En el reto de diciembre de film&food hacemos intercambio de galletas.Y mi pareja a sido zaraguita, y tengo que decir que están pa morirse,vamos una delicia.y ella un encanto de chica la verdad hemos conectado muy bien y a sido muy amable,por si no me gustaba la receta o no encontraba cualquier ingredientes. UN BESO MUY FUERTE ZARAGUITA Y FELIZ NAVIDAD.
INGREDIENTES:
Para 24 galletas aprox.
2/3 taza ajonjolí
1/2 taza mantequilla suave ( 1 barrita 90gr.)
1taza azúcar
1 huevo mediano
1 taza harina
1 cucharada vainilla
pizca sal
pizca nuez moscada
Un poco de miel
La receta puede hacerse a mano, aunque cansado, creo que da mejores resultados en la textura.
PREPARACIÓN:
Calentar horno a 170º.
Tostar las semillas de ajonjolí en una sartén con cuidado de mover constantemente y no dejarlo más de 2-3 min. ya que si se queman saben horriblemente amargo.
Acremar en la batidora o mano la mantequilla y el azúcar.
Agregar huevo, la harina, vainilla y sal, lentamente, integrando
Seguir mezclando, a menos de que tengas una súper batidora, meter la manos, hasta que quede totalmente mezclado.
Agregar las semillas de ajonjolí.
La masa queda algo líquida y pegajosa
Hacer pequeñas bolitas con una cuchara, 1.5 cm máximo,mezcla un poco de miel con un poco de ajonjolí y ponlo por encima de las galletas antes de hornear, crecen mucho, no ponerlas muy juntas y meter al horno 10 min o hasta que estén ligeramente doradas.
Dejar enfriar en superficie plana, ya que toman la forma de lo que se les atraviese.
Muy ricas! Yo las hice en navida y las regalé y les encantaron. Muchas gracias por la receta! Las volveré a hacer ;)
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