SOPA FRÍA DE PEPINO Y MELÓN

Uno de los grandes productos de temporada, presente en muchas de las recetas estivales, es el pepino. Junto con el tomate, es uno de los ingredientes principales de gazpachos y sopas frías. En esta receta de Crema fría de pepino y melón, toma especial protagonismo junto con el melón, con el que combina perfectamente. Esta receta resulta ideal cuando compramos un melón que todavía esta verde y tiene sabor a pepino y la verdad que en nuestro pequeño huerto están saliendo bastantes pepinos y hay que aprovecharlos.



INGREDIENTES:

 2 pepinos medianos, ½ melón piel de sapo, 2 yogures griegos, 4 quesitos, 1 diente de ajo, un trocito de cebolla, aceite de oliva, pimienta negra molida y sal.



PREPARACIÓN:

 Pelar los pepinos y cortarlos en cuartos, quitándoles las pepitas. Hacer lo propio con el melón. Triturar el pepino y el melón con ayuda de una batidora. Añadir después los yogures, los quesitos, el ajo, la cebolla, aceite, pimienta y sal.

Servimos con trocitos de melón cebolla, picatostes de pan y pepinos, por último un chorrito de buen aceite de oliva.

1 comentario:

  1. Que delicia tan sano.Me quedo con tu permiso con la receta.Bsssss

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS