Nosotros la hemos hecho de romero, ajo, aceitunas, cebolla y cherry.
Ingredientes para la masa:
350 gramos de harina,
1 cucharadita de sal,
2 aceite de oliva virgen extra de cucharadas,
210 Ml de agua y un poco de levadura
Pocos ingredientes, pero bueno(harina y aceite de calidad)
El apósito: Aceite de oliva, sal gruesa , cebolla, ajo, aceitunas.... lo que se prefiera
La preparación:
Mezclar los ingredientes y dejar leudar durante aproximadamente una hora.
Después de la fase ascendente, extender la masa en una bandeja de hornear engrasada con aceite.
Deje reposar 30 minutos, hacer hoyuelos con las yemas de los dedos, aderezar con aceite de oliva, sal y romero y cocer en el horno precalentado a 200 grados unos 15/20 minutos que la superficie será perfectamente dorada.
Servir caliente, caliente o frío.
La variante que le hice yo con aceitunas negras, ajo, romero y aceite de oliva hice una pasta y la dejé unas horas antes para que los sabores se mezclarán, esa pasta la puse una cucharada dentro de la masa en sustitución del aceite de oliva, y también la puse por encima de la focaccia al hornearla.
Me encanta!!!!
ResponderEliminarSoy una enamorada de la focaccia y la verdad es que la suelo hacer a menudo!
La tuya ha quedado increíble! Me llevo un trocito y anoto tu receta para probarla!
Un beso!