INGREDIENTES:
-Pulpo cocido
-Harina de garbanzos o harina para freír
-AOVE
Para el alioli de pimentón:
-Aceite de oliva
-1 diente de ajo
-1 huevo
PREPARACIÓN:
Una vez tengamos el pulpo cocido lo cortamos en trocitos y lo pasamos por harina, lo freímos en abundante aceite bien caliente AOVE.
Ahora vamos con nuestro alioli.
Calentar el aceite en una sartén, añadir el pimentón y cocinar un par de minutos. Dejar reposar y atemperar.
Pelar y filetear el ajo en rodajitas.
En el vaso de la batidora poner el ajo, el huevo, un chorro de aceite de oliva con el pimentón y una pizca de sal.
Con la batidora en el fondo del vaso y sin subir, batir hasta que se ligue la mezcla.
Añadir el resto de aceite poco a poco.
Yo lo serví con un poco de ajo frito que viene envasado y le da un toque crujiente y unas papas fritas
Ahora vamos con nuestro alioli.
Calentar el aceite en una sartén, añadir el pimentón y cocinar un par de minutos. Dejar reposar y atemperar.
Pelar y filetear el ajo en rodajitas.
En el vaso de la batidora poner el ajo, el huevo, un chorro de aceite de oliva con el pimentón y una pizca de sal.
Con la batidora en el fondo del vaso y sin subir, batir hasta que se ligue la mezcla.
Añadir el resto de aceite poco a poco.
Yo lo serví con un poco de ajo frito que viene envasado y le da un toque crujiente y unas papas fritas
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