Hoy os traigo esta deliciosa tarta que imita los sabores del mojito de fresa, es suave y refrescante, con un toque de pimienta rosa que la hace muy interesante al degustarla. La decoración con aires primaverales muy de mi estilo.
Y esta tarta concurse en el pueblo de Valsequillo, en la feria de la fresa. Por supuesto la temática del concurso, las fresas.
Fuí con mis amigas y bloguera Irmina y Victoria. Yo no gané pero me lo pasé estupendamente, dándole vueltas al coco y con todos los preparativos previos. Muy feliz porque la ganadora fue amiga Irmina del blog El zurrón de los postres. Tenéis que ver sus creaciones. Y vamos con lo que nos interesa. Manos a la obra.
INGREDIENTES:
Molde de 21x30cm.
PARA LA PATÉ SUCRÉE
245 g. Harina floja de repostería
35 g. Almendra molida
130 g. De mantequilla fría
1 huevo L
85 g. Azúcar glas
2 g. De sal
Unas gotas de extracto de vainilla
PARA EL CREMOSO DE FRESA Y HIERBABUENA:
500 g. De zumo de fresas exprimido, natural (alrededor de 900 g. De fresas)
40 g. De zumo de lima recién exprimido
16 hojas de hierbabuena fresca + 4 hojas aparte
1 g. De pimienta rosa machacada
3 huevos L
85 g. De mantequilla fundida y ligeramente enfriada
175 g. De azúcar
4 y 1/3 hojas de gelatina o cola de pescado (7,1 g)
Una pizca de sal
PARA DECORAR:
Fresas naturales
Hierbabuena
Flores comestibles
Lima
PREPARACIÓN:
Preparamos la masa para la tarta de fresa.
Rallamos la mantequilla fría, reservamos.
En un bol añadimos la harina, la mantequilla y mezclamos hasta obtener una masa arenosa, añadimos el azúcar, el huevo y mezclamos ligeramente, una vez que esté homogénea, estiramos la masa entre dos papeles vegetales. Le darémostramos un grosor de 3mm, más o menos.
Dejamos tapada con las láminas de papel, colocamos en una bandeja e introduciremos en el frigorífico durante mínimo 2 horas o toda la noche.
Colocamos la masa en el molde y horneamos en blanco. Colocamos la masa sobre el molde y ajustamos con suavidad. Pasamos un rodillo para cortar el excedente de masa e introducimos de nuevo en el frigorífico unos 30-40 minutos.
Precalentamos el horno a 175° con calor arriba y abajo.
Sacamos el molde del frío, cubrimos con papel de horno y rellenamos con legumbres para ponerle peso.
Introducimos a media altura y hornear 15-20 minutos, observaremos que los bordes toman un ligero color dorado.
Retiramos las legumbres y dejamos 5 minutos más para que la base se seque.
Sacar y dejar enfriar por completo.
Preparamos el cremoso de fresa, hierbabuena y pimienta rosa.
Llenamos un bol con agua muy fría e introduciremos las hojas de gelatina, para hidratar.
Fundimos la mantequilla, reservar
Lavar las fresas, retiramos la parte verde.
En una licuadora hacemos el zumo de fresa y hierbabuena. Reservar
Exprimir la lima y verter en una olla.
Vertemos el zumo de fresa junto con los huevos, el azúcar, la mantequilla, las 4 hojas de hierbabuena y la pimienta rosa machacada.
Colocar a calor medio, al 5 para que no se formen grumos.
Mantener al calor, batiendo con las varilllas constantemente hasta 83°C. Es importante que la mezcla no llegue a ebullición. Nos llevará unos 10m.
Retira del calor y dejamos que baje la temperatura a 55-50°C.
Colocamos la mezcla para retirar los sólidos.
Añadimos las hojas de gelatina, muy bien escurridas, mezclamos hasta disolver por completo.
Vertemos sobre la base e introducir en el frigorífico.
Dejamos hasta que se solidifique por completo, mejor toda la noche.
Decoramos justo antes de servir.
Yo utilicé flores comestibles, fresas, pimienta rosa y limas.
FUENTE: http://bake-street.com
Los momentos más íntimos y de pasión desmedida también están acompañados de una buena cena,llena de mezcla de sabores frescos,dulces,picantes,ácidos,sal, pimienta,curry,clavo,orégano, con su aroma embriagador,que sería la vida, sin saborear cada pedacito de las delicias que nos da la tierra,el mar y las manos de alguien que con mucho cariño,ternura y pasión es capaz de mezclar cada ingrediente para hacerte sentir el placer más lujurioso y sensual que pueden derretir a más de uno.
Receta exquisita y preciosa merecedora de un 10, gracias por poder degustarla y por dejarnos como se elabora, os animo a que la hagáis por que es toda una exquisitez.
ResponderEliminarTE HA QUEDADO PRECIOSA!!!
ResponderEliminarNo sabes cuanto me gustaría hacer la cata.
UN ABRAZO REYES:)))))))))))))))