CURRY DE VERDURAS

Hoy os traigo una tentación de verduras, delicioso, lleno de sabor y muy sano.



INGREDIENTES
  • 1 patata
  • 1/2 de coliflor
  • 1/2 de brócoli
  • 1 zanahoria grande
  • 100 gr de guisantes
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 cebolla picada pequeña
  • 1 tomate mediano picado
  • 1/2 cdita de comino molido
  • 1/2 cdita de coriandro molido
  • 1/2 cdita de garam masala en polvo
  • 2 pizcas de cúrcuma
  • 1/2 cdita de chile molido (opcional)
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 taza de agua caliente
  • 200 ml de leche de coco
  • Cilantro

PREPARACIÓN
  1. Pelar la patata y la cebolla y córtalas en cubos pequeños. Quitamos las florecillas de la coliflor y del brócoli.
  2. Lavar la zanahoria y cortar en trozos como la medida de las patatas. Quitamos el cabo del pimiento, quitamos las semillas y cortamos en trozos de igual tamaño que las otras verduras.
  3. Calentamos el aceite de oliva en una sartén y rehogamos la cebolla picada de la salsa hasta que se vuelva transparente, añadimos el tomate y las especies y dejamos cocer unos 5 minutos.
  4. Agregamos las verduras troceadas y dejamos cocer 2 minutos.
  5. Incorporamos la taza de agua caliente mas la leche de coco, condimentamos con sal y dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas, unos 6 minutos más o menos a partir del hervor.
  6. Retirar y servir con un poco de cilantro fresco picado.

2 comentarios:

  1. Nos parece una receta deliciosa, y como dices, muy saludable!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  2. En verdad que es un plato muy tentador REYES..
    Queda en pendientes.
    UN BUEN FINDE GUAPA :)))

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