocho con mucho chocolate, húmedo y jugoso. totalmente vegano sin huevos también apto para personas con intolerancia a la lactosa y de sabor delicioso.


INGREDIENTES:

- 200 grs. de azúcar
- 200 grs. de harina
- 75 grs. de cacao puro
- 450 ml. de leche de avena o de soja
- 40 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura ( que no contenga huevos ni lactosa)
- Fresas para decorar



PREPARACIÓN:

Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos. En otro bol, los húmedos (leche y aceite).
Unimos ambas mezclas y vertemos la preparación en un molde de 20 cm al que previamente habremos forrado con papel parafinado y un poco de aceite le ponemos las fresas cortadas por encima. Sólo queda meterlo a 180º en el horno precalentado hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia. 







FUENTE:www.midulceprincesa.es 

SANDWICH CALIENTE DE PESTO, JAMÓN IBERICO Y AGUACATE

Una de mis cenas entre semana y sin mucho jaleo, fácil, ràpido y rico, que ahora con los calores no apetece meterse mucho en faena.



INGREDIENTES:

-Pan de molde integral
-Un aguacate
-Jamón iberico
-Salsa pesto




PREPARACIÓN:

Ponemos el pesto en el pan, el aguacate cortado y el jamón iberico y a la sandwichera...... ummmmmm, un vasito de leche fresquita y ñan ñan





CANTUCCINI DE ALMENDRAS

No hay galletas que me gusten más que los cantuccini, con almendras o pistachos, con lo que más te apetezca, con un cafecito a media tarde ummmmmmm que ricas.


INGREDIENTES:

-Mantequilla 85 grs.
-220 de harina
-150 de azúcar
-1 cucharadita de bicarbonato
-Una pizca de sal
-2 huevos

-225 almendras enteras y con piel



PREPARACIÓN:

En un bol ponemos los ingredientes secos, menos los pistachos y mezclamos bien, agregamos los huevos batidos y la mantequilla en pomada y seguimos amasando, una vez está todo bien mezclado, amasamos bien con las manos hasta que no se nos pegue la masa en los dedos, si es necesario agregamos más harina y metemos entre la masa los pistachos y formamos como una dos barras de pan y hornear unos 30m. a 180º, según horno.


Sacar del horno y dejar entibiar y lo cortamos en rebanadas y volvemos a hornear unos 10m. más



BIRYANI DE MANZANA, CALABAZA Y CALABACIN

El biryani es un plato de origen indio que se compone habitualmente de arroz mezclado con algún tipo de carne o verduras. En nuestra version vegetariana le pondremos garbanzos, manzana y verduras. La manzana y la calabaza le dan un sabor un poco dulce que combina muy bien con las especias. Además de ser un plato muy completo ya que tenemos los hidratos del arroz, la proteina vegetal de los garbanzos, la fibra y vitaminas de las verduras y los frutos secos, y la verdad que está muy rico.



INGREDIENTES :
  • 100 gramos de arroz basmati
  • 1/2 lata de garbanzos (200 gramos)
  • 250 gramos de calabaza
  • 1 calabacín
  • 1 manzana 
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lima
  • 1/2 taza de anacardos
  • 1 cucharada de bayas de gojí
  • 3 semillas de cardamomo
  • 1 cucharadita de comino en semillas
  • 1 pizca de azafrán
  • 3 clavos
  • 1/2 cucharadita de semillas de anís
  • 1 pizca de jenjibre



PREPARACIÓN:

Cocer el arroz casi hasta que esté casi hecho, pero todavía un poco duro. Reservar.
Pelar la calabaza, cortarla en daditos muy, muy finitos.
Cortar el calabacín de la misma manera. 
Picar la cebolla, echarla a freír con 3 cucharadas de aceite de oliva. Dejar que se dore a fuego lento, añadirle el ajo triturado.En un mortero machacar los clavos y las semillas de anís. Añadir todas las especias a la mezcla cebolla-ajo y dejar un minuto más. Añadir entonces la calabaza, dorarla un poco a fuego medio, añadir el calabacín, tapar y dejar unos 10 minutos para que se haga todo. Mientras, pelar y cortar la manzana también en daditos finos. Añadirla a las verduras junto con los garbanzos, y dejar que se haga todo unos 6-8 minutos más.
Añadir el zumo de la lima, las bayas de gojí, dejar medio minuto más y apagar el fuego.

En un cuenco, repartir una capa de arroz, otra de verduras, otra de arroz, hasta que se acabe todo. Terminar con una capa de arroz, y disponer unos anacardos encima.
Hornear a 170 grados unos 15 minutos.

Al servir, el arroz acabará de mezclarse con las verduras y los anacardos. El plato se puede decorar con lima y menta picada.




FUENTE: http://www.exquisitovegetariano.com/

MOSTACHONES DE UTRERA

Hoy os traigo una receta de la cocina Andaluza mostachones de utrera, son deliciosos para tomar con la leche , son muy conocidos  en toda andalucía.




INGREDIENTES

  • una docena de huevos
  • 1/4 kg de harina de flor
  • 10 g canela
  • 1/2 kg de azúcar




PREPARACIÓN:


  1. Se baten primero la clara de los huevos, cuando estén en punto de nieve se le echa el azúcar.Se sigue batiendo y se echan las yemas.
  2. A continuación se incorpora la harina y la canela.Luego se le pone un papel de barba en la placa del horno y con una cuchara grande se hacen los mostachones.
  3. Una vez ya cumplido el horno se saca el mostachón con un color dorado y se despliegan el papel.
       consiga un color dorado.







TARTALETAS DE COL ROJA, MANZANAS Y NUECES

Una tartaleta llena de verduras, contraste de sabores que son una delicia para el paladar, me ha encantado.


INGREDIENTES:

-750 de col roja en láminas finas

-2 manzanas cortada en tiras
-2 cebollas rojas
-6 nueces troceadas
-1 cucharada de tomillo fresco
-1 cucharada de miel
-2 cucharadas de vinagre de manzana
-2 paquetes de hojaldre
-150 de creme fraiche
-perejil
-Aceite, pimienta y sal



PREPARACIÓN:


Pochar  la manzanas y la cebolla en el aceite unos cinco minutos,Añadir la col y rehogar 10 minutos más, agregar la miel el vinagre y las nueces,reducimos un par de minutos y retiramos del fuego.




Precalentar el horno a 180º, forrar molde con el hojaldre, rellenar con la mezcla una vez fría, y las decoramos a nuestro gusto, hornear unos 30 o 40 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.


Servir con creme fraiche y con perejil picado.






FUENTE: http://cancolette.blogspot.com.es/


PASTEL DE ARÁNDANO,LIMÓN Y ALMENDRAS


Torta del arándano, limón, semillas de amapola y almendras
Un pastel único con mucho sabor, con poca grasa y sin azúcar,os lo recomiendo.



INGREDIENTES:
4 tazas (400 g) de harina de almendra 
3 cucharadas de semillas de amapola 
1/2 cucharadita de sal 
1 cucharadita de polvo de hornear 
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 
1/2 taza (120 ml) de aceite girasol 
2 limones  pequeños 
3 huevos grandes
1/2 taza (120 ml)  de miel o jarabe de arce 
2 tazas (300 g) arándanos (guardar la mitad para la parte superior)




FROSTING:

(250 g) de yogur griego, escurridos 

2 cucharadas de miel o jarabe de arce 
1 cucharadita de extracto de vainilla


PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 180 ° C, mezcla la harina de almendras, semillas de amapola, sal, polvo de hornear y bicarbonato  en un tazón grande y dejar de lado. Caliente el aceite y la miel en una cacerola a fuego muy bajo hasta que se mezclen. Rallar la cáscara de los 2 limones y añadir a la mezcla de miel / aceite. Divide por la mitad y exprimir el jugo de tres de las mitades en la mezcla, ahorrando la mitad . Añadir la mezcla en el recipiente con los ingredientes secos. Batir los huevos y luego agrerar a  la masa junto con 1 taza de arándanos. Revuelva suavemente un poco con una cuchara de madera hasta que se mezclen. Engrasar un molde, y añadir la mezcla.



Hornear durante unos 40-50 minutos (dependiendo del horno), o hasta que estén doradas por fuera  puede cubrir el pastel con papel de aluminio durante los últimos 15 minutos del tiempo de cocción, si se empieza a quemar). Retirar del horno y dejar enfriar durante al menos 30 minutos antes de desmoldar.Mientras tanto, empezar a hacer el glaseado. Escurrir el yogur en un filtro de tela durante aproximadamente 10 minutosDeseche el agua y mezcla el yogur espeso con extracto de miel, la vainilla y el jugo de limón . Dejar enfriar en la nevera.Cuando el pastel se haya enfriado completamente, cubrir con los arándanos restantes y servir. 

FIN DE SEMANA DE NATURALEZA Y RELAX

Como cada año el regalo de cumpleaños que le hago a Alfonso es un fin de semana en un hotel rural en medio de la naturaleza,así cambiamos de aires y el domingo hacemos una caminata normalmente subimos al Roque Nublo, y luego almorzamos por algún restaurante de esa zona, y fué un fin de semana de autentico placer y descubrimiento del hotel precioso lleno de jardines y huertos, y de un restaurante encantador en un pueblito en la montaña.





Para el sabado de almuerzo como salgo de trabajar y para no estar buscando donde almorzar y para que voy a negarlo que me gusta una foto más que al tonto un lápiz y más en otros parajes.



ENSALADA DE COLIFLOR, HUEVOS DUROS..........




INGREDIENTES:

-Coliflor cocida
-Pepinillos
-Mortadela italiana
-Huevos duros
-Mayonesa, miel y mostaza
-pimienta negra




PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol la coliflor cocida, agregamos los pepinillos cortados, la mortadela en taquitos, el huevo duro, mezclamos la mayonesa con un poco de miel y mostaza dijón y bañamos toda la ensalada, una pizca de pimienta molida y listo¡¡¡¡¡¡¡¡ muy, muy rica y refrescante.



Al día siguiente subimos al roque nublo, donde hay una vista digna de ver.



Después de nuestra caminata ya era la hora de almorzar y bajamos al pueblo de Tejeda, donde me habían hablado de un restaurante gay ensaladería, musica chil out y algo innovador DEJATE LLEVAR. Hacía bastante calor y picamos tres platos.



ENSALADA TIBIA DE RÚCULA, FRESAS, PROVOLONE Y PESTO.


UNA TORTILLITA DE PAPAS CON CHORIZO Y CREMA DE VINAGRE BÁLSAMICO.


UNAS CROQUETITAS DE MAMÁ VARIADAS......


Y DE POSTRE........PARA NO PORTARNOS MUY MAL....
MACEDONIA DE FRUTA CON YOGUR GRIEGO, NUECES Y MIEL.


Hablamos con los dueños dos chicos muy agradables, uno griego y el otro canarion y nos dejó fotografíar y hablar con ellos un ratito.



Y nos fuimos a dar una vueltita por el pueblo para bajar la comida y echar unas fotos.


Y ya para irnos pasamos por una dulceria de esas antiguas de pueblos especialistas en dulces con almendras y compramos algo para llevar a la familia. 


MIRAD pedazo de merengue relleno de almendras riquisimo........


Y eso es todo espero que os haya gustado besos a todos.