INGREDIENTES:
Para las patatas:
2 patatas grandecitas (600 gr. aprox.)2 cucharaditas de aceite4 cucharaditas de mostaza Dijon½ cucharadita de tomillo seco1 cucharadita de sal½ cucharadita de pimienta negra1 cucharadita de paprika (si no tienes, usa pimentón)
Para la salsa dip:
- 6 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de crème fraîche
- 1 diente de ajo prensado
- 1 cucharada de zumo limón
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire
- Cebollino picado
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Antes de empezar, como siempre que usamos el horno, lo precalentaremos; esta vez a 200º
En un bol grande (una ensaladera por ejemplo) preparamos el aliño de las patatas. Mezclamos el aceite, la mostaza, el tomillo, la sal, la pimienta y la paprika o el pimentón. Mezclamos todo (no hace falta batidora, con una cuchara es suficiente) hasta tener una salsa consistente.
Lavamos muy bien las patatas (pero muy bien muy bien porque nos las vamos a comer con piel y todo) y las cortamos en gajos, sin pelar. Las añadimos al bol donde hemos hecho la salsa y removemos bien para que todas las patatas se “pringuen” por todas partes.
Una vez estén todas las patatas pringaditas de salsa, las ponemos en una fuente de horno y las metemos durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, sacamos la fuente y removemos las patatas para darles la vuelta y que se doren por el otro lado. Volvemos a meterlas a hornear durante otros 20 minutos.
Recomiendo que la fuente del horno sea alargada o al menos lo suficientemente grande como para que los trozos de patata no se amontonen y puedan hacerse bien por todos los lados. Si no, te puede pasar que alguna patata se quede un poco dura. Para evitarlo, aparte de colocar las patatas bien extendidas por la bandeja, puedes añadir más tiempo de horneado o darles 5 minutos de microondas antes de aliñarlas.
Para la salsa, no tienen sino que mezclar todos los ingredientes en un bol, probar y rectificar de sal y pimienta si lo necesita, tapar con film transparente y mantener en la nevera hasta el momento de usar. Para presentarla en la mesa, pueden añadir un poco más de cebollino picado.
FUENTE: lacocinadetesa.blogspot.com
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