TARTA DE MOUSSE DE LIMA VEGANO

Una tarta totalmente vegana y saludable, para seguir con nuestra dieta vegana, con un sabor delicioso, sin aportar demasiadas calorias.


Crust Ingredientes:
  • 2 Copas Anacardos crudos
  • 1 taza de coco rallado sin azúcar
  • 1/2 taza de dátiles deshuesados
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de cáscara de limón
  • 2 cucharadas de jugo de lima
  • Una pizca de sal
  • 4 paquetes de Stevia
  • 2 cucharadas de Agave (Puede utilizar el jarabe de arce)

Mousse Ingredientes:
  • 4 aguacates maduros grandes (peladas y sin hueso)
  • Jugo de media lima Copa
  • 1/4 taza de cáscara de limón (Usted necesitará 6-8 limas para toda esta receta)
  • 1/4 taza de Agave (o jarabe de arce)
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 8 paquetes de Stevia

Instrucciones:
  1. Coloque los ingredientes de la masa en el procesador de alimentos y mezcle hasta pastosa.
  2. En un molde desmoldable poner la masa.
  3. Utilizando sus manos, presione la masa uniformemente en el molde.
  4. Coloque todos los ingredientes mousse en su procesador de alimentos y mezcle hasta que esté suave (parando ocasionalmente para raspar los lados).
  5. Vierta la crema batida sobre-superior de la corteza.
  6. Enfriar en la nevera o en el congelador (en función de su textura deseada) durante al menos 3 horas.
  7. Cortar y servir inmediatamente.
  8. Disfrute!

REQUESÓN CASERO CON CUAJO


Cuando hago queso en casa me da pena tirar tanto cuajó,  así que cotilleando por Internet vía que con el cuajó podemos hacer requeson y así aprovechamos de una sola vez queso más requeson, algo que nos viene muy bien para nuestros bolsillos y además está buenísimo. 


INGREDIENTES PARA EL REQUESÓN:
  • Suero de leche (el líquido que ha sobrado de colar el queso)
  • Una gasa colador grande de malla fina
Igual que el proceso de elaboración del queso es largo en tiempo y requiere de más precisión, el del requesón es sumamente facil. Tan facil como llevar el suero a ebullición. Una vez que hierva bajamos el fuego. Volvemos a subir para que hierva una segunda vez. Y repetimos este proceso una tercera vez. Colamos la mezcla sobre una olla (yo usé un colador de malla fina) y ya tenemos el requesón.

Al igual que el queso requería eliminar todo el suero posible, no pasa igual con el requesón. El suero que suelte por el colador es suficiente. Si lo colamos demasiado nos quedará muy reseco, y a mí, personalmente me gusta más hidratado.

Nos salieron 2 cuenquecitos como el de la foto (éste es el resultado de colar la primera tanda pero quitando demasiado suero, por lo que quedó más duro).



QUÉ HACER CON EL SUERO DE LECHE SOBRANTE:

... Y nos sigue sobrando suero de leche... Aun después de hacer este estupendo Bizcocho de suero de leche. En este caso ya paramos, porque no teníamos tiempo para seguir con el proceso. Después he aprovechado el suero para hacer otras recetas como las Galletas de Avena, unos deliciosos Whoopie Pies, Muffins de Chocolate, el Bizcocho de suero pero en versión chocolate, y en general, cualquier receta que pida leche, yogurt o buttermilk (en estos 2 últimos casos he sustituido una parte por algo de yogur para espesar un poquito.

Igualmente me he quedado con las ganas de hacer la receta del Buttermilk Bread o estosPanes para hamburguesas o estos Muffins de Limón. También me han comentado que antiguamente este suero se tomaba calentito mojado con pan. Está buenísimo, doy fe.

Fuente:http://almadeazucar.blogspot.com.es/2010/12/queso-requeson-y-suero-de-leche-que.html