TARTA DE CALABACIN SCARPACCIA

Cada familia italiana necesita una buena Scarpaccia en su colección de recetas! Scarpaccia es una deliciosa tarta de calabacín.
Scarpaccia es un plato que se origina en las zonas costeras de la Toscana alrededor Viagreggio, una ciudad italiana! 
Scarpaccia fue tradicionalmente cocido durante la temporada de calabacín por los marineros jubilados mediante la utilización de las verduras de su jardín! Scarpaccia incluye tradicionalmente flores de calabacín - sin embargo, la mayoría de las personas no tienen acceso a ese ingrediente durante todo el año, así que hicimos nuestra con el calabacín en rodajas finas. (Si usted es capaz de encontrar flores  y poner menos cantidad de calabacín que pide en esta receta.



Servido caliente del horno con una ensalada, esta Scarpaccia hace un almuerzo o cena realmente maravilloso! Disfruta!
ingredientes

- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 2 tazas de espinacas frescas 
- Tomates secos, en aceite
- Piñones 
- Hojas de albahaca
- Tomillo
- Sal
- Pimienta negra
- 75 gr de harina de maíz
- 75 gr de harina de trigo
- 1 cucharadita de impulsor
- 2 huevos
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 30 ml de aceite de oliva
- 50 ml de agua
- Queso parmesano
 

PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 200º.
- Cortamos en rodajas muy finas el calabacín y la cebolla, 
  colocamos en un bol y añadimos las espinacas, los tomates 
  cortados en cuartos, los piñones, la albahaca, 1 cucharada de 
  tomillo fresco,la sal y la pimienta.
- En otro bol, colocamos las harinas, los huevos, el impulsor, el 
  azúcar y el agua. 
- Mezclamos bien hasta formar una pasta fina y homogénea.
- Juntamos las verduras con la mezcla de harina y vertemos en una 
  fuente para horno, previamente engrasada con aceite.
- Rociamos la parte superior con aceite y llevamos al horno 
  durante 55-60 minutos. 
- Sacamos y espolvoreamos con queso parmesano rallado.
- Cortamos en cuadrados y servimos.
- Servir preferiblemente calentita



FUENTE:http://recetasde2.blogspot.com.es

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