Fuente. Anita cocinitas
INGREDIENTES:
- 100g de azúcar glass
- 100g de harina
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 4g de levadura Royal
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 cucharada de ron
- 1/5 kg de albaricoques
Cómo preparar el Marillenkuchen o pastel de albaricoques:
Precalentamos el horno a 200º.
Mezclamos en un bol grande la mantequilla a temperatura ambiente (bien blanda), el azúcar, la vainilla, el ron y las yemas de los huevos, y batimos con la batidora de varillas unos 3-4 minutos, hasta que la mezcla esté blanquecina
Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y batimos lo justo para que integre. Aparte montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal hasta que estén muy firmes. Las incorporamos a la mezcla y removemos con cuidado con una cuchara hasta que se mezcle bien, pero de forma que se baje lo menos posible; siempre con movimientos suaves y envolventes. Extendemos la mezcla para el bizcocho sobre el molde, intentando que nos quede lo más plano posible.Lavamos los albaricoques, los abrimos por la mitad y quitamos el hueso. Los colocamos sobre el pastel con el hueco hacia arriba. Apretamos lo justo para que no se muevan, no es necesario hundirlos en la masa. Horneamos a 200º unos 35 minutos, hasta que veamos que todo empieza a dorarse por igual. Sacamos del horno, dejamos templar y espolvoreamos con azúcar glass por encima. |
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