PESTO DE PIMIENTOS ASADOS

Un pesto realmente delicioso y muy sano, ya que no lleva queso, y en esta etapa de mi vida que ando con la dieta vegetariana busco muchas alternativas a los embutidos y con este verdaderamente es un acierto, tenéis que probarlo.



Ingredientes principales.
6 Pimientos rojos
¼ de taza de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de pimentón normal
1 cucharadita de pimentón ahumado
¼ de taza de almendras tostadas
¼ de taza de cilantro fresco picado
Sal
Pimienta negra




Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pimiento asado al pesto 
Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.

En primer lugar, lavamos los pimientos y los secamos. Los colocamos en una bandeja de horno y asamos a 220ºC durante unos 25 minutos o hasta que la piel empiece a arrugarse y a hacer burbujas.

Pasado el tiempo, los tapamos con un paño y los dejamos enfriar durante veinte minutos.

Mientras tanto, vamos a preparar el pesto. Para ello, cocinamos en un cazo al fuegoaceite, pimentón normal y ahumadoIncorporamos también los dientes de ajo y los dejamos unos segundos en el fuego teniendo mucho cuidado de que no se queme el pimentón.

Vertemos esta mezcla al vaso de batidora

Cuando los pimientos se hayan enfriado, retiramos la piel y las semillas. Los añadimos también al vaso de la batidora junto con las almendras tostadas, el cilantro, la sal y la pimientaTrituramos durante 30 segundos.

Servimos.


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