TARTA DE MOJITO DE FRESA Y HIERBABUENA

Hoy os traigo esta deliciosa tarta que imita los sabores del mojito de fresa, es suave y refrescante, con un toque de pimienta rosa que la hace muy interesante al degustarla. La decoración  con aires primaverales muy de mi estilo.
Y esta tarta concurse en el pueblo de Valsequillo, en la feria de la fresa. Por supuesto la temática del concurso, las fresas.
Fuí con mis amigas y bloguera Irmina y Victoria. Yo no gané pero me lo pasé estupendamente, dándole vueltas al coco y  con todos los preparativos previos. Muy feliz porque la ganadora fue amiga Irmina del blog El zurrón de los postres. Tenéis que ver sus creaciones. Y vamos con lo que nos interesa. Manos a la obra.




INGREDIENTES:

Molde de 21x30cm.
PARA LA PATÉ SUCRÉE

245 g. Harina floja de repostería
35 g. Almendra molida
130 g. De mantequilla fría
1 huevo L
85 g. Azúcar glas
2 g. De sal
Unas gotas de extracto de vainilla



PARA EL CREMOSO DE FRESA Y HIERBABUENA:

500 g. De zumo de fresas exprimido, natural (alrededor de 900 g. De fresas)
40 g. De zumo de lima recién exprimido
16 hojas de hierbabuena fresca + 4 hojas aparte
1 g. De pimienta rosa machacada
3 huevos L
85 g. De mantequilla fundida y ligeramente enfriada
175 g. De azúcar
4 y 1/3 hojas de gelatina o cola de pescado (7,1 g)
Una pizca de sal

PARA DECORAR:

Fresas naturales
Hierbabuena
Flores comestibles
Lima



PREPARACIÓN:

Preparamos la masa para la tarta de fresa.

Rallamos la mantequilla fría, reservamos.
En un bol añadimos la harina, la mantequilla y mezclamos hasta obtener una masa arenosa, añadimos el azúcar, el huevo y mezclamos ligeramente, una vez que esté homogénea, estiramos la masa entre dos papeles vegetales. Le darémostramos un grosor de 3mm, más o menos.
Dejamos tapada con las láminas de papel, colocamos en una bandeja e introduciremos en el frigorífico durante mínimo 2 horas o toda la noche.

Colocamos la masa en el molde y horneamos en blanco. Colocamos la masa sobre el molde y ajustamos  con suavidad. Pasamos un rodillo para cortar el excedente de masa e introducimos de nuevo en el frigorífico unos 30-40 minutos.
Precalentamos el horno a 175° con calor arriba y abajo.
Sacamos el molde del frío, cubrimos con papel de horno y rellenamos con legumbres para ponerle peso. 
Introducimos a media altura y hornear 15-20 minutos, observaremos que los bordes toman un ligero color dorado.
Retiramos las legumbres y dejamos 5 minutos más para que la base se seque.
Sacar y dejar enfriar por completo.




Preparamos el cremoso de fresa, hierbabuena y pimienta rosa.

Llenamos un bol con agua muy fría e introduciremos las hojas de gelatina, para hidratar.
Fundimos la mantequilla, reservar
Lavar las fresas, retiramos la parte verde.
En una licuadora hacemos el zumo de fresa y hierbabuena. Reservar
Exprimir la lima y verter en una olla.
Vertemos el zumo de fresa junto con los huevos, el azúcar, la mantequilla, las 4 hojas de hierbabuena y la pimienta rosa machacada.
Colocar a calor medio, al 5 para que no se formen grumos.
Mantener al calor, batiendo con las varilllas constantemente hasta 83°C. Es importante que la mezcla no llegue a ebullición. Nos llevará unos 10m.
Retira del calor y dejamos que baje la temperatura a 55-50°C.
Colocamos la mezcla para retirar los sólidos.
Añadimos las hojas de gelatina, muy bien escurridas, mezclamos hasta disolver por completo.
Vertemos sobre la base e introducir en el frigorífico.
Dejamos hasta que se solidifique por completo, mejor toda la noche.
Decoramos justo antes de servir. 
Yo utilicé flores comestibles, fresas, pimienta rosa y limas.











FUENTE: http://bake-street.com

2 comentarios:

  1. Receta exquisita y preciosa merecedora de un 10, gracias por poder degustarla y por dejarnos como se elabora, os animo a que la hagáis por que es toda una exquisitez.

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  2. TE HA QUEDADO PRECIOSA!!!
    No sabes cuanto me gustaría hacer la cata.
    UN ABRAZO REYES:)))))))))))))))

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MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS