El falafel, otra de las más conocidas recetas de cocina árabe, son, ni más ni menos, que unas sencillas y deliciosas albóndigas de garbanzos, que pueden ser preparadas fritas o al horno y que van de maravillas junto al pan pita.
INGREDIENTES:
Medio kilo de garbanzos
Una cebolla grande picada fina
Dos o tres dientes de ajo picados
Una cucharada pequeña de comino
Una cucharada de cilantro, perejil y menta
Sal y pimienta a gusto
Semillas de sésamo para rebozar
PREPARACIÓN:
Deja los garbanzos remojando en agua de una noche para la mañana siguiente. A continuación. Colócalos en una batidora,(crudos sin cocerlos por eso hay que dejarlos 24 horas en remojo) junto con la cebolla y el ajo. Batelos hasta que se forme una pasta homogenea y espesa, agregando las hierbas picadas finamente, la sal y la pimienta. A continuación, forma pequeñas albóndigas y rebósalas con las semillas de sésamo. Fríelas en aceite bien caliente u hornéalas. Sírvelas con pan pita, tomate fresco picado, cebolla picada y perejil. Acompaña con tahina (salsa de sésamo) a gusto para formar un delicioso plato de cocina árabe.
Otra opción que tenemos es empanarla con harina de garbanzos ,freímos y acompañamos de salsa de yogur que puede estar hecha con menta fresca, cebollino, chalotas o cebolla, pepinillos, alcaparras, ajo picado… al gusto.
no se ven tan apaetitosos
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