Ingredientes para la masa (molde con base desmontable 26 cm.):
1 vaina de vainilla
200 grs. harina
50 grs. azúcar moreno
100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente, cortada a daditos
2 c/s agua helada
Una pizca de sal
200 grs. harina
50 grs. azúcar moreno
100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente, cortada a daditos
2 c/s agua helada
Una pizca de sal
Ingredientes para el “relleno”:
7 manzanas Golden Delicious
25 grs. azúcar moreno
5 grs. canela molida
15 grs. mantequilla, cortada en trocitos
25 grs. azúcar moreno
5 grs. canela molida
15 grs. mantequilla, cortada en trocitos
Ingredientes para el acabado:
4 c/s mermelada de albaricoque (o naranja)
1 c/s agua
1 c/s agua
Preparación:
Cortar la vaina de vainilla por la mitad, raspar y mezclar con la harina, el azúcar y la sal. Incorporar, a mano, los daditos de mantequilla y mezclar bien. Verter el agua y seguir mezclando.
Formar un círculo con la masa 3 cm. mayor que el molde. Disponerlo en el molde, apretando bien en los bordes.
Cortar las manzanas en gajos finos y cubrir toda la masa.
Mezclar el azúcar con la canela y espolvorear la tarta (debe quedar bien repartido, ya que da el color). Repartir los trocitos de mantequilla por encima.
Hornear a 180 grados durante 50 minutos.
Calentar, mientras tanto, la mermelada con el agua en un cazo. Retirar la tarta del horno y, en caliente, pintarla con la mermelada.
Uhmmmm que rica!!!!!
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