INGREDIENTES:
Para 4 personas, 2 solomillos de cerdo hermosos (1 kilo)o jamón de cerdo, 2 kilos de tomates maduros, 1/2 pimiento rojo,1/2 pimiento verde, 1 cebolla mediana, 2-3 dientes de ajo, 1 cda. de azúcar (usamos moreno), 150ml de vino blanco, pimienta, aceite de oliva virgen extra, 1 hoja de laurel, tomillo fresco y sal.
PREPARACIÓN:
Empezamos troceado la carne en dados, y picamos todas las verduras.
Echamos 1/4 de vaso de aceite de oliva en una cazuela baja y marcamos la carne a fuego fuerte sin sal. Asi sellaremos la carne para conservar los jugos.
Cuando vaya dorando echaremos la sal, el laurel, la pimienta y el tomillo
Una vez haya dorado por todos lados echaremos las verduras que teníamos reservadas y dejamos cocinar 10 minutos a fuego bajo con otro poco de sal.
Subimos el fuego, añadimos el vino, removemos y dejamos evaporar el alcohol unos minutos. Si usáis un vino reserva os dará mucho sabor, demasiado, y si el vino es muy grueso os teñirá la carne. También podéis añadir vino rosado o blanco, lo que gustéis.
Echamos el tomate, la sal y el azúcar.
Tapamos y dejamos cocer 20 minutos a fuego suave o hasta que la carne esté tierna
Calentamos, freímos una patatas y un pimientos italianos. Yo la salsa la molí un poco para que mami se la comiera mejor.
Y una buena barra de pan para mojar, el guiso está mucho mejor al día siguiente los sabores están más unidos.
FUENTE:http://www.mercadocalabajio.com
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