NATILLAS DE GOFIO CON GARRAPIÑADA DE GOFIO

Un año más llega el día de Canarias y para celebrarlo os traigo un postre sencillo y delicioso con dos de nuestros productos más canarios, el gofio y el plátano canario. Se mezcla el sabor del plátano flambeado con amaretto, vainilla y azúcar moreno junto a la cremosidad de las natillas y el topping de garrapiñada de gofio idea de mi amiga bloguera Irmina, su blog es una obra de arte de los postres, el zurrón de los postres os aconsejo que lo visitéis, les gustará. FELIZ DÍA DE CANARIAS.




INGREDIENTES:

Para el plátano flambeado:


3 plátanos
2 cucharadas de azúcar moreno
Un trocito de mantequilla
Vainilla
Ralladura limón
Chorrito de amaretto




Para las natillas:

3 huevos
750 de leche
20 gramos de maicena
150 de azúcar morena
2 cucharadas de gofio
Un chorrito de amaretto
1 cucharadita de canela

Para la garrapiñada de gofio:

Una cucharada de aceite girasol
Media cucharada de azúcar
2 cucharadas de gofio




PREPARACIÓN:

En primer lugar comenzamos poniendo en una sartén un poco de mantequilla, los plátanos troceados, el azúcar, la vainilla y removemos para caramelizar, un  chorrito de amaretto y la ralladura de limón, y reservamos.

Seguimos con la garrapiñada de gofio ponemos el aceite, el gofio y el azúcar en una sartén a fuego medio hasta que se derrita el azúcar, se tuesta un poco el gofio y vamos removiendo, hasta dejarla Cómo una especie de garrapiñada, al enfriar queda crujiente.

La natillas se pueden hacer de manera tradicional, pero yo las hice en la mycook, poner los ingredientes para la natilla, 10 minutos, temperatura 100, velocidad 3, y para terminar 1 minuto, velocidad 2.

Montamos en vasitos abajo el plátano, la natilla, y la garrapiñada de gofio, o una galleta.
















1 comentario:

  1. Jo, qué rico, reyes. Estas cosas me encantan a mí cuando me apetece una merienda fuerte. Ese platanito en el fondo, me encanta.
    :)

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS