ROSAS DE CALABACÍN CON PESTO DE ALBAHACA

INGREDIENTES PRINCIPALES


  • Hora de la cena! ¿Alguna idea para sorprender a vuestros comensales? Estas rosas son perfectas. Es una idea muy original, no requieren de mucha elaboración, ¡y están buenísimas!
    Se pueden tomar para cenar acompañadas con un poco de ensalada, o de aperitivo antes de la comida. O incluso si sois de desayunar salado, ¡son un gran desayuno!
    Son más fáciles de lo que parecen. Aquí tenéis todos los pasos bien explicados. Espero que os gusten, ¡y animaros a prepararlas





  • 550g masa de hojaldre
  • 1 calabacín grande
  • 1 pizca sal, pimienta negra recién molida
  • Pesto 

PREPARACIÓN:

1.Lavamos el calabacín. Los fileteamos en lonchas muy finas. Las lonchas de calabacín la ponemos en un  bol espolvoreándolas con sa y pimienta y lo reservamos. 4.Sobre papel vegetal o una superficie enharinada, colocamos la masa de hojaldre. 5.Cortamos la masa en 2 rectángulos iguales, así nos será más fácil hacer las divisiones para formar las flores. Con un rodillo y una pizca de harina para no romper la masa, extendemos uno de los rectángulos, reservando el otro sobre un papel vegetal.Hacemos unos cortes transversales en el hojaldre, formando seis tiras de unos 5cm de ancho. 6.Tomamos una tira y disponemos el calabacín a lo largo de la tira. Debemos colocarlas de manera que asome la mitad del calabacín por fuera del hojaldre. De esta manera, la parte de masa que queda libre la plegaremos hacia dentro para sujetar mejor la flor. 7.Con un pincel de silicona pintamos con el pesto la parte inferior de las verduras y el hojaldre. 8.Plegamos hacia dentro la masa, sujetando así las lonchas de calabacín . 9.Con mucho cuidado enrollamos de un extremo a otro el hojaldre.Realizamos este proceso con las 12 tiras resultantes de las dos placas rectangulares de hojaldre. 10.Colocamos las flores en un molde para magdalenas, si es de silicona no hace falta aceitarlo. 11.Pintamos las rosas con un poquito de aceite de oliva virgen extra y las espolvoreamos con una pizca de sal y pimienta negra recién molida. 12.Horneamos a 180ºC durante 18 minutos.


1 comentario:

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