BACALAO A LA RIOJANA

  • Con esta receta de bacalao a la riojana, te vas a chupar los dedos, esta buenísima, el bacalao queda muy jugoso y la salsa es deliciosa de esas que uno no deja de mojar pan.
    Y como siempre, es una receta muy sencilla, no tiene ningún tipo de complicación y además no te llevará mucho tiempo prepararla.
    Es un plato tradicional que se puede preparar de varias formas, se le puede añadir pimientos secos o hay mucha gente que prepara una salsa de tomate y le añades pimientos asados, … bueno yo os enseño la mía que queda estupenda y que espero que os guste


INGREDIENTES:

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 300 ml salsa de tomate casera
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal


PREPARACIÓN:

Lo primero, en una cazuela con aceite, preparamos un sofrito con cebolla y la mitad del ajo. Sazonamos.


Por otro lado, en una sartén doramos ligeramente el bacalao sólo por el lado que no tiene piel y se lo ponemos encima a la cebolla, pero ahora con la piel hacia abajo, para que suelte la gelatina.


Añadimos la salsa de tomate casera y unos pimientos choriceros rehidratados y picados. Dejamos que se cocine todo junto durante 5 minutos.


Por último, se fríen el resto de los ajos laminados con abundante pimiento verde y se lo ponemos por encima. Dejamos cocer unos minutos más.


Servimos.

1 comentario:

  1. Una receta estupenda!!! realmente para repetir :)
    UN ABRAZO PRE-NAVIDEÑO REYES :)))))

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS