Aquí os traigo estas madeleines que son típicos de francia, para acompañar un té o un café vienen perfectos,esta receta la encontre en el blog bocados del cielo
INGREDIENTES:
- 2 huevos.
- 80gr. de azúcar.
- 140gr. de harina.
- 50gr. de aceite
- 6 cucharadas soperas de leche.
- 2 cucharadas de café de levadura tipo royal.
- 1 cucharada sopera de agua de de vainilla.
- ralladura de limón
PREPARACIÓN:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen volumen, unos 3 minutos con las varillas eléctricas.
- Añadir el aroma de vainilla, el aceite y la leche.
- Por último mezclar con la harina y la levadura tamizadas, hacerlo con movimientos envolventes.
- Dejar reposar durante al menos 30 minutos en el frigorífico, esto es muy importante para que luego crezcan y formen copete.
- Precalentar el horno a 200º, verter la mezcla sobre el molde y hornear durante 10-12 minutos.
Que hermosas con esta forma, son ideales!!!
ResponderEliminarReyes, te han quedado preciosas. Me encanta para tomarlas acompañado un cafelito. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que delicia! Vos sabes que me recuerdan a una imagen de revista, pero no tengo los moldes =(
ResponderEliminarLlevo para cuando lo tenga. Besos!!
que bonitas con esa forma de concha!!!!! Un bocado dulce donde los haya!!!! Muchas gracias Reyes por tu visita por mi blog y por quedarte por allí. Un besito.
ResponderEliminarAdoro este tipo de magdalenas, son tan tiernas y delicadas. Te han quedado muy ricas, un saludo.
ResponderEliminarQue pinta más buena que tienen..Un besito
ResponderEliminarque pintaza mas rica,,,bess
ResponderEliminarBuenas tardes Reyes. Te han quedado maravillosas esas madaleines o magdalenas. Como bien dices me parecen ideales para una merienda. No se como estarán en el blog de bocados de cielo, pero a ti te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
No sabes las ganas que tengo de comprar me un molde para madelienes, me encantan y te han quedado perfectas. Bs
ResponderEliminar