Hoy os traigo una empanada muy fácil y rápida de hacer,receta de una clienta Maruxa,una auténtica gallega de pura cepa que muy amablemente nos dio su receta y la verdad muy rica y con esta empanada y la tarta de peras que podéisver en Dulces bocaditos nos fuimos a saborearla a los Tilos de Moya una zona preciosa de Gran Canaria.
INGREDIENTES:
1 kilo de harina que no se necesita levadura la de los bizcochos.
2 huevos de corral+otro para pintar
2 tazas de leche
Un poco de pimentón de la vera
3 Cebollas
4 pimientos rojos
AOVE sal
2 latas grandes de atún
PREPARACIÓN:
Empezamos por el refrito cortamos todas las cebollas y pimientos en tiras y pochamos con un poco de AOVE.Una pizca de sal y de pimienta.dejamos reservado y vamos con la masa.
Mezclamos la harina,los 2 huevos, la leche el pimentón,un poco del jugo del refrito,la leche y un chorrito de AOVE,y una pizca de sal,una vez tenemostodos los ingredientes integrados Formamos una bola y sin necesidad de tiempo de espera la partimos en dos partes iguales y estirar.
Con estos ingredientes sale una empanada del tamaño de la bandeja del horno si la queréis más pequeña pondremos la mitad de todo.
Una vez tenemos la masa estirada rellenamos con las cebollas y pimientos y encima el atún con un poco de su aceite.
Tapamos con la masa restante y pintamos con huevo, hacemos un agujero en el centro de la empanada para que salga vapor, meter al horno precalentado entre 40 o 45 minutos a 200° según horno se va mirando que la masa esté dorada.
Y la cesta que nos vamos a disfrutar de la naturaleza.
Los momentos más íntimos y de pasión desmedida también están acompañados de una buena cena,llena de mezcla de sabores frescos,dulces,picantes,ácidos,sal, pimienta,curry,clavo,orégano, con su aroma embriagador,que sería la vida, sin saborear cada pedacito de las delicias que nos da la tierra,el mar y las manos de alguien que con mucho cariño,ternura y pasión es capaz de mezclar cada ingrediente para hacerte sentir el placer más lujurioso y sensual que pueden derretir a más de uno.
Ñammmm que cosa tan rica!!!
ResponderEliminarTu con la empanada gallega y yo con el pulpo gallego, hoy hacemos honor a esta preciosa tierra.
MUCHOS BESOS REYES:)))))