Es un plato que entra muy bien en esta época del año y además está delicioso
Ingredientes:
- 1 kg de arvejas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- sal
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- Azafrán
- 1 cayena
- pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- 2 papas
- 2 huevos duros
- jamón en tacos para decorar
PREPARACIÓN:
Comenzamos desgranando las arvejas. Lavamos y escurrimos los guisantes. Reservamos.
En caso de utilizar guisantes congelados agregarlos sin descongelar.
Cortamos la cebolla, puerro, dientes de ajo, pimiento y tomates en dados pequeñitos. En el mismo caldero donde vamos a hacer este rebogado/guiso, ponemos aceite a fuego medio-bajo y comenzamos a hacer la fritura de la manera habitual: primero la cebolla, puerro y ajos, con un poco de sal; cuando estén ligeramente pochados estos ingredientes añadimos el pimiento, seguimos pochando y añadimos el tomate; agregamos el azafrán, la cayena, un poco de pimienta negra recién molida, tomillo y laurel, removemos y mantenemos hasta que se ablande el tomate, removiendo de vez en cuando y con cuidado de que no se pegue, si hace falta bajar más el fuego. Una vez la fritura lista, añadimos el vino blanco y llevamos a ebullición para que se evapore el alcohol. Agregamos los guisantes y las papas cortadas en dados pequeños (yo las desgarro al cortar para que almidone un poco el caldo), rehogamos con el resto y cubrimos con agua. Mantenemos diez minutos hirviendo, rectificamos de sal si es necesario y seguimos cocinando a fuego bajo durante aproximadamente 20-30 minutos más, hasta que comprobemos que la papa está tierna. Debe quedar con caldo, pero no líquido como una sopa, sino que el caldo tenga un poco de cremosidad.
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