Una de mis tartas preferidas junto con la de manzana, esta tarta con pasta frola rellena de una mermelada de higos casera y los higos frescos es una delicia, no dejéis de hacerla
INGREDIENTES
Para la masa:
150 gr de mantequilla
100 gr de azucar
1 huevo
ralladura de limon
1/2 sobre de levadura royal
un toque de esencia de vainilla
Para el relleno
Mermelada de higos
PREPARACIÓN
En un bol mezclamos la harina,la mantequilla ,(que tiene que estar blandita),el huevo,la esencia de vainilla y la ralladura de limón.Vamos amasando ,trabajando poco la masa,simplemente lo necesario para conseguir que nos ligue bien.
La metemos en un bol,la tapamos con film,y dejamos en la nevera entre media y una hora.
La metemos en un bol,la tapamos con film,y dejamos en la nevera entre media y una hora.
Preparamos un molde para poner la masa.Yo coloque en el fondo un poco de papel de horno,del mismo tamaño que el fondo del molde.Separamos un poco de la masa para hacer luego unos bastoncitos.Estiramos el resto de la masa y forramos con ella el fondo del molde,y un poco de los laterales.Rellenamos con la mermelada y los higos frescos cortados.
Hacemos unos bastoncitos finos,y los vamos colocando por encima,cruzándolos.
Los pintamos con huevo batido,y horneamos unos 30 o 40 minutos.
Cuándo la saques del horno pincelala con miel liquida rebajada con un poquito de agua. queda super brillante
Los pintamos con huevo batido,y horneamos unos 30 o 40 minutos.
Cuándo la saques del horno pincelala con miel liquida rebajada con un poquito de agua. queda super brillante
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