Simplemente delicioso, sobran las palabras,esa mezcla de dulce con lo salado de la soja y el crujiente de polvo de millo,(en la península lo llamáis kikos),y además fácil de hacer, tenéis que probarlo.
INGREDIENTES:
-1 lomo de bonito de 180 gr.
-10 ml. de salsa de soja
-200 ml. de vino moscatel o (Pedro ximenez)
-10 ml. vinagre de jerez
-10 gr. de jengibre fresco
-10 gr. de millo tostado molido
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal en escamas
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos a hervir el vinagre con el moscatel y el jengibre, dejando reducir hasta que se quede como un jarabe.
Bañamos el bonito con la soja y marcamos en la sartén con un chorrito de aceite por los dos lados.
Servimos en el plato,salseando con la reducción y espolvoreamos con el polvo de millo tostado y la sal de escamas.
Hummm me encantan LOS QUICOS, en ENSALADA tambien quedan muy bien
ResponderEliminarPero ESTE PLATÍN TUYO, es de SIBARITAS QUERIDA!!
BESINES:)
Viendo ese lomo...me dan unas ganas de morder la pantalla!
ResponderEliminarDelicioso.
Besotes.
Buenas tardes Reyes. Viendo el plato te dan ganas de comértelo a través del monitor. Simplemente espectacular estos lomos de bonito, creo que con el pedro ximenez estan de muerte. Muchas gracias por tus agradables comentarios.
ResponderEliminarUn saludo Paco