FRITTADA DE BROCOLI


Una receta de verduras fácil de hacer y muy sana en casa gusta mucho.



Ingredientes

  • 175 gramos de brócoli en ramitos pequeños
  • 85 gramos de espárragos en rodajitas diagonales
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla en gajos pequeños
  • 2 – 4 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento naranja grande, sin  semillas y picado
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 25 gramos de semillas de sésamo
  • 15 gramos de parmesano recién rallado
  • 3 cebolletas en rodajitas
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cocer el brócoli en una cacerola con agua hirviendo y un poco de sal, 4 minutos
  2. Añadir los espárragos después de 2 minutos. Escurrir y sumergirlos en agua fría. Vovler a escurrirlos y reservar
  3. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego suave y sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento unos 8 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que estén tiernos
  4. Batir los huevos con el agua, sal y pimienta en un bol
  5. Verter la mezcla en la sartén, añadir el brócoli y los espárragos, y agitar la sartén con suavidad. Dejarlos cocer a fuego medio de 3 a 4 minutos, pasando la mezcla de los bordes de la sartén hacia el centro, para permitir que el huevo no cuajado paso a los lados
  6. Espolvorear la superficie de la frittata con semillas de sésamo y queso, y dejarla bajo el grill (previamente precalentado) de 3 a 5 minutos o hasta que esté dorada y cuajada
  7. Espolvorar con la cebolleta, cortarla en porciones y servir caliente o fría


1 comentario:

  1. Me encantan todas las verduras.
    Nunca había comido el brócoli de esta manera, pero tu plato me está diciendo ¡cómeme! tiene que estar buenísimo.
    Me quedo de seguidora. Te agradecería que si tienes un ratito, me avisases de tu nueva publicación.
    Cariños.
    kasioles

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