Un plato de inspiración japonesa muy bien fusionado con la
cocina mediterránea. esta practicamente crudo, algo
cocinado por la superficie pero crudo todo el interior. Con una costra tostadita y crujiente de semillas de amapolas y sésamo, el sabor oriental de la salsa de soja y el toque dulce de la mermelada de tomate, algo más típico de la cocina mediterránea, una delicia.
INGREDIENTES:
-Lomo de atún rojo
-Salsa de soja
-Cebollino
-Aceite de oliva virgen
-semillas de sésamo y amapola
-Mermelada de tomate
-Sal maldon
PREPARACIÓN:
pasamos el lomo de atún por las semillas de sésamo y amapola, por todas las caras del lomo para que quede bien pegado al atún.
ponemos el atún en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte,lo asamos por los dos lados, de manera que se quede dorado por fuera y más bien crudo por dentro, solo unos minutos.
Paramos enseguida la cocción metiendo el atún en agua con hielo y reservamos en la nevera hasta el momento de emplatar.
Y servimos cortando el atún en trocitos, lo bañamos con un poco de salsa de soja, a un ladito la mermelada de tomate , el cebollino cortado y unas escamas de sal maldon.
Ay QUERIDA MÍA... yo que soy una cocinera aficionada, no sabía que existía el ATÚN ROJO... Y es que lo que no se aprenda contigo con lo INNOVADORA QUE ERES, a buen seguro que me quedaria sin descubrirlo.
ResponderEliminarMENUDO PLATO AMIGA!!!FÁCIL, CON CLASE Y GRACIA.¡Vaya, ESTILO REYES!s!
MIL BESOS Y GRACIAS POR COMPARTIR CONMIGO ESTE DÍA TAN ESPECIAL PARA MÍ.:)
Qué bien porque tengo mermelada de tomate que hice hace poco, me lanzaré a prepararlo.
ResponderEliminarSaludos
Una propuesta mas que interesante...que maravilla!!!
ResponderEliminarBesos
Adictos en casa a la cocina japonesa y por supuesto al tataki que suelo hacer muchas veces y de manera variada en cuanto a salsas!!! babeando me dejas con el atún medio crudito:))) Muaks
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